MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
06 Май 2024, 22:09:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Изогнутый столбик пепла  (Прочитано 8057 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kollabar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« : 17 Июнь 2009, 18:28:37 »

Что это значит, когда пепел на сигаре заворачивается дугой??
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #1 : 17 Июнь 2009, 19:03:30 »

Наверное кальция меньше.
Записан
Gumbert
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #2 : 17 Июнь 2009, 19:15:41 »

Наверное кальция меньше.
Кальций дает прочность вроде только костям, да и то если усваивается организмом.
Я считаю, что пепел загибается из-за неровного горения. Не когда оно ужасное, а просто когда горит-выравнивается, но косенько (под углом). Вот тогда пепел гнется в меньшую сторону скоса.
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #3 : 17 Июнь 2009, 19:23:04 »

Бывает что пепел чуть не кольцом закручивается при идеально ровном горении. И при неовном горении пепел закручивается не чаще, чем при ровном.
Кальций не только костям прочность дает. Он и растениям дает прочность. Без кальция растения бы стелились по земле, хотя и избыток вреден. Хотя я конечно совсем не уверен, что именно из-за него пепел ровный.
На вкус загибающийся пепел не влияет (если конечно горение ровное).
Записан
Endorfin
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #4 : 28 Июнь 2009, 21:50:02 »

Бывает что пепел чуть не кольцом закручивается при идеально ровном горении. И при неовном горении пепел закручивается не чаще, чем при ровном.
Кальций не только костям прочность дает. Он и растениям дает прочность. Без кальция растения бы стелились по земле, хотя и избыток вреден. Хотя я конечно совсем не уверен, что именно из-за него пепел ровный.
На вкус загибающийся пепел не влияет (если конечно горение ровное).
Не, но если растениям дает прочность, то точно тут кальций виноват. Табак ведь тоже растением был до сигары  ;D
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #5 : 01 Июль 2009, 09:45:15 »

Так может просто где-то тоньше слой листа был или прожилка листа горит слабей (сильней)? Из-за этого с какого-то края и получается пепел более плотный/рыхлый? Отсюда и скособоченность?
Записан
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #6 : 01 Июль 2009, 12:17:31 »

Скорее всего это из-за больших прожилок листа, когда они сгорают, они начинают завиваться (пример: сгоревшая спичка) и тянет за собой столб пепла!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC