Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« : 21 Июнь 2009, 14:37:47 » |
|
К нетрадиционным напиткам могу отнести и граппу.Я сталкнулся с несколькими видами граппы(не брендами,а технологическими способами производства:на косточке,на кожице,на мякоти,на целой ягоде).Больше всего нравится производство Нонино.В 2006-м году проводил дегустацию граппы с сигарой(название не помню).Нас было человек 40.Большинство отметило совместимость сигары с граппой,произведенной на косточке винограда и кожице.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DRNN
Посетитель Клуба
Сообщений: 32
|
|
« Ответ #1 : 21 Июнь 2009, 21:19:15 » |
|
Пробовал гаппу Александер платинум!! очень неоднозначный напиток! Крепость 60 %! Жестковато для неторопливого курения сигары инеторопливого пития!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #2 : 22 Июнь 2009, 13:51:08 » |
|
Граппа очень многогранный и интересный напиток. Если вы пили только 1 раз граппу, то не имеете права судить вообще граппу. У этого напитка есть несколько класификаций: !)Джавани- молодая, выдержаная в стальных или эмалированных ёмкастях около 6 месяцев. Другое название и более распрастранённое бьанко, цвет соответсвует. 2)Affinato in legno- дословно переводиться как побывашая в дубе; не менее 6 месяцев. 3)veccia (старая)- 12 месяцев 4) straveccia (резерва, оч.старая)- минимум 18 месяцев и вторая классификация: 1)monovitigno (моносипажные) 2) polivitigno (полисипажные) И пару слов о бочках, граппа может выдрерживаться в бочках из под дуба, акации, вишни и даже можжевельника. P.S. кстати приме уве придумали совсем недавно- 1984 году, до этого граппу не делали из цельной ягоды. По материалам своих лекций.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #3 : 23 Июнь 2009, 07:56:40 » |
|
Grover,а ваше мнение о сочетании граппы с сигарой?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #4 : 23 Июнь 2009, 12:15:19 » |
|
Граппа сама по себе мне нравитьсяч, хотя пил её не так часто, очень люблю с кофе. Сопровождать граппу с сигарой ещё не доводилось, но такая мысль уже была. При первой возможности попробую и уже опишу своё отношение к этому сочетанию.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
DRNN
Посетитель Клуба
Сообщений: 32
|
|
« Ответ #6 : 24 Июнь 2009, 16:30:05 » |
|
Граппа очень многогранный и интересный напиток. Если вы пили только 1 раз граппу, то не имеете права судить вообще граппу. У этого напитка есть несколько класификаций: !)Джавани- молодая, выдержаная в стальных или эмалированных ёмкастях около 6 месяцев. Другое название и более распрастранённое бьанко, цвет соответсвует. 2)Affinato in legno- дословно переводиться как побывашая в дубе; не менее 6 месяцев. 3)стараяveccia ()- 12 месяцев 4) straveccia (резерва, оч.старая)- минимум 18 месяцев и вторая классификация: 1)monovitigno (моносипажные) 2) polivitigno (полисипажные) И пару слов о бочках, граппа может выдрерживаться в бочках из под дуба, акации, вишни и даже можжевельника.
P.S. кстати приме уве придумали совсем недавно- 1984 году, до этого граппу не делали из цельной ягоды. По материалам своих лекций.
Я граппу не ругаю! но сегодя ещё раз попробовали и не один я а в компании! и что? сказку голый король никто не отменял! наш самогон ихня граппа ,ракия и так далее ! напитки которые пьют и закусывают а не смакуют! все кто сегодня попробовали сказали тяжёлый напиток! да нас было не десятки нас было пятеро! единогласно тяжёлый напиток! вы бармен и учились на эту специальность
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DRNN
Посетитель Клуба
Сообщений: 32
|
|
« Ответ #7 : 24 Июнь 2009, 16:36:41 » |
|
извените я с компом на вы не всё дописал))) вам граппу продавать надо и за немалые деньги! и что такое(стараяveccia - 12 месяцев ) в жизни коньяка и виски 12 месяцев это ничто( поэтому ставить граппу в один ряд с виски или коньяком безсмысленно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DRNN
Посетитель Клуба
Сообщений: 32
|
|
« Ответ #8 : 24 Июнь 2009, 16:49:59 » |
|
в оправдание своих слов ! привожу бутылку граппы , с меня ,сигары ваши! любой день после 17 -00 место без претензий где разрешат выпить эту злополучную граппу)) приглашены все! всё равно больше пяти человек не соберётся! предложение действительно до 1 июля! ибо 3 я в отпуске и убываю на отдых!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #9 : 24 Июнь 2009, 23:34:21 » |
|
Пожалуй очень нетрадиционное сочетание. Как то даже в голову не приходило заказать род сигару граппу. Причем, наверное и попробовать не хочется, я все-таки консерватор. Однако,такая рубрика существует именно для нетрадиционных экспериментов.Долой консерватизм!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #10 : 25 Июнь 2009, 00:34:30 » |
|
Да уж, не любят у нас средиземноморские напитки. Анисовые - вообще прелесть, но убьют любую сигару. Граппа - близкий родственник грузинской чачи, совсем не тяжелый, но с сигарой не стал бы употреблять, разве что в качестве смывателя излишней крепости, все же интереснее выдержанные в дереве напитки. Хотя помнится курил на море под нее, не так чтобы не нравилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #11 : 26 Июнь 2009, 00:08:52 » |
|
Уважаемый Андрей, хочу оспорить Ваши слова, граппу не пьют как самагон и на него она воббще не похоже и с ракией её тоже сранивать нельзя. Хорошую граппу смакуют и получают удовольствие. Если Вам не нравиться этот продукт не стоит его пуплично халить, на вкус и цвет товарища нет. Хотелось бы знать какая граппа Вам так не понравилась. P.S. Вы сказали что напиток этот тяжёлый, так вот, коньяк и виски в разы тяжелее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|