nKostyan
|
|
« Ответ #4 : 22 Январь 2023, 16:21:00 » |
|
BSM NOV 19 Скрутка плотная, ровная. Тяга кубинская. Протяжка на холодную - кедр.
1/3: стартует сразу дымно, кедрово-ореховый, с минеральным послевкусием. После разогрева добавляются лёгкие пряности и ноты поджаренного песочного печенья. Сигара потихоньку набирает силу.
2/3: дым стал заметно гуще, тяжелее. Вкус округлился в достаточно ровный микс из кедра, орехов, сахарного печенья и кофе с молоком. Двойные же затяжки дают просто обалденный густой орехово-пряный эспрессо-карамельный микс. Далее концентрация вкуса ожидаемо нарастает и на передний план выходит не горький приятный эспрессо. Тут уже глубокие и двойные затяжки не к чему, тела предостаточно.
3/3: очень дымно и тельно. После сброса пепла орех и пряности снова вышли на передний план, смол не наблюдается. Постепенно на первый план возвращается эспрессо, теперь уже горький.
Заключение: прокуриваю их по паре штук в год, запомнилась как очень вкусная сигара с характерным вкусом румяного сахарного печенья, пряностями и орехами. Показалось, что по молодости была в 1/3 по напористее, вкус «погуще», но зато сейчас в 3-х летнем возрасте, вкусы стали более чёткими и сбалансированными. Сигара имеет характерную классическим Тринидадам «вкусовую ДНК». Крепость кажется средней, но судя по «никотиновой расслабухе, от сердечного до выше-среднего, тельность также. Ценник, конечно, сейчас на них какой-то сумасшедший, но тех «старых денег», которых она тогда стоила, заслуживает на 100%. Замечательно, 5/5 баллов
|