MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

Информация => Зарубежные страны - магазины и курилки => Тема начата: Ammok от 24 Ноябрь 2011, 12:42:54



Название: Крепость-аромат по странам
Отправлено: Ammok от 24 Ноябрь 2011, 12:42:54
Стало интересно - а можно ли как-то распределить сигарные страны (и табаки, соответственно) по двум осям "крепость" и "аромат".

Трубочные смеси, например, делятся на английские и немецкий (и не только), где немецкие более ароматные (ароматизированы), а английские - более крепкие.

Что меня останавливает от мысли сказать просто, что "Куба- более крепкие, Доминикана - более ароматные", так это то, что я застопорился на мысли а что такое ароматность и ароматны ли кубинские сигары.


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: Garin от 24 Ноябрь 2011, 17:52:55
Куба тоже неодинаковая - от Quay с минимальным содержанием лихеро, от чего сигары очень легкие и до Bolivar.
Зависит от смеси в конкретной сигаре.


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: Bender от 24 Ноябрь 2011, 20:56:50
я застопорился на мысли а что такое ароматность и ароматны ли кубинские сигары.

Я тоже задумался: можно ли называть ароматом то, что все остальные называют вонью?  :rju:
Шутка (а может, и нет).  :belflag:


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: Ammok от 25 Ноябрь 2011, 11:57:21
вот что нашел в интернете:

Куба - это, как правило, сигары довольно крепкие, но с   ярким вкусовым ароматом;
Доминиканская Республика    - сигары с весьма емкой гаммой ароматов: от мягких до крепких;
Гондурас и Никарагуа   - это сигары в основном 3-й и 4-й категории с выраженным оттенком сладковатости (Никарагуа) или  пряности (Гондурас);
Мексика - средне-ароматные, по крепости могут сильно отличаться между собой;
Бразилия   - от средних до крепких с характерным вкусовым колоритом;
Филиппины, Эквадор, Ямайка  - считаются довольно мягкими сигарами, но аромат у каждого свой. 


Но как уже было отмечено выше - в той же Кубе есть и крепкие и очень даже не крепкие.


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: saband от 25 Ноябрь 2011, 14:12:39
Крепость вообще не зависит от страны, а зависит, в основном, от количества лихеро в сигаре, и от того, как этот лихеро выращивался.

При всей моей нелюбви в СигарКлану:
http://www.cigarclan.ru/cigar-ru/sigarovedenie/753-prikladnaja-nauka
http://www.cigarclan.ru/cigar-ru/sigarovedenie/554-tajny-receptorov

И да, вкусоаромат табака каждой страны специфичен, и отличить Кубу от Никарагуа, а Никарагуа от Гондураса (особенно, если сигара пуро) достаточно просто даже с минимальным опытом, но описание выше — полная фигня, по-моему.


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: karmin1221 от 30 Март 2012, 19:19:48
Отличный табак,правда пробую его я под настроение...Сколько стоит такое удовольствие...


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2012, 15:36:45
Куба тоже неодинаковая - от Quay с минимальным содержанием лихеро, от чего сигары очень легкие и до Bolivar.
Зависит от смеси в конкретной сигаре.

По поводу лихеро. Один знакомый кубинский торседор (работал на Partagas), говорил, что кубинский лихеро - это как специя и кладут его крайне мало и далеко не во всё. И лихеро, по его словам, вообще отвечает скорее не за крепость, а за полноту вкуса.


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: Karn от 18 Май 2012, 16:21:11
ну как у меня сложилось из всяких источников _теоретическое_ (и не всегда получающее практическое подтверждение) мнение - что поскольку кубинский табак ферментируют обычно дважды, а не трижды, как вроде бы делают все остальные - то и на эфиры у него распадается меньше начальной органики. Т.е. по идее они менее ароматные. Но ето так, теория.

Второй момент - санграун табаки мне кажутся имеют аммиачный привкус, иногда очень ощутимый. Nub SunGrown там почти на зубах скрипит



Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2012, 16:31:07
ну как у меня сложилось из всяких источников _теоретическое_ (и не всегда получающее практическое подтверждение) мнение - что поскольку кубинский табак ферментируют обычно дважды, а не трижды, как вроде бы делают все остальные - то и на эфиры у него распадается меньше начальной органики. Т.е. по идее они менее ароматные. Но ето так, теория.

Второй момент - санграун табаки мне кажутся имеют аммиачный привкус, иногда очень ощутимый. Nub SunGrown там почти на зубах скрипит



Аммиачный привкус - явный признак недоферментированности и способ выращивания тут не имеет никакого значения.
Количество ферментаций - это вообще из области маркетинга. Ферментацию можно приостановить на время и потом снова запустить, но по сути она одна. Приостановка ферментации часто связана с логистикой табака, насколько я знаю. Что такое по сути есть ферментация? Гниение же. Переферментировал и получилась труха. Недоферментировал и аммиак. Не ферментировал вообще - отравился к чертям :)


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: baroque от 18 Май 2012, 18:10:46
Я бы сказал брожение. Так и правильнее наверное и слово поприятнее.


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: Felix от 18 Май 2012, 18:31:32
Я бы сказал брожение. Так и правильнее наверное и слово поприятнее.

Брожение - это скорее процесс, происходящий в головах афисионадо, рассуждающих о ферментации.  :podstolom: :podstolom: :podstolom:


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: baroque от 18 Май 2012, 18:44:59
Тут я  Вас тоже не удержусь от соблазна поправить: скорее Не в головах а в квартирах афисионадо, рассуждающих о чем-либо.


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: Felix от 20 Май 2012, 18:14:29
Тут я  Вас тоже не удержусь от соблазна поправить: скорее Не в головах а в квартирах афисионадо, рассуждающих о чем-либо.

В смысле брагу дома гонят?
Ужас! Куда я попал?!  :killme:


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: thorn.the.cat от 21 Май 2012, 14:53:29
Я бы сказал брожение. Так и правильнее наверное и слово поприятнее.

На самом деле и то, и другое скорее всего :)


Название: Re: Крепость-аромат
Отправлено: arthur от 07 Июнь 2012, 15:33:28
Мы наверное космос с атомом лучше изучили, чем процесс ферментации.
Что однозначно можно сказать, ферментация - совсем не философское понятие, а процесс, в котором и физика, и химия, и биология (особенно микробиология).
Ферментация табачных листьев вообще особая песня, так как процеес очень длительный (это не чай вам, который раз-два и готова ферментация)
Гниение - в корне неверно, не гнилостные бактерии там балом правят.
Брожение - слишком частно и потому тоже далеко.
Так что не стоит искать синонимов термину, нет их.