Страна производитель: Никарагуа
Покров: rosado/colorado maduro - Никарагуа
Связующий лист: Никарагуа
Наполнитель: Никарагуа
Длина: 133 мм (5 1/4")
Диаметр: 20,64 мм (RG 52)
Крепость: средняя
Серию My Father Хайме Гарсия посвятил своему отцу, Хосе «Пепину» Гарсия.
Эта серия на сегодняшний день состоит из двух линеек – непосредственно My Father и My Father Le Bijou 1922.
Именно My Father № 1 в 2009 году заняла 3 место в рейтинге Cigar Aficionado.Покров - светлый – колорадо-кларо, гладкий, ровный, блестящий, чуть маслянистый.
Аромат - очень яркий, сладкий, в кондитерской гамме – торт, печенье, какао, сгущенка, но есть и пряные ноты и кедровый хьюмидорный тон.
На срезе - больше пряностей, перца и шоколада.
Вкус покрова - легчайший, в похожей гамме.
После обрезки – вкус сладкий - кедр, шоколадный торт, немножко перчика.
Первая треть: Начало перечное.
Где-то через сантиметр появляются классические животные ноты – выделанная пушнина, немножко конюшни.
Перец понемногу начинает отступать.
Добавляется ореховый привкус – скорее жареный кешью.
Послевкусие сладкое и древесное.
После середины первой трети появляются благородные землистые ноты, делая вкус сигары похожим на кубинский.
Возможно, придется согласиться с высокой оценкой Cigar Aficionado!
Перечная острота уже почти не чувствуется, но пряных нот хватает.
Теперь они украшают вкус, а не убивают его.Вторая треть: Орехово-землистый тон, оттененный лайковой кожей и пряностями.
Вторая треть чуть слаще.
Появляется бисквитность.
Пепел держится как влитой, не желая расставаться с сигарой.
Ближе к концу второй трети, сладости становится меньше.
Начинает расти крепость, достигая среднего уровня.
Третья треть: Эта сигара вообще должна хорошо отреагировать на соседство с алкоголем.
Сладость опять нарастает.
Совет - пепел не стряхивать, как можно дольше,... оставляя контрольный дюйм.
Появляются ромовые нотки.
Дым становится сочнее.
Сигара великолепна!