спешу заверить откликнувшихся компаньеррос, что "апельсины будут отгружены бочками" - все строго согласно купленным билетам и первые 12 обменщиков получат сверхлимитные бонусы в виде эксклюзивных КуАу )))
да, вот так-то.
А вот с этого места по подробнее пожалуйста...
что подробнее?? - бонусы высланы иле розданы и уже скурены, скорее всего...
я стараюсь не давать беспочвенных обещаний, а обещанное - выполняю
продолжая путешествие на Запад полезно сделать еще одну маленькую остановку (из другой поездки) в еще один из моих любимых уголков - владения крупнейшего из известных мне русских (забыл как по испански) землевладельцев СеменСеменыча, а вспомнил - латифундист ))
Сороа тоже национальный заповедник в горной местности с очень приятным прохладным климатом, здесь растут, встречающиеся только в восточных провинциях кокао, всякие дынные и хлебные деревья, кофе и пр
дорога в Сороа
личная гора СеменСеменыча - на свободном от джунглей склоне он планирует посадить кофе (лучшее кофе, которое я пью и сейчас - кубинское, и не только дорогая Кубита, но и просто на улице можно купить за 1 песо национале маленькую чашечку крепчайшего и ароматнейшего на свете кофе, я говорю продавщице - синко кафЕ эн ун басо, она несколько минут не понимает, что это хочет глупый алеман, в очереди все смеются, комментируют, помогают с переводом на английский и обратно, потом все же убеждаю ее вылить 5 кружечек в один стакан и тутже у обалдевающих аборигенов начинаю все прихлебывать и раскуриваю купленную тут же Селектос...
более мощного и бодрящего с утреннего похмелья средства я не знаю, это как в прорубь с ледяной водой посреди пустыни
проехав Сороа попадаем в начало Терассас, тут много домов отдыха для трудящихся и алемано-туристов
вот можно в первый раз увидеть нашего Росинанта, этот уголок удивительно похож на карельский перешеек - озеро с песчанным берегом, камыши, сосновый лесок, но только на ВАЗике желтые номера и в озере красные лотосы
Терассас, джунгли перед подьемом в гору - тут и в самые противные и душные летние месяцы всегда прохлада и легкий ветерок, богатые кубинцы приезжают на отдых из расплавленной жаром Гаваны
проехав насквозь через столицу провинции Пинар де Рио и долину Виньялес
поворачиваем в противоположную сторону от маршрута - строго на юг, за легендарными домашними Робайна
вилла сеньера Алехандро
развернув газетный лист достаю длинную и тонкую сигару, напоминающую Лансерос, с хвостиком, но покровный лист, конечно на два тона светлее - как у вялой травы, зеленовато-желтый, с довольно крупными венами
попыховая в открытое окно ароматным дымом движемся в сторону атлантического побережья
Максимка просит налить ему из термоса холодной водички, пока пою водилу на дороге появляется здоровенный каменюка
я абсолютно спокойно на него смотрю, в полной уверенности, что Макс, бывший профессиональный таксист и опытный водитель его обьедет, и только, когда остается несколько метров начинаю орать
эхх, у Максима во владении Шевроле кабриолет 54 года небесно голубого цвета (был), ну и соответствующий клиренс, и Максим по-привычке пропустить камень между ног, удар, визг, останавливаемся - оторван глушитель
пока виновник занят ремонтом
мы в поисках чем бы пообедать в ближайшей деревни набредаем на приятную картину -
порко на углях, это традиционное блюдо на все крупные праздники и Новый Год