Название: Крепость-аромат по странам Отправлено: Ammok от 24 Ноябрь 2011, 12:42:54 Стало интересно - а можно ли как-то распределить сигарные страны (и табаки, соответственно) по двум осям "крепость" и "аромат".
Трубочные смеси, например, делятся на английские и немецкий (и не только), где немецкие более ароматные (ароматизированы), а английские - более крепкие. Что меня останавливает от мысли сказать просто, что "Куба- более крепкие, Доминикана - более ароматные", так это то, что я застопорился на мысли а что такое ароматность и ароматны ли кубинские сигары. Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: Garin от 24 Ноябрь 2011, 17:52:55 Куба тоже неодинаковая - от Quay с минимальным содержанием лихеро, от чего сигары очень легкие и до Bolivar.
Зависит от смеси в конкретной сигаре. Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: Bender от 24 Ноябрь 2011, 20:56:50 я застопорился на мысли а что такое ароматность и ароматны ли кубинские сигары. Я тоже задумался: можно ли называть ароматом то, что все остальные называют вонью? :rju: Шутка (а может, и нет). :belflag: Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: Ammok от 25 Ноябрь 2011, 11:57:21 вот что нашел в интернете:
Куба - это, как правило, сигары довольно крепкие, но с ярким вкусовым ароматом; Доминиканская Республика - сигары с весьма емкой гаммой ароматов: от мягких до крепких; Гондурас и Никарагуа - это сигары в основном 3-й и 4-й категории с выраженным оттенком сладковатости (Никарагуа) или пряности (Гондурас); Мексика - средне-ароматные, по крепости могут сильно отличаться между собой; Бразилия - от средних до крепких с характерным вкусовым колоритом; Филиппины, Эквадор, Ямайка - считаются довольно мягкими сигарами, но аромат у каждого свой. Но как уже было отмечено выше - в той же Кубе есть и крепкие и очень даже не крепкие. Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: saband от 25 Ноябрь 2011, 14:12:39 Крепость вообще не зависит от страны, а зависит, в основном, от количества лихеро в сигаре, и от того, как этот лихеро выращивался.
При всей моей нелюбви в СигарКлану: http://www.cigarclan.ru/cigar-ru/sigarovedenie/753-prikladnaja-nauka http://www.cigarclan.ru/cigar-ru/sigarovedenie/554-tajny-receptorov И да, вкусоаромат табака каждой страны специфичен, и отличить Кубу от Никарагуа, а Никарагуа от Гондураса (особенно, если сигара пуро) достаточно просто даже с минимальным опытом, но описание выше — полная фигня, по-моему. Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: karmin1221 от 30 Март 2012, 19:19:48 Отличный табак,правда пробую его я под настроение...Сколько стоит такое удовольствие...
Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2012, 15:36:45 Куба тоже неодинаковая - от Quay с минимальным содержанием лихеро, от чего сигары очень легкие и до Bolivar. Зависит от смеси в конкретной сигаре. По поводу лихеро. Один знакомый кубинский торседор (работал на Partagas), говорил, что кубинский лихеро - это как специя и кладут его крайне мало и далеко не во всё. И лихеро, по его словам, вообще отвечает скорее не за крепость, а за полноту вкуса. Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: Karn от 18 Май 2012, 16:21:11 ну как у меня сложилось из всяких источников _теоретическое_ (и не всегда получающее практическое подтверждение) мнение - что поскольку кубинский табак ферментируют обычно дважды, а не трижды, как вроде бы делают все остальные - то и на эфиры у него распадается меньше начальной органики. Т.е. по идее они менее ароматные. Но ето так, теория.
Второй момент - санграун табаки мне кажутся имеют аммиачный привкус, иногда очень ощутимый. Nub SunGrown там почти на зубах скрипит Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2012, 16:31:07 ну как у меня сложилось из всяких источников _теоретическое_ (и не всегда получающее практическое подтверждение) мнение - что поскольку кубинский табак ферментируют обычно дважды, а не трижды, как вроде бы делают все остальные - то и на эфиры у него распадается меньше начальной органики. Т.е. по идее они менее ароматные. Но ето так, теория. Второй момент - санграун табаки мне кажутся имеют аммиачный привкус, иногда очень ощутимый. Nub SunGrown там почти на зубах скрипит Аммиачный привкус - явный признак недоферментированности и способ выращивания тут не имеет никакого значения. Количество ферментаций - это вообще из области маркетинга. Ферментацию можно приостановить на время и потом снова запустить, но по сути она одна. Приостановка ферментации часто связана с логистикой табака, насколько я знаю. Что такое по сути есть ферментация? Гниение же. Переферментировал и получилась труха. Недоферментировал и аммиак. Не ферментировал вообще - отравился к чертям :) Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: baroque от 18 Май 2012, 18:10:46 Я бы сказал брожение. Так и правильнее наверное и слово поприятнее.
Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: Felix от 18 Май 2012, 18:31:32 Я бы сказал брожение. Так и правильнее наверное и слово поприятнее. Брожение - это скорее процесс, происходящий в головах афисионадо, рассуждающих о ферментации. :podstolom: :podstolom: :podstolom: Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: baroque от 18 Май 2012, 18:44:59 Тут я Вас тоже не удержусь от соблазна поправить: скорее Не в головах а в квартирах афисионадо, рассуждающих о чем-либо.
Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: Felix от 20 Май 2012, 18:14:29 Тут я Вас тоже не удержусь от соблазна поправить: скорее Не в головах а в квартирах афисионадо, рассуждающих о чем-либо. В смысле брагу дома гонят? Ужас! Куда я попал?! :killme: Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: thorn.the.cat от 21 Май 2012, 14:53:29 Я бы сказал брожение. Так и правильнее наверное и слово поприятнее. На самом деле и то, и другое скорее всего :) Название: Re: Крепость-аромат Отправлено: arthur от 07 Июнь 2012, 15:33:28 Мы наверное космос с атомом лучше изучили, чем процесс ферментации.
Что однозначно можно сказать, ферментация - совсем не философское понятие, а процесс, в котором и физика, и химия, и биология (особенно микробиология). Ферментация табачных листьев вообще особая песня, так как процеес очень длительный (это не чай вам, который раз-два и готова ферментация) Гниение - в корне неверно, не гнилостные бактерии там балом правят. Брожение - слишком частно и потому тоже далеко. Так что не стоит искать синонимов термину, нет их. |