MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

Обсуждаем вкусоароматику => Крепкий алкоголь => Тема начата: Gari от 19 Февраль 2009, 14:53:30



Название: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Gari от 19 Февраль 2009, 14:53:30
Приобрел бутылочку сего напитка.. Попробовал его со своим фаворитом "Rocky Patel Decade" .. трудно сказать,первый раз все таки.Буду эксперементировать.Может у кого побольше опыта с этим ромом?Подскажите комбинацию.. плиз..


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: arthur от 19 Февраль 2009, 15:30:27
Я пил этот ром достаточно давно (я Гавану Клуб всю перепробовал и не единожды, этот наверное лучший), насколько помню вкус напитка - Роки Патель врядли подойдет. Тут скорее нужны кубинские:
Ramon Allones Especial Selected
Montecristo Edmundo или Petit Edmundo
Hoyo de Monterrey Epicure No.2
Partagas Lusitanias
можно попробовать Cuaba Salomon, а можно Divinos, правда с Куабой может и не получиться.
А вообще много чего из кубы подойдет. Главное, чтобы ром не холодный был.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Noel от 19 Февраль 2009, 20:45:19
Ромчег неплохой, но до их семилетки по букету недотягивает. Посему подойдет любая средняя-крепкая куба во второй половине.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: arthur от 19 Февраль 2009, 21:35:10
Да, я с семилетним перепутал. Но любая куба не подойдет, тем более для рома моложе, наоборот сложнее подобрать. Чем моложе напиток - тем меньше подходит он к сигаре. Большая спиртуозность очень мешает восприятию.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Noel от 19 Февраль 2009, 21:41:28
Ищите меньшую спиртуозность - курите с портвейном. Вполне подходит под партагасину усредненную, проверено.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Gari от 20 Февраль 2009, 00:57:07
Хм.. Спасибо за советы.. Будем дерзать! По разным ревью начитался что это шэдэвр еще тот,а сатисфакции пока не пришло.. Обидно если не оправдается.Следующим напитком уж точно будет порт... Эдак 20 летний!


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: arthur от 20 Февраль 2009, 01:01:05
Ром вообще напиток специфичный - на любителя и под настроение.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Noel от 20 Февраль 2009, 10:34:45
Ром - отличный напиток, просто в него надо въехать и не пить трехлетний Баккарди. По вкусу и насыщенности иногда не уступает коньякам, но гораздо более мягко переносится организмом.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Grover от 12 Апрель 2009, 23:26:47
Общался с нынешним потомком Факундо Бакарди, они как раз препочитают обычный невыдержанный белый ром с большим количеством льда! Я пробовал, но так нечего и не понял.
И вообще ром, вещь уникальная, так как нет чётких регламентаций его производства, то и делают его все как умеют! Отсюда такое его разнообразие вкусов.
 На счёт рома, мой мир недавно перевернулся с ног, на голову. Я свято верил что если на этикетке указано сколько лет выдержан, то столько он и выдержан на самом деле, оказывается что указан год самого старого спирта! И если написано что ром выдержан 15 лет, то возможно на 300 литров там присутсвует кололо 30 литров 15 летнего спирта, а остальной всего лишь 3-летний!


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Noel от 12 Апрель 2009, 23:38:10
Ну так и коньяки в основном купажируют и указывают максимальный возраст. Это нормально.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Grover от 14 Апрель 2009, 00:08:40
С коньяками немного другая история, если на контрэтикетке какого нибудь эксклюзисного коньяка написано что в состав входят 70 летние коньячные спирты, то подрозумевается, что они на протяжение 70 лет пылились где-то в подвале (НЕ В БОЧКЕ).
   Другу дело обстояит с солодовым виски, чтобы заложить бочки на хранение, их нужно привезти на спец.склад охроняемый полицией, запереть бочки в амбар под пломбы, и сколько лет не вкрывалась эта пломба, столько и укажут на этикетке! Исключение составляет глендморанджи, они все свои виски выдерживают по 10 лет, а потом ещё 3 года додерживают в различных бочках (кроме ориджинал), а на этикетке всё равно будут писать 10 лет!


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: arthur от 14 Апрель 2009, 00:52:36
Общался с нынешним потомком Факундо Бакарди, они как раз препочитают обычный невыдержанный белый ром с большим количеством льда! Я пробовал, но так нечего и не понял.
С белым ромом курить сигары - все равно, что с водкой.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Grover от 19 Апрель 2009, 00:27:49

[/quote]
С белым ромом курить сигары - все равно, что с водкой.
[/quote]

Полностью с Вами солидарен, я предпочитаю тяжёлый ром, с удовольствием пью сельскохозяйственный!


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Andreich от 08 Июнь 2009, 15:47:54
Насчет рома: имел большой положительный опыт зимой на Филиппинах. Самый дешевый филиппинский 5-тилетний ром (есть еще 3-хлетний, но не брал) стоимостью примерно 15 р. на наши деньги за бутылку 0.25 (в магазинах для местных) оооочень сильно выигрывает у любого Bacardi, Havana Club и т.п., массового представленного на полках наших магазинов. 10-тилетний уже и вовсе кажется напитком из другой лиги. Ну и до сих пор жалею, что привез с собой всего 2 бутылки 15-тилетнего. Со всеми сигарами, с которыми его пробовал, он был очень хорош. Придется опять ехать на Филиппины.  ;D


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Grover от 08 Июнь 2009, 21:46:36
С ромом дело объстоит непростое, т.к. нет чётких правил как его делать и каждый делает его как хочет, главное чтобы основный материал был из сахарного тростника. Сколько в мире ромовых брендов, столько и разновидностей рома. Господин Факундо сделал из сивушной браги продукт высшей очистки, чем ныне гордится комапиния Bacardi во главе Diageo. Кубинский ром находиться в данный момент в плачевном состояние, т.к. у них большие проблемы с бочками (до сих пор выдерживается ром из под амереканского борбона ещё до эмбарговских времён), дошли до того что выдерживают спирты в нержавеющих тарах с добавлением дубовых досок.
Очень сложно судить что лучше, а что хуже, здесь дело вкуса и того что вы хотите.
Лично я отдаю предпочтение тяжёлым и насыщенным ромам. А что касается выдержки, то это очень спорный вопрос, большая выдержка совсем не обозначает что напиток будет достойным.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: gabanich от 09 Июнь 2009, 01:26:42
Побывав в Индии, открыл для себя местный ром - Old Monk. Старый Монах в самом простом своем исполнении (пластиковая бутылка и не выдержанный) стоил чуть больше 2 долларов, а одаривал неизменным качеством и вкусоароматикой с приятным кофейным акцентом. 7-ми летка была божественна, сочетание с сигарой только вот не довелось оценить. И вот чего творят спекулянты (http://www.wineglobe.com/12170.html (http://www.wineglobe.com/12170.html)).


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: lero от 17 Июль 2009, 04:52:15
Сколько в мире ромовых брендов, столько и разновидностей рома. Господин Факундо сделал из сивушной браги продукт высшей очистки, чем ныне гордится комапиния Bacardi во главе Diageo.
вот как раз сегодня испытывал на себе Bacаrdi Gold  ( made in Puerto Rico )... только сигара  и смогла его хоть как-то поддержать,
за что ей премного благодарен...


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Grover от 17 Июль 2009, 13:07:45
Вы ждали от Bacardi большего? Единственноая достойная штука, так это Bacardi 8, его можно пить в чистом виде. Как я понял, компания позиционирует свой ром как коктельный.
Кстати помимо завода по перегонке в Пуэрто-Рико, есть ещё в Мексике и на Багамах.
Попробуйте ром Appleton, он очень хорош.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: lero от 17 Июль 2009, 20:14:41
вообщем то нет , просто в баре стояла непочатая бутылка ...
навеяло , после прочтения
. Господин Факундо сделал из сивушной браги продукт высшей очистки, чем ныне гордится комапиния Bacardi во главе Diageo. Кубинский ром находиться в данный момент в плачевном состояние совсем не обозначает что напиток будет достойным.
желание испробовать ...
хотя , помнится раньше , с Havana Club  было приятнее


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: MONTOYA от 17 Июль 2009, 20:33:42
Bacardi вообще не люблю ... кроме истории ничего по моему у марки нет...
ямайский Appleton не признаю..
только Havana Club - белый для мохито, выдержанный - для удовольствия...


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Grover от 17 Июль 2009, 23:55:08
MONTOYA, Вы первый человек, который не признал Appleton, хотелось бы услышать чем он Вам не угодил, и какой именно ром Вы пили.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: aficionado от 18 Июль 2009, 01:54:59
А мне Appleton Estate нравиться :)
[/quote]
Ну так и коньяки в основном купажируют и указывают максимальный возраст. Это нормально.
Насколько я в курсе, указывается, как раз таки возраст самого молодого спирта. Т.е. если указано, что коньяк ХО, то это значит, что самый молодой спирт в купаже не моложе 6,5 лет. Как правило известные коньячные Дома используют спирты гораздо старше указанных.
С коньяками немного другая история, если на контрэтикетке какого нибудь эксклюзисного коньяка написано что в состав входят 70 летние коньячные спирты, то подрозумевается, что они на протяжение 70 лет пылились где-то в подвале (НЕ В БОЧКЕ).
Андрей, сорри, что имеется ввиду??? Что значит не в бочке? Коньяк перестает "стариться" сразу же после того , как его разлили по бутылкам. Если написано, что в составе 70-летние спирты, то это значит, что в купаже присутствуют спирты 70-летней выдержки в бочке (если это не "паленый" коньяк, конечно :)). Другой вопрос, конечно, сколько их там, этих 70-летних :)


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Grover от 18 Июль 2009, 09:30:45
Вы представляете себе эту лужицу 70 летнего коньяка на дне бочке? Да, несомненно в купаж очень хороших коньяков идут такие спирты, но в исключительно малых дозых и только для ароматизации.
Мы то с вами знаем, что возраст коньяка определяеться выдержкой в бочке! Но реклама и маркетинг вещь сильная и производители этим пользуються (а коньячники пуще всех!). Они берет из запасников 20-х годов большие бутыли с коньячным спиртом и пускает их в дело. Сколько лет этот спирт пролежал в погребе? Столько он и пишет на этикетке! А что он имел ввиду зачастую для простого потребителя остаёться загадкой: выдреживались ли они 70 лет в бочках или 70 лет пылились в подвале.
P.S. Тема то про Havana Club Anejo Reserva )))


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: aficionado от 18 Июль 2009, 10:09:44
А что он имел ввиду зачастую для простого потребителя остаёться загадкой: выдреживались ли они 70 лет в бочках или 70 лет пылились в подвале.
Вот как раз, что он имел ввиду, это и не загадка! Это однозначно: понятие "70-летний коньяк" означает его 70-летнюю выдержку в бочке! Насколько это соответствует действительности, не берусь судить :) Но мне представляется, что именитые коньячные Дома (а врядли другие могут себе позволить такие купажи и содержание мастеров купажей такого уровня), имеющие не одну сотню лет истории и соответствующую репутацию, будут так рисковать и фальсифицировать данные. Тем более, что во Франции это все определено на законодательном уровне. 


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: arthur от 18 Июль 2009, 11:47:52
70-летний, это и есть 70-летний. Если он "пылился с тех пор без бочки, то тогда это 1939 год. Некоторым "ценителям" действительно без разницы 1939 г коньяк, или 70-летний. Но я не могу представить себе производителя намеренно искажающего информацию.

Вот только давно пора перенести все это в другую тему.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: tattoo от 18 Июль 2009, 13:04:53
2 Grover
 И я поддержу MONTOYA, как то не покатил мне Appleton...
 Слишком уж на мой взгляд спиртуозность из него прёт.
Но и Havana Club - тоже не моё.:)
 Из кубинских радуют Santiago de Cuba.
Никарагуанские FLOR DE CANA 18 и 21 год, обожаю.
Ну и пожалуй любимые тёмные и старые барбадосские сорта.
 


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Grover от 18 Июль 2009, 16:50:13
Всем известный бренд  Courvoisier имеет в своей линейке престиж кюве  Courvoisier Espirit, спирты туда входят 70-200 летние. Вы правда думаете что их столько выдерживают???
Незабывайте про долю ангелов! Через 70 лет в 600 литровой бочке останеться 32 литра слабоалкогольной, но очень ароматной жидкости (во Франции эта доля 4%), а через 200 лет бочку сожрут черви!
Если мои слова вас не убедили, придётся цитировать Юрия Зыбцева: "Максимальная выдержка 40-50 лет. При дальнейшей выдрежке коньяк перестаёт улучшаться, всё больше теряет крепость и объём, поэтому производители, желающие оставить часть такого коньяка в резерве, переливают его в герметичные стеклянные ёмкости (bonbonnes de verre), которые хранят в специальных помещениях, называемых paradis"


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Grover от 18 Июль 2009, 17:00:59
И ещё немного Юрия Зыбцева: "В некоторых рекламных материалах утверждаеться, что такой-то коньяк имеет возраст свыше ста лет. Автор рекомендует относиться к подобным утверждениям со здоровым скептицизмом, поскольку, как уже говорилось выше, возраст коньяка определяеться только за периеод выдрежки в дубовых бочках, который, если верить экспертам, не превышает 50 лет (в исключительных случаях, согласно одному изисточников, некоторые коньяки выдерживаются до 60 лет) При дальнейшей выдрежке коньяк попросту испариться до последней капли. Что касаеться столетних коньяков, проилюстрируем это примером из Алексиса Лишина. Коньяк 1860 г., разлитый по бутылкам в 1900 г., имеет тот же вораст (40 лет, что и коньяк 1900г., разлитый по бутылкам в 1940 г. (хотя формально можно утверждать, что первому коньяку более ста лет) "
P.S. В предыдущем посте писал что через 70 лет из 600 литровой бочки будет 32л, посчитал сам, поэтому возможно цыфра не совсем точная.
И вообще ни единого слова в тему Havana Club Anejo Reserva)))


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Grover от 18 Июль 2009, 17:12:05
Сергей, Вы наверное вкурсе, что Ваш любимый кубинской ром Santiago de Cuba производиться на бывшем заводе Факундо и используют ещё дореволюционные бочки. Ром кстати неплохой, хотя 25 летний не стоит таких денег.
А в каком Appleton Вы почувствовали сильную спиртозность?  По мне так спиртозный это White overproof rum, вот это жесткач! А Appleton вершина ямайского тяжелого рома, кстати стиль похож на барбадосский.
Вообщем на вкус и цвет фломастеры разные, каждому своё.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: MONTOYA от 18 Июль 2009, 17:43:12
Вообщем на вкус и цвет фломастеры разные, каждому своё.

Вот это золотые слова.
Мне не нравиться никакой ром кроме кубинского Havana Club.
Пускай Appleton и остальные более элитные, престижные и дорогие.
пускай они даже более изысканее на вкус остальных. HC мне ближе ,к нему я привык, это мой ром...
остальные мне не нужны !     


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Chee от 20 Декабрь 2011, 22:31:07
Мне тоже оч нравятся кубинские (Сантьяго, Канэй и Клубы) Но Doorly`s XO барбадосский тож неплох, как и Foursquare


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Chee от 23 Декабрь 2011, 00:18:54
А Anejo Reserva - это 5-летний.  Лучше брать семи лет (черная этикетка). Он не на много дороже, но мягче и ароматнее.


Название: Re: Havana Club Anejo Reserva
Отправлено: Chee от 23 Декабрь 2011, 00:26:52
Я пил этот ром достаточно давно (я Гавану Клуб всю перепробовал и не единожды, этот наверное лучший), насколько помню вкус напитка - Роки Патель врядли подойдет. Тут скорее нужны кубинские:
Ramon Allones Especial Selected
Montecristo Edmundo или Petit Edmundo
Hoyo de Monterrey Epicure No.2
Partagas Lusitanias
можно попробовать Cuaba Salomon, а можно Divinos, правда с Куабой может и не получиться.
А вообще много чего из кубы подойдет. Главное, чтобы ром не холодный был.
Ойо Эпикуре зря упомянули - очень легкая гавана, одна из самых легких  ручных кубинских сигар. Все остальное упомянутое одной крепости, но почему Куаба выпала и не подойдет? Они те же ароматы имеют