arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« : 17 Сентябрь 2009, 19:40:29 » |
|
Вчера, в рамках дегустации журнала "Smoke", вместе с Ильей Юдановым курили сигару скрученную Херардо Антонио Родригесом-Ревуновым - торседором из магазина "Вкус жизни". Витола черчиллеобразного формата скручена целиком из кубинского табака. Сигара оказалась великолепной, два маленьких минуса - покров имел очень слабый вкус, а также то, что витола была скручена буквально накануне. Ее бы еще выдержать некоторое время - было бы настоящее чудо. Но и так те кто курил остались очень впечатлены. Сигары эти не продаются, но насколько удалось выяснить, такие, скрученные на месте сигары в Москве стоят очень дорого, порядка 3000 р. Причем не факт, что они будут такого же высочайшего уровня (а скорее и не будут). Сигара, кстати, по вкусу очень напоминала домашнюю сигару Робайны. Похоже настоящий хэнд мэйд из хорошего сырья - покруче самого крутого производства.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
insmoke
Член Клуба
Сообщений: 927
Курю, значит думаю!.. Думаю, значит живу!
|
|
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2009, 21:15:21 » |
|
Я в меру своего малого опыта недостаток покровного листа не заметил :)) и сигара показалась мне просто сказочной. Сегодня весь день ощущал от нее послевкусие, да и сейчас оно прошло не полностью. Редкая удача попробовать ТАКУЮ сигару! Олег подробно записал вчерашний рассказ Херардо о сигаре, надеюсь в следующий номер Смока этот рассказ попадет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2009, 22:03:03 » |
|
Да, состав сигары нетрадиционен - три листа воладо, два секо, и целый лигеро. Но там даже воладо настолько ароматный. Какого сорта табак -Херардо не знает, но по ощущениям - Criollo98. Покров, скорее всего Habano 2000. А Илье повезло, далеко не каждый на заре сигарного стажа мог попробовать настоящий шикарный кубинский табак, да еще в таком исполнении. А недосатки покрова, действительно было тяжело заметить, так как сигара буквально была насквозь пропитана соками свежей скрутки. В ней, кстати тоже есть особая прелесть, особенно в мягком влажном покровнике, даже то, что у него не было вкуса можно простить за даруемые тактильные ощущения.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2009, 23:14:37 » |
|
Я и до этого общался с Херардо, когда заходил во "Вкус жизни". И табак этот разглядывал и нюхал - табак шикарный. А вчера он нам показывал табак, который сам ферментировал до оскуро состояния - впечатляюще! Лист посередине совершенно черный, а по краям - колорадо. Хранит его в холодильнике, чтобы остановить процесс ферментации, а то лист разлезется весь. О табаке человек знает очень много, и рассказывать умеет - не оторвешься. Он торседор очень высокого разряда, да я неоднократно видел, как он скручивает сигары - это не девушка с Погара! Пока та куклу в покров завернет, он две сигары полностью скрутит. Да и как скрутит - так что курить сразу можно. Да и клоуны которые на разных сборищах крутят сигары не пойми из какого табака - это шоу, да и только. И табак там обычно не кубинский. Разве что листик для запаха положат. Кто там в угаре поймет - что к чему.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2009, 23:19:04 » |
|
Дааа, предствляю себе... Артур, Илья, мои поздравления) Остается только завидовать) Артур, а где дегустация? ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2009, 23:55:42 » |
|
Тем более обидно, что больше почему-то редакция Smoke не сочла нужным никого пригласить... Можно было бы поговорить с этим торседором и много интересной информации забросить вон в сигарную жизнь.
Ну, поговорить то с Херардо и так нет проблемы, он почти всегда в магазине. Я когда там бываю, практически каждый раз его вижу. Места там маловато - всего два маленьких столика. А вот интервью с Херардо вполне можно было бы сделать. Причем поразвернутее. Кто этими вопросами занимается - может действительно стоит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2009, 08:42:16 » |
|
Тем более обидно, что больше почему-то редакция Smoke не сочла нужным никого пригласить... Можно было бы поговорить с этим торседором и много интересной информации забросить вон в сигарную жизнь.
Да ладно, Игорь, не переживай! Будет и на нашей улице праздник! ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
insmoke
Член Клуба
Сообщений: 927
Курю, значит думаю!.. Думаю, значит живу!
|
|
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2009, 10:26:06 » |
|
Тем более обидно, что больше почему-то редакция Smoke не сочла нужным никого пригласить... Можно было бы поговорить с этим торседором и много интересной информации забросить вон в сигарную жизнь.
Если вопрос адресован ко мне, то я не знаю принципов, по которым Олег приглашает дегустаторов. Я сам далеко не во всех дегустациях участвую. В этот раз я получил приглашение за 2 часа до начала. Всё что могу сказать, это то, что я несколько раз напомнил Олегу о несостоявшейся дегустации с участниками форума и он обещал подумать. Думаю ему требуется время упорядочить информацию и спланировать это мероприятие.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
insmoke
Член Клуба
Сообщений: 927
Курю, значит думаю!.. Думаю, значит живу!
|
|
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2009, 10:34:55 » |
|
Так непонятно куда ее всунуть! Быть может завести в дегустациях раздел "Домашние сигары"? Пополняться он будут крайне редко, да и сами сигары эти будут из разряда жуткой экзотики.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koloboq
Член Клуба
Сообщений: 108
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2009, 14:59:36 » |
|
Такие дегустации - сдается мне, чисто литературный жанр, т.к. никто и никогда не сможет попробовать еще одну точно такую же. Разве что, познавательная ценность может быть в добавлении к дегустации рассказа об известных особенностях (что за лист, откуда, как ферментирован и т.п., кто торседор, где учился, давно ли крутит и т.п.), чтобы сопоставить технологические и др. вопросы со вкусоароматическими. Интересно.
В сигарной школе крутили на занятии. У меня сохранились одна - мастера, одна моя. Курить не буду, некуда ведь поместить дегустацию... а если б и было не стал бы. Памятная вещица.
Раздел "домашние сигары" - здорово, - а вдруг кто из форумчан крутит сигары на кухне или веранде на бедрах знакомых мулаток ... ;) ::);D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
insmoke
Член Клуба
Сообщений: 927
Курю, значит думаю!.. Думаю, значит живу!
|
|
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2009, 15:28:05 » |
|
Такие дегустации - сдается мне, чисто литературный жанр, т.к. никто и никогда не сможет попробовать еще одну точно такую же. Разве что, познавательная ценность может быть в добавлении к дегустации рассказа об известных особенностях (что за лист, откуда, как ферментирован и т.п., кто торседор, где учился, давно ли крутит и т.п.), чтобы сопоставить технологические и др. вопросы со вкусоароматическими. Интересно.
Ну да, так и есть. Мне, например, интересно читать про домашние сигары Робайны, которые я тоже никогда не смогу купить ни в одном магазине. Это чистая литература с сигарным уклоном, которая имеет право на существование :)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2009, 15:58:49 » |
|
Дааа. Посидели, покурили мужики. Молодцы, что я еще могу сказать 8) Но по идее это ведь "сырые" сигары. Как они могли быть вкусными? То же самое, что переувлажненные сигары.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|