MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
06 Май 2024, 03:01:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: Кофе или чай с сигарой  (Прочитано 90307 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #75 : 14 Март 2012, 00:11:06 »

Привез себе кубинского кофе Туркита и Серрано. Я не кофеман, все больше по чаю, но ниче так, приятно. Вот, кстати, нашел ссыль на торговцев в России кубинским кофе http://www.cubancoffee.narod.ru/

Вот с их сайта история кубинского кофе (орфография сохранена):

Кофейное дерево попало на Кубу в 18 веке! Его привез Хосе Гелаберт, который основал на окраине Гаваны первое кофейное производство в 1748 году. Эти кофейные зерна были из Санто Доминго, что находится в Доминиканской Республике.

Взрыв кофейного производства произошел на Кубе с прибытием французских колонистов, которые эмигрировали с Гаити, спасаясь от революции 1791 года. Эти предприимчивые люди обнаружили замечательные земли и соответствующие климатические условия для культивации кофе в горных районах страны, расположенных в западно-центральной и восточной частях острова. Так появились обширные кофейные плантации на Кубе, которые вскоре превратились в мощные центры кофейного производства. Благодаря этому расцвету Куба стала первым мировым экспортером кофе в начале 19 века.

Кофейный бум на Кубе произошел в первые три десятилетия 19 века, но уже к 1830 году он пошел на спад вследствие Испанского посредничества. Метрополии накладывали высокие налоги и взвинчивали цены для стран-импортеров, таких как США, которые, ввиду такой ситуации, обратились к другим производителям, таким как Бразилия, Колумбия и прочие.

Несмотря на то, что Куба потеряла лидерство как экспортер кофе, она, передавая эту традицию из поколения в поколение, тем не мене,е сохранила высокое качество выращивания, и как результат – замечательный продукт.

В настоящее время, производство элитного кофе утонченного качества на Кубе достаточно ограничено. И только самые утонченные ценители знают о существовании такой редкой жемчужины как кубинский кофе.

Кофе производится только в узком регионе между тропиками и параллелями Рака и Козерога. В странах наиболее близких к экватору необходимы высоты, значительно превышающие уровень моря для производства высококачественного кофе, тогда как по мере удаления от линии экватора, можно получить высококачественный кофе и на более низких высотах.

Благодаря такому географическому положению Острова Свободы, наиболее удаленного от экватора, где средняя температура варьируется в диапазоне между 23 и 28 градусами Цельсия, стало возможным получение высококачественного кофейного зерна, считающегося одним из лучших сортов Арабики в мире, на высоте 350 – 750 метров.

Кубинская культура выращивания и сбора кофе Арабика насчитывает более 250 лет. Знания о культивации и уходе за зерном передавались от отцов к детям, и так из поколения в поколение, постепенно превращаясь в семейную традицию.

Кубинский крестьянин очень осторожно обращается со своей кофейной плантацией. Даже если это только одно зерно, оно все равно выращено благодаря знаниям, полученным от предков.

Любой из этапов долгого пути от зерна до чашки наполнен любовью и особенным уходом. Каждое кофейное дерево обрабатывается индивидуально, пока не появится зрелое зерно. Зерна собираются вручную, без использования любых инструментов.

Когда Вы наслаждаетесь изумительным кубинским кофе, Вы находитесь в кульминационной точке процесса, начатого многие годы назад.

Всё рождается в уникальных уголках гор острова, где традиция управляет стилем культивации и процессом обработки, которые гарантируют получение зерен высочайшего качества.

Коиба Атмосфере - это кофе, произведенный из самых изысканных  сортов Арабики, считается одним
из лучших кофе мира. Кофе Коиба Атмосфере растет исключительно в ЭЛЬ НИЧО, в определенном
месте, которое находится  в горах  Эскамбрая на Острове Свободы. У него интенсивный аромат и деликатнейший вкус. Это суперэлитный продукт предназначен только для знатоков и настоящих ценителей кофе. Коиба Атмосфере названо в честь самых известных кубинских сигар Коиба и является лучшим сигарным кофе в мире. Лучшее сочетание с сигарами Коиба Эсплендидос и Коиба Лансерос.

Кофе для гурманов КОХИБА АТМОСФЕРЕ представляет собой дух лучшего кофе Кубы, исключительного качества, которое не имеет равных. Обладатель аромата, который будит ощущения, и незабываемого вкуса, этот кофе получается в результате культивации и обработки с особой тщательностью,
полностью традиционным способом, являющимся результатом опыта и мудрости мужчин и женщин – жителей региона, о климате, почве и красоте которого давно говорят легенды. Это район "Эль Ничо", в котором рождается, растет и производится кофе КОХИБА АТМОСФЕРЕ.
 
Происхождение:
«Эль Ничо», Сьерра Эскамбрай
Зерна для кофе КОХИБА МОНТАНЬЕС выращиваются исключительно на плантациях региона Эль Ничо, который объявлен природным заповедником, расположенным более чем на 550 метрах над уровнем
моря в центральной части горного массива Гамуайа, недалеко от Пика Сан Хуан.
Этот массив, также называемый Сьерра дель Эскамбрай, расположен в Юго-Центральной зоне острова Куба, протяженностью 1595,5 км2. Этот массив на западе ограничивается руслом реки Заза, а на
востоке – рекой Аримано; на севере он граничит с низинами Маникарагуа и Кабайган, а на юге он
достигает моря.
Первые плантации в этой зоне были основаны эмигрантами из Испании и Канарских островов более
двух с половиной веков назад. Эта традиция передавалась из поколения в поколение. В настоящее
время «Эль Ничо» считается важнейшим регионом выращивания кофе гидрографической низины Гавайского бассейна. Большая часть населения занимается культивацией и сбором ароматических
зерен.
 
Особенности обработки:
Культиваторы кофейных зерен этого кофе для гурманов развиваются в тени вековых деревьев,
которые одновременно служат прибежищем самобытной фауны этой зоны, различных видов птиц и прочих семейств малых животных.
Тщательный уход от появления первых ростков обеспечивает здоровье и силу культивируемых
растений.
Использование исключительно органических компонентов в качестве удобрений наделяет кофе очень естественным вкусом напитка в чашке.
Сбор созревших плодов осуществляется исключительно вручную. Специализированный персонал осуществляет эту операцию с особой тщательностью и осторожностью.
Очищение зерен осуществляется влажным способом.
Сушка проводится медленно, и исключительно солнечными лучами. По завершении сушки кофейные
зерна размещаются на отстаивание, что является отличительным завершением этого этапа.
Только зерна по сетке 18 и выше отбираются для производства этого кофе для гурманов.
 
Органолептические характеристики:
КОХИБА АТМОСФЕРЕ – мягкий кофе исключительной индивидуальности, очень насыщенный и ароматный. Первый же глоток открывает чистый кофе, насыщенный, приятный ценителю, с идеальным балансом крепости и кислотности. Это кофе для гурманов до самой последней капли убеждает нас, что это классика. Губы и разум наслаждаются моментами единения с КОХИБА АТМОСФЕРЕ – одним из лучших представителей мягких сортов кофе в мире.
 
Гармония с гаванскими сигарами:
КОХИБА АТМОСФЕРЕ идеально сочетается в сочетании с сигарами размера ЭСПЛЕНДИДОС компании КОХИБА. Оба эти продукта дополняют ароматы и вкусы друг друга, не забивая друг друга, но поддерживая, создавая, таким образом, уникальную смесь насыщенности и удовольствия момента для потребителя.
Этот сорт кофе также гармонично сочетается с сигарами ЛАНСЕРОС – собственной торговой маркой компании КОХИБА.
 
Монтекристо Дилидженд –  это кофе, произведенный  из  самых изысканных  сортов Арабики, считается одним из лучших кофе мира. Кофе  Монтекристо Дилиджент растет в «Альто Ла  Мессета», которое находится  в горах  Сьерра Маэстра  на Острове Свободы. У него интенсивный аромат и деликатнейший вкус. Это суперэлитнейший продукт предназначен только для знатоков  и настоящих ценителей кофе. Монтекристо Дилидженд назван в честь самых известных кубинских сигар Монтекристо и является лучшим сигарным кофе в мире. Лучшее сочетание с сигарой – Моntecristo №2  и  № 4.

Кофе для гурманов МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД воссоздает дух одной из наиболее популярных марок гаванских сигар – МОНТЕКРИСТО. Эта марка прямо ассоциируется с очень изысканным вкусом, для тех, кто наслаждается вызовами интенсивного стиля жизни. МОНТЕКРИСТО – это плотная гавайская сигара, очень желанная, сделанная из лучших листьев сорта Вуэльта Абахо, и признанная наиболее популярным сортом  гаванских сигар кубинского производства.
 
Происхождение:
«Альто Ла Месета», Сьерра Маэстра
Плантации, которые рождают кофе для гурманов МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД расположены в «Альто ла Месета», одной из основных сельскохозяйственных экологических зон Сьерра Маэстра - самой западной из горных цепей Кубы.
«Альто Ла Месета» - это очень особенная область. Почва здесь удобряется исключительно
органическими материалами, экосистема уравновешенная, естественная, наполненная многовековой традицией и придающая уникальные характеристики кофейным зернам, произрастающим здесь.
Горный массив Сьерра Маэстра считается основным на Кубе. Он проходит по территории провинций Гранма, Сантьяго дэ Куба и Гуантанамо. Он включает в себя самые высокие возвышенности острова, высшим из которых является Пик Туркино, возвышающийся на 1974 метра над уровнем моря.
Кофейное производство является основным видом деятельности по всему региону этого горного
массива и именно с ним связывается социальное и экономическое развитие зоны с 17 века, когда
прошла значительная волна французских колонизаторов из Гаити, которые и заложили различные кофейные плантации, многие из которых используются и поныне, демонстрируя вековые традиции культивации кофе.
 
Особенности обработки:
Плантации защищены естественной тенью деревьев, произрастающих в регионе, из которых
выделяются рожковое дерево, Букаро и сосна.
Присутствие этих растений обогащает почву азотом естественным образом, благодаря симбиозу с микроорганизмами почвы.
В зоне также превалируют иные лесные деревья ценных пород, такие как Кедр, Красное дерево, Махагуа,
а также фруктовые деревья и обильная лесная фауна, что делает эту зону уникальной и защищенной на государственном уровне.
Традиция культивации кофе среди крестьян этого региона отличается особенной заботой при выращивании, сборе и обработки зерен.
Полностью ручной сбор урожая отличается особенной осторожностью с целью не повредить растение.
Очистка зерен осуществляется исключительно влажным способом.
Сушка осуществляется только солнечными лучами.
Зерна квалифицируются для приготовления МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД только по сетке 17.
Органолептические характеристики:
МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД вдохновляет. Это квинтэссенция оптимизма, очень ароматный, чистый, насыщенный и с точно выдержанной кислотностью. Этот кофе для гурманов в настоящее время считается одним из лучших мягких сорто, и будоражит чувства своих приверженцев.
 
Гармония с гаванскими сигарами:
МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД  идеально сочетается с самыми популярными гаванскими сигарами МОНТЕКРИСТО № 4. Это сочетание взаимно пробуждает страсть обоих продуктов, мягкую и
интенсивную, которая позволяет выделить каждое мгновение наслаждения каждой составляющей, без вкусовых коллизий. Это сочетание предлагает идеальную и полную гармонию вкуса и аромата, которые остаются и продлевают удвоенное удовольствие момента.
Кофе для гурманов МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД также идеально сочетается с сигарами Монтекристо № 2.
Кубита - это разновидность  кофе,   выращиваемого  в горах восточной части Кубы.

Компания "Кубита" осуществляет производство с использованием старинного жарочного устройства Регил дэ Гуанабакоа, в Гаване. Обжаривается только кофе экспортного качества, ни с чем не смешивается. Это чистый и высококачественный кофе.

Упаковка защищает кофе от потери вкуса и аромата, и если Вы получаете «твёрдый пакет» в форме кирпича, значит Вы получаете кофе в вакуумной упаковке, которая позволяет сохранять свежесть кофе два года. При открытии пакета порошок остается неизменным, с оригинальным ароматом и свежестью.

Помните, что кофе «Кубита» производится двух типов, "ТЁМНОЙ ОБЖАРКИ" для эспрессо и "СВЕТЛОЙ ОБЖАРКИ" для кофе по-американски. Каждый пакет промаркирован соответствующим образом.

Ещё одним важным фактором является использование сливок или молока.

Примерно 70% потребителей кофе в Европе добавляют сливки в кофе. Сливки могут быть как в жидком, так и в порошковом виде. В некоторых случаях применяется сгущенное молоко и различные заменители. Молоко не является полноценной заменой сливок.

Кофе типа "КОРТАДО" - это кофе эспрессо с небольшим количеством молока, не следует путать его с кофе со сливками.

Кофе также потребляется охлажденным. Кофе "ФРИО", то есть, чистый кофе со льдом, водой и сахаром по вкусу. Кроме того, кофе входит в состав многих коктейлей.

Кубита - изумительный кубинский кофе в зернах и молотый, обладает восхитительным вкусом и крепким ароматом. Ни один кофе в мире не может сравниться с кубинским - с его ярким, устойчивым вкусом и насыщенным ароматом.

Качество: Кубинский кофе Арабиго Лавадо экспортного качества.

Обжарка: Тёмная обжарка используется для приготовления эспрессо, а кофе светлой обжарки - для приготовления кофе по-американски.

Помол: Кубита тёмной обжарки мелется мелко, тогда как кофе светлой обжарки - более крупно.

Вкус: Характерный вкус сорта Арабиго Лавадо, который изменяется по степени обжарки. Наш ассортимент позволяет подобрать идеальное для каждого клиента сочетание кислотности и насыщенности.

Упаковка: Упаковка изготовлена из сложного материала: полиэстер-полиэтилен-алюминий, обладающего высокой защитой от утечки газов, что позволяет сохранить оригинальный аромат и вкус. Упаковка производится в вакууме, который извлекает воздух из упаковки и предотвращает оксидацию кофейных масел воздухом и приобретение кофе прогорклого вкуса.

Срок годности и срок хранения: Весь кофе компании "Кубита"
в вакуумной упаковке может хранится в течение двух лет,
но рекомендуется употребить его в более короткие сроки.
Записан
alexuser66
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 56


Чем круче джип -тем дальше идти за трактором!


Email
« Ответ #76 : 15 Март 2012, 22:14:23 »

Хороший сайт -жаль что заказывать помногу надо.
Записан
lliriKirill
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 946


Кирилл, г. Москва.


Email
« Ответ #77 : 15 Март 2012, 22:38:12 »

тссс почти весь кофе можно купить в любом табачном магазине СС или ВЖ, наверно и в ГГ имеется.
Записан

Viva la Cuba libre
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #78 : 15 Март 2012, 22:41:16 »

тссс почти весь кофе можно купить в любом табачном магазине СС или ВЖ, наверно и в ГГ имеется.
И уж само собой - на Бахрушина.
Записан
alexuser66
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 56


Чем круче джип -тем дальше идти за трактором!


Email
« Ответ #79 : 30 Март 2012, 19:18:04 »

что то мне не везёт с магазинами!!! Уже в 3х сделал заказ на кофе приходит письмо от робота что заказ принят ближайшее время с вами свяжется менеджер и писец! наверно наши люди не смогут построить капитализм с человечьим лицом. Убиться Убиться Убиться Убиться Убиться Убиться Убиться Убиться Убиться :2012
Записан
Romanson
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 38



Email
« Ответ #80 : 11 Январь 2013, 20:31:16 »

Лично пробовал запивать горечь зеленым чаем без сахара-мне понравилось)))
Записан
manah
Член Клуба
***
Сообщений: 568


Антиквар


WWW
Email
« Ответ #81 : 11 Январь 2013, 21:02:54 »

Цитировать
Кофе или чай с сигарой
Это, конечно, дело добровольное. улыбочка
Я пью, в основном, чай пуэр(Mengku). Я его вообще много пью, литра 2.5 в день.
Кофе тоже неплохо, если покупать зелёный и самому его жарить.
Практически все сигары неплохо идут с пуэром. IMO.
Цитировать
зеленым чаем без сахара
А разве его с сахаром пьют? подмигивающий
Записан

afonya
Член Клуба
***
Сообщений: 362



WWW
Email
« Ответ #82 : 11 Январь 2013, 21:53:55 »

если дома курю то обычно с египетским черным чаем (порох) без сахара или с кофе (;
Записан
Romanson
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 38



Email
« Ответ #83 : 12 Январь 2013, 00:03:29 »

что то мне не везёт с магазинами!!! Уже в 3х сделал заказ на кофе приходит письмо от робота что заказ принят ближайшее время с вами свяжется менеджер и писец! наверно наши люди не смогут построить капитализм с человечьим лицом. Убиться Убиться Убиться Убиться Убиться Убиться Убиться Убиться Убиться :2012
Удивительно, что Вас это еще удивляет ))) Хорошо, что хоть заказ не приняли - а ты бывает такое, что менеджеры на авторынке вам продают детальку, а ты потом ее 5 раз меняешь, из-за того, что продавец не уверен - подходит она тебе или нет (((
Записан
tengu
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 30



WWW
Email
« Ответ #84 : 16 Февраль 2013, 23:00:21 »

А я люблю сигару крепким чайком разбавить, равно как и трубку.
Записан
Nikalex
Член Клуба
***
Сообщений: 136



Email
« Ответ #85 : 17 Февраль 2013, 04:59:56 »

..........
Я пью, в основном, чай пуэр(Mengku). Я его вообще много пью, литра 2.5 в день.
........................
Практически все сигары неплохо идут с пуэром. IMO.
...............
Вот долго пью пуэры и тоже немало, но вот с сигарой не пробовал, исправлю это упущение сегодня.
А вот Да Хун Пао с сигарой совсем не понравился, курил Nub Connecticut.
Записан
Dm.R.
Член Клуба
***
Сообщений: 432



Email
« Ответ #86 : 25 Май 2013, 22:48:22 »

А мне в последнее время очень понравилось курить с чаем даржилинг (их парочка у меня: Pattabong и Okayti). Этот чай сам по себе прекрасен, а если еще и сигара вкусная, то вообще экстаз!
Записан

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. (Ральф Уолдо Эмерсон)
Poruchik
Член Клуба
***
Сообщений: 488



Email
« Ответ #87 : 31 Август 2013, 23:52:07 »

А я практически всегда крепкую и большую сигару люблю курить с крепким черным чаем в котором намешано много КЛУБНИЧНОГО варенья ...мне очень нравится...
Записан
Nihil
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1325


Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!


Email
« Ответ #88 : 27 Декабрь 2013, 11:43:58 »

Сейчас задам глупый вопрос, типо какая частота фрикций рекомендована в сексе для наибольшего раскрытия вкусоароматики апельсина сколько дыма набирать в рот для правильного курения? Собственно сабж, а как вы пьёте кофе с сигарой? Я собственно тоже не прочь бы выпить кофе с сигарой. Фанатом этого напитка не являюсь, но никакого предубеждения не испытываю. С одной ремаркой - не понимаю и не принимаю вкус холодного кофе. Курю обычно форматы часа на полтора - тут надо либо кучу чашек выпить - здоровье не позволяет. Либо налить много, и через 10 минут пить больше часа остывший кофе. Как быть? Какая частота фрикций оптимальна при данном раскладе? вы выходите из этой щекотливой ситуации?
Записан

ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ


"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек,
не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно!"
 ©.Я.Гашек

Nihil habeo, nihil curo

nihil-1.livejournal.com
DS72
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 94


Email
« Ответ #89 : 27 Декабрь 2013, 12:58:34 »

Мои варианты:
1. Жена уехала (к маме)  ржу и ты "адын, адын, савсэм адын!"- тогда располагаемся на кухне, а там плита керамическая и она долго не остывает, если подливать из турочки по чуть-чуть- на одну треть хватит..
2. С женой аналогично, но пользуемся алюминиевой гейзерной кофеваркой- она тож хорошо держит тепло...
3. Есть такая штука- термокружка- вещь!!! в паре с небольшим термосом совсем красота- тут даже к кухне не привязан, хоть на лавочке в парке сиди...
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC