|
al_kai
Гость
|
|
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2009, 21:49:07 » |
|
Попробовал Montecristo 4. И вот какая возникла проблема. Куришь сигару и где-то на середине табак внутри горит, а покров остается на месте. Дальше - покров целый, пепел не стряхнешь (он как-бы внутри несгоревшей оболочки) и сигара гаснет. А это как называется? Тут уже такая тема есть http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=591.0 но там немного не об этом. Дело в связующем листе? Верно, это немного другая тема... Итак 8) Так как происходит это только на середине сигары, то к качеству табака или переувлажнению это вряд ли относится. Скорее всего, дело в темпе курения... На форуме об этом было, но грех не повторить. Вы ее медленно курили? Возможно, слишком медленно: связующий успел погаснуть, а лигеро еще тлел (он ведь вообще медленно горит - конусом). Так через тление лигеро у вас сигара и продолжила гореть только внутри. Способ исправить такое прост: сделать несколько протяжек подряд, раскочегаривая сигару, пока покров ни начнет гореть (если, конечно, она на сантиметра полтора вовнутрь не выгорела)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Sapsar
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2009, 07:30:46 » |
|
Встречал и не раз. Среди Кубы часто. Я думаю, что проблема в конструкции такой сигары. Только в чем именно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perla
Гость
|
|
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2009, 21:44:31 » |
|
А может быть дело в плохой/недостаточной ферментации покрова сигары, или переплета? Правильная ферментация ведь улучшает горючесть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sophit
Член Клуба
Сообщений: 406
|
|
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2009, 23:47:23 » |
|
ферментация улучшает горючесть? сомневаюсь.
|
|
|
Записан
|
Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2009, 23:50:03 » |
|
ферментация улучшает горючесть? сомневаюсь.
Кстати а почему нет? В табаке ведь химические изменения происходят. Он даже цвет с растительного меняет на древесно-горючий.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sophit
Член Клуба
Сообщений: 406
|
|
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2009, 00:07:50 » |
|
ферментируют же в основном покров? и за счёт бОльшего содержания эфирных масел, которые способствуют горению, он, покров, быстрее и сгорает. А вот почему случается так, что сердцевина быстрее прогарает, я не знаю. склонен думать, что всё-таки от качества скрутки зависит.
|
|
|
Записан
|
Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
|
|
|
Sophit
Член Клуба
Сообщений: 406
|
|
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2009, 00:21:49 » |
|
вот, кстати, в подтверждение качества скрутки: пока писал сообщение (около 2 минут), perdomo habano взяла да и погасла. пепел отвалился и осталась воронка. ну дела... и снова! приходится растягивать. что-то сигара мне попалась сегодня...
|
|
|
Записан
|
Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2009, 17:22:25 » |
|
ферментируют же в основном покров? и за счёт бОльшего содержания эфирных масел, которые способствуют горению, он, покров, быстрее и сгорает. Вот Куба, чему она понаучила. Дерьмовой будет сигара, где только покров отферментирован. Хорошие производители ферментируют ВЕСЬ табак сигары, а не только внешнюю оболочку. По нескольку лет кстати. Так что однозначно дело в ферментации, если не в темпе курения. пока писал сообщение (около 2 минут), perdomo habano взяла да и погасла. пепел отвалился и осталась воронка. ну дела...
Это сигара просто обиделась, что вы вместо курения письмом заняты ;) Они вообще мстительные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2009, 17:41:27 » |
|
Дык... Был уверен, что ферментируется весь табак. У всех производителей. Разве нет? 0_о
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
VadikK
Гость
|
|
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2009, 17:38:09 » |
|
Как раз курил быстро, на работе. Пых, пых, пых, пых, пых ... а в ответ тишина
У меня на днях было то же самое с сигарой, в качестве которой я просто не могу сомневаться! И курил я ее тоже в спешке, эмоционально раздерганный и пытающийся сигарой успокоиться. Нифига - прогорает, а покров остается нетленным :o Представляете? Значит она, собака, реагирует на твое настроение и не хочет куриться, когда ты мыслями не с ней. Мистика, но факт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PGII
Член Клуба
Сообщений: 593
|
|
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2009, 18:02:55 » |
|
Как раз курил быстро, на работе. Пых, пых, пых, пых, пых ... а в ответ тишина
У меня на днях было то же самое с сигарой, в качестве которой я просто не могу сомневаться! И курил я ее тоже в спешке, эмоционально раздерганный и пытающийся сигарой успокоиться. Нифига - прогорает, а покров остается нетленным :o Представляете? Значит она, собака, реагирует на твое настроение и не хочет куриться, когда ты мыслями не с ней. Мистика, но факт. Наконец-то логическое объяснение, а я то думал ... :D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2009, 18:19:57 » |
|
Как раз курил быстро, на работе. Пых, пых, пых, пых, пых ... а в ответ тишина
У меня на днях было то же самое с сигарой, в качестве которой я просто не могу сомневаться! И курил я ее тоже в спешке, эмоционально раздерганный и пытающийся сигарой успокоиться. Нифига - прогорает, а покров остается нетленным :o Представляете? Значит она, собака, реагирует на твое настроение и не хочет куриться, когда ты мыслями не с ней. Мистика, но факт. Очень верное замечание. Сигара действительно требует к себе внимания. Поэтому стоит успокоиться до разжигания сигары - для этого хорошо подходят все "ритуалы", включая неторопливое раскуривание спичками. А к сигаре стоит приступать уже в состоянии душевного равновесия.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|