Eclipse
Посетитель Клуба
Сообщений: 39
|
|
« : 19 Февраль 2009, 02:58:42 » |
|
Хочу попробовать. Глинтвейн предлагаю варить так:
150 грамм воды, добавить молотых орехов, изюма, корицы. Можно даже немного перца, вкус будет более острый. Добавить грамм 70-80 сахара (по вкусу). Всё по-вкусу. Вскипятить и варить 10 минут, иначе воде не передастся вкус специй. Далее залить литр красного вина, и варить при температуре 60-70*, не доводя до кипения, минут 10.
А вот какую сигару подобрать, пока не решил. Давайте обсудим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amigo
Член Клуба
Сообщений: 187
|
|
« Ответ #1 : 19 Февраль 2009, 15:19:51 » |
|
Наверное что-нибудь малой или средней крепости, так как перец будете добавалять, с мягким вкусом и хорошей тягой. Исходите из личного опыта, конкретную марку не буду советовать, так как для меня она может быть мягкая, а Вам показаться довольно крепкой или наоборот. А спорить о вкусах в этой теме, нет никакого желания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rork
Член Клуба
Сообщений: 367
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраль 2009, 14:38:54 » |
|
Мне кажется, что наоборот надобрать, что-то крепкое или средней крепости типа Болвара. Был экперимент у меня, кофе со специями перец и корица отбивает любой вкус напрочь, если перец еще взять настоящий душистый то он заберет все сейчас не вспомню но вроде пробовалв месте с Diplomaticos корона номер не помню, даже пришлось отложить сигару и попросить виски, чтобы снять послевкусье перца и корицы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amigo
Член Клуба
Сообщений: 187
|
|
« Ответ #3 : 25 Февраль 2009, 13:18:03 » |
|
Ну тут просто надо определится, что больше охота получить удовольствие от глинтвейна или сигары, и всё.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Eclipse
Посетитель Клуба
Сообщений: 39
|
|
« Ответ #4 : 11 Март 2009, 11:49:43 » |
|
Действительно, что выше. Я думаю, хотелось бы получить равномерное удовольствие одинаково и от сигары, и от глинтвейна.
П.С. Кстати, пока так и не попробовали. Скоро.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #5 : 12 Апрель 2009, 23:16:03 » |
|
Я в глинтвейн воду не лобавляю, препочитаю микс из апельсина с грейпфрутом. Причём сок выжимаю из фруктов и доавляю в кострюлю немного цедры. А вообще рецептов глинтвейна превиликое множество, тут дело вкуса каждого. Скоро лето, и глентвейнам рекоменду крюшоны! Если кому нибудь интересно, поделюсь рецептами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Eclipse
Посетитель Клуба
Сообщений: 39
|
|
« Ответ #6 : 19 Май 2009, 03:20:00 » |
|
Поделитесь, конечно. А я что-то замотался, так и не попробовал сие зелье вместе с сигарой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #7 : 20 Июнь 2009, 21:08:01 » |
|
Крюшон с сигарой? Не пробовал.Я делаю на основе шампанского.Даже в мыслях с сигарой совместить не возникало
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZloiDoktor
Член Клуба
Сообщений: 336
Жить надо так, чтоб не сказали - помер
|
|
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2014, 21:11:17 » |
|
Интересная мысль, сколько раз варил глинтвейн, а с сигарой не пробовал, хотя под трубочный табак было очень даже хорошо, в будущие выходные опробую на природе, только вот есть мнение, что сигару надо брать как минимум средней крепости или даже ближе к крепкой, думаю Oliva Master Blend III подойдет.
|
|
|
Записан
|
. Жизнь - как длинная сигара, надо, чтобы хорошо выкурилась. (с) Эрнесто Че Гевара
|
|
|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1629
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2016, 21:31:55 » |
|
Я уже которую зиму глинтвейн сочетаю с номерными Партагасами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZloiDoktor
Член Клуба
Сообщений: 336
Жить надо так, чтоб не сказали - помер
|
|
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2016, 19:44:13 » |
|
Я уже которую зиму глинтвейн сочетаю с номерными Партагасами. Поддерживаю, глинтвей под партагас весьма неплох, главное пряностей должно быть в меру. И обязательно глинтвейн нужно закреплять - грамм сто рома на литр самое оно.
|
|
|
Записан
|
. Жизнь - как длинная сигара, надо, чтобы хорошо выкурилась. (с) Эрнесто Че Гевара
|
|
|
|