BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #15 : 09 Сентябрь 2009, 16:57:39 » |
|
А можно вообще наплевать на весь этот пафосс, положить сигару и ждать, пока она сама загорится ;)
Ну это уже краааайности, я считаю... *очень серьезное выражение лица*
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #16 : 10 Сентябрь 2009, 20:21:48 » |
|
Факел, если я правильно понял, это когда я прикуриваю сигару и при этом все еще разжигаю ее? Тогда да, делаю.
Лучше не прикуривать, продолжая разжигать, чтобы вспыхивало все высоко и очень сильно. Лучше убрать зажигалку и вместо приславутого факела просто разверните сигару розжигаемой стороной к себе и подуйте на нее. Эффект тот же самый, но без факелов и огнив - разгорается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2009, 20:50:42 » |
|
Факел, если я правильно понял, это когда я прикуриваю сигару и при этом все еще разжигаю ее? Тогда да, делаю.
Лучше не прикуривать, продолжая разжигать, чтобы вспыхивало все высоко и очень сильно. Лучше убрать зажигалку и вместо приславутого факела просто разверните сигару розжигаемой стороной к себе и подуйте на нее. Эффект тот же самый, но без факелов и огнив - разгорается. Так вроде многие делают. Дуют на кончик поджигаемый. Нормально. Называется "надуть сигару" :D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lero
Член Клуба
Сообщений: 288
|
|
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 2009, 22:51:04 » |
|
мало того - только это и есть правильный способ , чтоб не убить вкус в начале курения ...
|
|
|
Записан
|
с уважением, Валерий
|
|
|
Phil
Гость
|
|
« Ответ #19 : 05 Январь 2010, 14:40:32 » |
|
Коллеги, у нас тут несколько ушло в сторону обсуждение зажигалок и перекинулось на способы розжига, но мы исправляемся :-) Итак, вопрос, видел ли кто-то правильное видео розжига сигар? Полезный сайт,имеются видео материалы: http://cigarobsession.com/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Phil
Гость
|
|
« Ответ #21 : 05 Январь 2010, 18:44:12 » |
|
В том то и дело, разжечь можно по разному, эти ребята разжигают сигары наверное профессионально, после ощущают вкус сигары, как бы разжевывая дым. Мне кажется, что этот сайт кому то пригодиться. ::) Польза есть, техника розжига представлена.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #22 : 05 Январь 2010, 19:25:10 » |
|
В том то и дело, разжечь можно по разному, эти ребята разжигают сигары наверное профессионально Какие они профессионалы? Обычные американские курильщики, понтующие видео. Эта тема очень хорошо раскрыта тут: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=187.msg9553#msg9553На сайте по ссылке мужик разжигает от обыкновенной зажигалки (как бы даже не трубочной - лень пересматривать), пару минут у него ничего не получается и он затягивается от огня, естественно чуть не опалив себе чуб ;D Как говорится метод "факелом" 8)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Phil
Гость
|
|
« Ответ #23 : 05 Январь 2010, 19:36:17 » |
|
А у нас в России даже такого видео нет, мне нравиться, прикольно разжигает и не мучается, и не задаётся вопросом, как разжечь, вкус то он ощущает наверное, смакует же, видно? ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #24 : 05 Январь 2010, 19:40:40 » |
|
А у нас в России даже такого видео нет, мне нравиться, прикольно разжигает и не мучается, и не задаётся вопросом, как разжечь, вкус то он ощущает наверное, смакует же, видно? ;D
И слава богу, что у нас в России ТАКОГО видео нет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Phil
Гость
|
|
« Ответ #26 : 06 Январь 2010, 14:44:09 » |
|
А я разжигаю зажигалкой для трубки, со скошенным пламенем, но вкус обычный ???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VadikK
Гость
|
|
« Ответ #27 : 06 Январь 2010, 17:49:59 » |
|
Предлагаю разжигать ароматизированными спичками! Сто процентная гарантия приятной первой трети без перца ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Vahtang
Посетитель Клуба
Сообщений: 43
|
|
« Ответ #29 : 28 Февраль 2010, 14:41:20 » |
|
Сегодня впервые прочитал эту тему. Из различных сайтов(до регистрации на этом сайте) уяснил, что можно разжигать только газом, спец спичками (не люблю спички). Обычными спичками нельзя, бензинкой нельзя. И чтобы при раскурке вся раскуриваемая поверхность была «красной», для этого можно подуть на сигару и четко будет видно где она не раскурилась. А вот как именно в этот момент затягивать, какой частью пламени разжигать не слышал. По этому и столбы пламени были и сейчас бывают. А что это влияет на вкус ? Если появляется столбик пламени как это отражается на вкусе (она горчить начинает или чего, а то я часто замечал, что одна и также сигара, которая до этого не горчила, вдруг начинает горчить.) Также где-то пишут, что надо разогреть сигару пламенем перед раскуркой, а где-то говорят, что это вовсе не нужно, т.к. эта тема подогрева была актуальна, в далекие времена, когда лист сигары чемто смазывали при скрутке и это что-то имело неприятный запах и по этому , дабы избавиться от этого запаха сигару подогревали пламенем.
И по сему у меня такие вопросы:
Как столбец пламени влияет на вкус ??? (связано ли это, с появлением неприятной горечи, ненавижу горечь)
Ощутимо ли бензиновая зажигалка портит вкус??? ( в фильмах иногда без стеснения прикуривают бензиновой зажигалкой)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|