Endorfin
Гость
|
|
« : 20 Май 2009, 20:04:34 » |
|
Что делать, если не могу отличить вкус варенья от карамели в сигаре, или вкус копченый от кожаного, да и от землистости с гарью тоже. Как учиться? А то начитаешься ваших обзоров - народ в ароматическом раю просто каком-то живет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sophit
Член Клуба
Сообщений: 406
|
|
« Ответ #1 : 20 Май 2009, 23:09:58 » |
|
а вас это сильно напрягает? может лучше дальше курить и просто получать удовольствие?
|
|
|
Записан
|
Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #3 : 21 Май 2009, 00:18:56 » |
|
Артур, ну вы прямо конкурента утопить хотели да? Сами же писали и я подтверждаю: научиться можно и для этого НИЧЕГО не нужно, кроме листка бумаги и карандаша. Endorfin, сначала просто записывайте все, что во время курения приходит в голову - даже если это будут просто сальные анекдоты. Со временем понимание само придет - просто таким легким способом вы инстинктивно тренируете себя - долго обяснять, но потихоньку восприятие недоступное сознанию (ваше восприятие ароматов) начнет выливаться на бумагу. Писать - значит осознавать. Чтобы научиться дегустировать, вам просто надо придать процессу осознанности. Кроме того, когда вы сосредотачиваетесь на листке бумаги - то перестаете отвлекаться на окружающий Мир и это очень помогает. Если сравнить так выкуренную сигару и ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ, но выкуренную за беседой - то две большие разницы, при том даже не небо и земля, а Рай и Пустыня.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #5 : 21 Май 2009, 12:57:57 » |
|
Алексей, восприятие ароматов можно приобрести. Просто обращайте внимание что и как пахнет и запоминайте. Идёте в магазин за продуктами, нюхайте их, не стесняйтесь, обратите внимание как пахнет кожа, засуньте нос в цветочный горшок. Потихоньку Вы наберёте свой "лексикон ароматов" и в дальнейшем, при курение сигары они будут всплывать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
montecristo
Член Клуба
Сообщений: 623
|
|
« Ответ #6 : 21 Май 2009, 15:36:14 » |
|
Что делать, если не могу отличить вкус варенья от карамели в сигаре, или вкус копченый от кожаного, да и от землистости с гарью тоже. Как учиться? А то начитаешься ваших обзоров - народ в ароматическом раю просто каком-то живет.
Возможно, вы и в продуктах эти вкусы для себя не выделяете. Или варенье не любите :) Абстрактно вкус варенья затрудняюсь выделить, название варенья нужно. Разные сорта варенья очень по разному воспринимаются. А для обострения вкусо-аромато восприятия, курю слегка голодным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #7 : 22 Май 2009, 17:09:27 » |
|
Алексей, тут уже есть несколько советов - я думаю, что стоит воспользоваться каждым из них. Попытка не пытка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #8 : 23 Май 2009, 20:09:19 » |
|
По-моему нужно просто максимально расслабиться и сосредоточиться на курении... Вы же вообще хоть что-то из ароматов и вкусов в еде чувствуете? Значит и с сигарой не безнадежный случай. Люди "без нюха" просто не начинают курить сигары - не видят прелести и кайфа.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #9 : 25 Май 2009, 19:17:44 » |
|
а вас это сильно напрягает? может лучше дальше курить и просто получать удовольствие?
Ну не хочется быть просто потребителем - хочется стать экспертом) Попробовал предложенный тут метод записывать - от нехрена делать действительно что-то выявляется ;) Будем экспериментировать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #10 : 26 Май 2009, 13:05:52 » |
|
Главное не подвергнуться самообману и не придумывать новые ароматы!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elbrus
Гость
|
|
« Ответ #11 : 27 Май 2009, 18:46:37 » |
|
а вас это сильно напрягает? может лучше дальше курить и просто получать удовольствие?
Ну не хочется быть просто потребителем - хочется стать экспертом) Попробовал предложенный тут метод записывать - от нехрена делать действительно что-то выявляется ;) Будем экспериментировать. Алексей, поздравляю! http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=942На мой взгляд простого курильщика - просто замечательно получилось. Главное просто и понятно, живенько, даже жизненно) Не слишком длинно и без лишних фантазий.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Eclipse
Посетитель Клуба
Сообщений: 39
|
|
« Ответ #12 : 29 Май 2009, 15:25:41 » |
|
Поздравляю. Выскажу своё мнение относительно методов дегустаций. Как мне кажется, увлекаться гастрономическими особенностями не стоит. Иногда читаешь дегустацию, и в желудке бурлить начинает - ваниль с привкусом древесины плавно перетекает в чёрный шоколад с цитрусовым оттенком. Мы оперируем гастрономическими оборотами потому как в сравнении легче всего описать свои ощущения. Ну вот как я ещё опишу своё понимание вкуса, если не буду сравнивать.. с ванилью да шоколадом. Другое дело в том, что от такого обилия (у некоторых) терминов теряется интерес к сигаре. Сигара на сигару не приходится, понимание вкуса зависит ещё и от условий курения, настроения, заспанности и т.д. По-этому следует выделять только основные, самые явные и заметные черты сигары.
Это даже не к Вам, а ко всем. С уважением. ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #13 : 26 Июнь 2009, 14:01:36 » |
|
Давайте оставим авторам право писать так, как они считают нужным. ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Potter
Посетитель Клуба
Сообщений: 93
|
|
« Ответ #14 : 05 Август 2009, 11:55:39 » |
|
Вопрос ко всем дегустаторам. Уж не знаю в особенности ли моих вкусовых рецепторов дело или еще в чем, но, как ни пытаюсь, не могу учуять в сигарах "фруктовые тона". Ну не пахнут сигары, которые я курю фруктами! :) Вот ароматы сухофруктов иногда проскальзывают (чернослив или изюм, там), но свежий фрукт... Не знаю. Порекомендуйте, плз, что-нибудь такое, где фруктовость не распробовать может только слепо-глухо-немой-лишенный обоняния человек :)
И еще, давно хотел спросить Артура, где он пробовал "несладкое вишневое варенье"? Или это некий образ (в смысле: так пахло бы вишневое варенье,если бы было несладким)?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|