MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
10 Май 2024, 16:03:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 65
  Печать  
Автор Тема: Сегодня я куРил(а): Архив 2021 года  (Прочитано 152944 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7303


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #585 : 01 Август 2021, 16:31:54 »

RoMa Craft Baka Pygmy (4x46)

Холодный аромат: шоколад, сухофрукты, сущеный ароматный хлеб.
После розжига - хлебные тона с отголосками пряностей. Далее - приятная горечь подгоревшего хлеба, кофе, горький шоколад, сушеный арахис, легкий перчик.
Длительность курения - 1 час.
Горение и тяга - образец, среднедымно, среднекрепко.
По вкусу довольно специфично, для любителей горчинки, но курится очень приятно и тянет попробовать и другие форматы.
Очередное спасибо SirJey за интересный подгон!
Для тех, кто в теме - СХНП работает на 100%
Записан
ArizelWill
Член Клуба
***
Сообщений: 109



Email
« Ответ #586 : 02 Август 2021, 17:03:29 »

В субботу:

Сигара: Traveler Madrid Barajas Figurado 6×58.
Крепость: 2.5-3.
 Время курения 1 час 25 минут. Страна: Никарагуа (Покровник Никарагуа,  Связующий: Никарагуа, Начинка: Никарагуа).
Фабрика: Esteli.
ВЕРДИКТ: Очень необычная сигара, с которой не хочется расставаться, с весьма стойким и приятным послевкусием, обсолютно без горечи. Эта сигара не требует спешки. Палитра оттенков очень яркая, многогранна и  необычна. Итак, поехали.
НА ХОЛОДНУЮ: Цветочные тона, разнотравье, влажное дерево, оттенки карамели.
НА СТАРТЕ: Дерево, лёгкие пряности, жареные орешки и лёгкие тона кожи.
1/3: на первой трети проявляется травянистый орешек с медовой сладостью. Крепость на первой трети 2-2.5.
2/3: на второй трети появляются яркие оттенки яблока, сухофруктов, кедра и медовой сладости. Своеобразный кисло-сладкий микс. Крепость 2.5.
3/3: на третьей трети появляется дерево, жареные орехи, сухофрукты, лёгкие пряности. Причём кимлинка уступает место ореху и дереву. Крепость 3.
НА ФИНИШЕ: Орех, дерево и вернулась медовая сладость.
ВАЖНО: Перечности и горечи НЕТ.
СИГАРА НЕ СИЛЬНО ДЫМНАЯ, ГОРЕНИЕ РАВНОМЕРНОЕ, ПОКРОВНИК ТЕМПЕРАТУРУ ДЕРЖИТ.
Мои ошибки: Выдержанный ром не подходит. Зато кофе с сахаром отлично дополнил сигару.
РЕКОМЕНДАЦИИ: нужны сладкие напитки, чёрный чай с мёдом будет супер!
Личная оценка 5/5.
Записан
ArizelWill
Член Клуба
***
Сообщений: 109



Email
« Ответ #587 : 02 Август 2021, 17:07:08 »

В воскресенье:

Сигара: Manuel Alonso Maduro Piramide Box Press 6×52.
Крепость: 3-4*.
 Время курения 1 час 35 минут. Страна: Никарагуа (Покровник Никарагуа,  Связующий: Никарагуа, Начинка: Никарагуа).
Фабрика: Esteli.
ВЕРДИКТ: Очень необычная сигара, с которой не хочется расставаться, с весьма стойким приятным послевкусием. Это мой первый опыт Box Press. Сигара отлично сидит в руке. На мой взгляд - это лучший формат для тела сигары. Скрутка хоть и плотная, но тяга оптимальная. Горение равномерное. Сигара во время отдыха не горит. Пепел рыхлый. Итак, поехали.
НА ХОЛОДНУЮ: яркие оттенки кожи, перца и карамели.
НА СТАРТЕ: оттенки кожи, жареного лесного ореха, пряности. Крепость 3*
1/3: на первой трети оттенки кожи, жареного лесного ореха, пряностей. Крепость на первой трети 3-3.5*
2/3: на второй трети оттенки кожи уходят на второй план. Чувствует жареный лесной орех и пряности. Крепость 3.5.
3/3: на третьей трети снова появляется оттен кикожи, жареного лесного ореха с пряностями Крепость 3.5-4*
НА ФИНИШЕ: жареный лесной орех, медовая сладость, оттенки карамели. Крепость 4*
ВАЖНО: Перечности и горечи НЕТ.
СИГАРА ДЫМНАЯ, ГОРЕНИЕ РАВНОМЕРНОЕ, ПОКРОВНИК ТЕМПЕРАТУРУ ДЕРЖИТ. ТЯГА ОПТИМАЛЬНАЯ.
РЕКОМЕНДАЦИИ: нужны сладкие и лёгкие напитки. Tawny Porto и сладкий капучино - отлично дополнят сигару.
Личная оценка 5/5.
PS: если на других сигарах 3-4 тяжки - это нормально, то в этом случае 1-2 тяжки достаточно.
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #588 : 02 Август 2021, 18:18:28 »

ПОКРОВНИК ТЕМПЕРАТУРУ ДЕРЖИТ.
:shocking:
Огнеупорный или не остывает долго как русская печь?
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7303


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #589 : 02 Август 2021, 18:38:01 »


Фабрика: Esteli.


Цитировать
Фабрика  называется Tabacosta Factory. Она принадлежит нам с партнером и находится в Никарагуа, в провинции Эстели (Estelí).

Отюда: https://cigartime.ru/cigars/intervyu/tabacosta-factory-gibkiy-podhod-k-sigarnomu-rynku/
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #590 : 02 Август 2021, 20:19:23 »

RyJ Petit Corona
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7303


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #591 : 02 Август 2021, 20:24:10 »

Nub Habano 460



Записан
UncleKolia
Член Клуба
***
Сообщений: 1280


Email
« Ответ #592 : 02 Август 2021, 21:25:57 »

Saint Luis Rey Regios

Записан
ArizelWill
Член Клуба
***
Сообщений: 109



Email
« Ответ #593 : 03 Август 2021, 02:59:26 »


Фабрика: Esteli.


Цитировать
Фабрика  называется Tabacosta Factory. Она принадлежит нам с партнером и находится в Никарагуа, в провинции Эстели (Estelí).

Отюда: https://cigartime.ru/cigars/intervyu/tabacosta-factory-gibkiy-podhod-k-sigarnomu-rynku/
Я думал естели...
Записан
ArizelWill
Член Клуба
***
Сообщений: 109



Email
« Ответ #594 : 03 Август 2021, 03:02:38 »

ПОКРОВНИК ТЕМПЕРАТУРУ ДЕРЖИТ.
:shocking:
Огнеупорный или не остывает долго как русская печь?
Я имел в виду, что при термическом воздействии покровник может трескаться - это как следствие либо хреновой скрутки, либо недостатка влажности, а ещё бывает когда пересланная сигара помещается в среду 72-75, покровник может лопаться.
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7303


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #595 : 03 Август 2021, 05:19:36 »

Я имел в виду, что при термическом воздействии покровник может трескаться - это как следствие либо хреновой скрутки, либо недостатка влажности, а ещё бывает когда пересланная сигара помещается в среду 72-75, покровник может лопаться.
Как правило, при курении, лопается вследствие наличия дефектов скрутки.
На усушенной сигаре покровник часто лопается еще до розжига - при механическом воздействии - либо пальпации, либо при обрезании
Записан
ArizelWill
Член Клуба
***
Сообщений: 109



Email
« Ответ #596 : 03 Август 2021, 09:45:57 »


Я имел в виду, что при термическом воздействии покровник может трескаться - это как следствие либо хреновой скрутки, либо недостатка влажности, а ещё бывает когда пересланная сигара помещается в среду 72-75, покровник может лопаться.
Как правило, при курении, лопается вследствие наличия дефектов скрутки.
На усушенной сигаре покровник часто лопается еще до розжига - при механическом воздействии - либо пальпации, либо при обрезании
Из личного скромного опыта на сухих сигарах, я создаю как бы "шоковое" увлажнение с выходом на 75 на 2-3 суток, а затем на 72-73, и через 2 недели 70.  Оживляет, быстро, но бывает, редко покровник лопается..
Записан
ArizelWill
Член Клуба
***
Сообщений: 109



Email
« Ответ #597 : 03 Август 2021, 09:56:21 »




Сигара: Manuel Alonso Maduro short robusto gran selection 4×60
Крепость: 2.5-3*.
 Время курения 45 минут.
Страна: Никарагуа
Покровник Никарагуа, 
Связующий: Никарагуа,
Начинка: Никарагуа.
Фабрика: TABACOSTA
ВЕРДИКТ: Это мой первый опыт сигары 4×60. Скрутка неплотная, тяга очень легкая. Горение равномерное. Пепел рыхлый, гармошка.
Итак, поехали.
НА ХОЛОДНУЮ: Очень много специй с отеннком кожи и лёгкой сладостью.
НА СТАРТЕ: оттенки кожи и пряностей. Крепость: 2.5*
1/3: на первой трети оттенки кожи отошли на 3-й план, в сигаре отчётливо читается пряный шоколад. Крепость на первой трети 2.5*
2/3: на второй трети чувствуется пряный шоколад с лёгкой горчинкой жареного миндаля и сладость карамели. Крепость 2.5-3*
3/3: на третьей трети снова появляется оттенки кожи, шоколада, жареного миндаля и карамели. Крепость 3*
ВАЖНО: яркой горечи НЕТ.
СИГАРА ОЧЕНЬ ДЫМНАЯ, ГОРЕНИЕ РАВНОМЕРНОЕ, ТЯГА ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ.
РЕКОМЕНДАЦИИ: нужны сладкие лёгкие напитки. Tawny Porto и сладкий капучино - отлично дополнят сигару. Сигару пробивал пробойником в 2 местах по типу "8". Но в ходе курения, осознал, что достаточно 1 раза пробить. Отличный вариант ДОКУРа.
Личная оценка 5/5.
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7303


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #598 : 04 Август 2021, 06:12:23 »

Joya de Nicaragua Antano 1970 Lancero


Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #599 : 04 Август 2021, 07:30:54 »

Kraken Miticos


Записан
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 65
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC