|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1643
|
|
« Ответ #31 : 10 Январь 2022, 18:15:35 » |
|
Продолжим тему сахара в коньячных напитках. Итак, крымский сегмент "кому за 10 лет выдержки". Как мы видим из вышеприведенных графиков, производители просто "халявят" на обновлении бочек. Интересно, откуда они берут эти самые 1-2 капли дистиллята 10-летней выдержки Какие капли? Там же везде указано, что декларируемая выдержка это минимальный возраст спиртов в «мешке» Ты же сам говоришь - умейте читать. Если в кизлярском - "из дистиллята", то в крымском - "из дистиллятов"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #32 : 10 Январь 2022, 18:26:52 » |
|
Продолжим тему сахара в коньячных напитках. Итак, крымский сегмент "кому за 10 лет выдержки". Как мы видим из вышеприведенных графиков, производители просто "халявят" на обновлении бочек. Интересно, откуда они берут эти самые 1-2 капли дистиллята 10-летней выдержки Какие капли? Там же везде указано, что декларируемая выдержка это минимальный возраст спиртов в «мешке» Ты же сам говоришь - умейте читать. Если в кизлярском - "из дистиллята", то в крымском - "из дистиллятов" Ну и? Каждый из дистиллятов возрастом не менее обозначенного на этикетке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergio
|
|
« Ответ #33 : 10 Январь 2022, 18:36:34 » |
|
Нашел в баре бутылку "Дареджани" - там на этикетке в разделе "состав" - коньячный дистиллят в единственном числе
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1643
|
|
« Ответ #34 : 10 Январь 2022, 18:49:51 » |
|
Продолжим тему сахара в коньячных напитках. Итак, крымский сегмент "кому за 10 лет выдержки". Как мы видим из вышеприведенных графиков, производители просто "халявят" на обновлении бочек. Интересно, откуда они берут эти самые 1-2 капли дистиллята 10-летней выдержки Какие капли? Там же везде указано, что декларируемая выдержка это минимальный возраст спиртов в «мешке» Ты же сам говоришь - умейте читать. Если в кизлярском - "из дистиллята", то в крымском - "из дистиллятов" Ну и? Каждый из дистиллятов возрастом не менее обозначенного на этикетке. Зачем тогда сахар в выдержанные все эти 12 лет в бочках дистилляты добавлять если только они не по укороченной технологии сделаны? А укороченная - только до пятилеток
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolgopaCigars
Посетитель Клуба
Сообщений: 60
|
|
« Ответ #35 : 10 Январь 2022, 19:24:06 » |
|
Курвуазье с сиропчиком
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #36 : 10 Январь 2022, 22:00:36 » |
|
Зачем тогда сахар в выдержанные все эти 12 лет в бочках дистилляты добавлять если только они не по укороченной технологии сделаны? А укороченная - только до пятилеток НЯП, сахар смягчает «дубильность» (танинность), вытягиваемую из бочки. Чем дольше выдержка, тем больше в ней «бочки»
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergio
|
|
« Ответ #37 : 10 Январь 2022, 22:04:12 » |
|
Кстати, когда делаешь водку из ректификата, помимо мягкой воды на форуме самогонщиков рекомендовали добавлять полчайной ложки сахара на поллитра продукта. Делал эксперимент - действительно сильно глушились спиртовые ароматы. Все потребители это отмечали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1643
|
|
« Ответ #38 : 11 Январь 2022, 07:35:28 » |
|
Зачем тогда сахар в выдержанные все эти 12 лет в бочках дистилляты добавлять если только они не по укороченной технологии сделаны? А укороченная - только до пятилеток НЯП, сахар смягчает «дубильность» (танинность), вытягиваемую из бочки. Чем дольше выдержка, тем больше в ней «бочки» почитай про Boise.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #39 : 11 Январь 2022, 08:11:59 » |
|
почитай про Boise. Boise?! Ты можешь просто коротко написать то, что хотел сказать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #40 : 11 Январь 2022, 08:18:20 » |
|
Зачем тогда сахар в выдержанные все эти 12 лет в бочках дистилляты добавлять если только они не по укороченной технологии сделаны? А укороченная - только до пятилеток Зачем скрещивать ежа с ужом? ГОСТ с каким-то патентом? Сахар добавляют для улучшения вкуса, при этом неважно как выдержанных спиртов, годами в бочках или ускоренно. Не ясно, пользуются ли вообще заводы этим патентом. Обычно при использовании патентованной технологии об этом указывается на продукции.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1643
|
|
« Ответ #41 : 11 Январь 2022, 10:35:12 » |
|
читай, ты же любитель Вики Если коротко - концентрат дубовый, разрешено во Франции. И это ты ещё не знаешь про шаптализацию и подкисление.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #42 : 11 Январь 2022, 11:06:52 » |
|
читай, ты же любитель Вики Если коротко - концентрат дубовый, разрешено во Франции. И это ты ещё не знаешь про шаптализацию и подкисление. Давайте сначала в границах таможенного союза и ГОСТ разберёмся….
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergio
|
|
« Ответ #43 : 11 Январь 2022, 11:37:11 » |
|
ГОСТ 31732-2021 Довольно внятно описано что можно. А вот зачем - не предмет стандарта
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1643
|
|
« Ответ #44 : 26 Май 2022, 10:27:00 » |
|
Оказывается, добавление сахара (или карамели) при купажировании для придания более мягкого вкуса (ну и заодно + цвета) - чисто советская технология. Ну и ещё - чтобы напиток получил соответствующую категорию (например, 5*), в нем должно быть не менее трёх четвертей спирта соответствующей выдержки, а остальная четверть купажа - предыдущей категории.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|