Alfa
Гость
|
|
« : 03 Январь 2009, 05:43:43 » |
|
А если иногда чувствуешь, что дальше сигару уже не осилишь, а выбрасывать жаль - скажем это редкая лимитада, или какой-нибудь "опус"... как лучше с ней быть, чтобы уберечь на лучшие дни? Я пробовал обрезать чуть выше кольца горения и хранить в тубе с маленьким увлажнителем (параллон)... ну противоречивый очень результат получается. Может есть какие-то секреты? Не все же миллионеры готовы поддавшись настроению выбросить 300рублей оставшейся сигары.... а настроение - оно часто влияет на курение...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyCigars
Администратор Клуба
Член Клуба
Сообщений: 323
разработчик
|
|
« Ответ #1 : 03 Январь 2009, 05:49:52 » |
|
О чем-то вы странном говорите.... еще и хранить ее в импровизированном хьюмидоре :o Сигара после того как ее тело остывает уже меняет свои вкусовые характеристики далеко не в лучшую сторону - получается горячий песок, который отвратительно забивает рот кислятиной. Я бы на вашем месте не начинал курить, если вполне не уверен, что мне хватит времени или рвения, чтобы завершить "операцию". Я разжигаю сигару повторно только если она еще не успела остыть.... Рокки Патель говорит что специально крутит сигары, которые можно разжигать заново и спустя пол часа, но... вы действительно в это поверите?
|
|
|
Записан
|
С Уважением, Администрация MyCigars.ru
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #2 : 03 Январь 2009, 05:54:12 » |
|
Когда-то давно я баловался такой дрянью... было это лишь один раз. Я обрезал одну особо эксклюзивную цигару (удалил подгоревшую часть) и положил в хьюмидор ::) На следующий день меня чуть ни вытошнило в него: из хьюми шел отвратительный дуст кислого пепла и мертвого шоколадно-затхлого запаха б/у сигары. Сигару после повторного раскуривания пришлось выбросить - это выше человеческих сил. А те что были в моем первом хьюмидоре - и вовсе не раскуривая. :'(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
al_kai
Гость
|
|
« Ответ #3 : 03 Январь 2009, 06:07:34 » |
|
Зря, зря вы коллеги так... разобнадежили человека. Сам я так не пробовал - сигару всегда жалко: уж лучше "затушить" мешающее курению дело... Но один человек из Парижа -очень хорошо знакомый- делал это постоянно. Мне было интересно, и вот какие рекомендации:
1) если заранее он знал, что времени на сигару не хватит, а сигара была длинная и хотелось именно ее - он просто брал и отсекал половину длины )))
2) если внезапно надо отложить сигару напотом - обязательной была продувка витолы в обратную от себя сторону - чтобы выдуть всю гарь и остальную каку. Так раза 4-5, с силой, пока покров ни начинал тлеть
3) отложенная напотом сигара от горевшего конца отрезалась не менее чем на дюйм
4) и клалась в zip-пакет, где обязательно обворачивалась !смоченной! полоской кедра (в такие иногда оборачивают кончик сигары) - смоченный кедр за время перерыва вбирал в себя все "отходы" непервой свежести
5) сигара, которую можно было оставить напотом должна была быть обязательно мягкой-некрепкой: что-то вроде Davidoff или Macanudo.
Человек этот не очень-то большой гурман и мастер в распознавании полутонов сигарного дыма, но когда так вот достовал уже куренную сигару (обычно на улице уже - после отвлекавших от докуривания дел), то ни разу я на его лице не видел гримассы - докуривал с не меньшим удовольствием. так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyCigars
Администратор Клуба
Член Клуба
Сообщений: 323
разработчик
|
|
« Ответ #4 : 03 Январь 2009, 06:09:09 » |
|
Уж от вас-то, Андрей Викторович, я такого не ожидал.... Мда.
|
|
|
Записан
|
С Уважением, Администрация MyCigars.ru
|
|
|
|
T.A.T.
Посетитель Клуба
Сообщений: 73
|
|
« Ответ #6 : 07 Февраль 2009, 23:43:13 » |
|
Если выбирать из двух кучек ..... Надо выберать резать новую сигару. Докуривать давно потушеную очень не съедобно. Даже противно. С уважением T.A.T.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koloboq
Член Клуба
Сообщений: 108
|
|
« Ответ #7 : 10 Февраль 2009, 18:17:28 » |
|
Вариант: основательно обрезать с горевшей стороны, а остаток искрошить на трубочный табак ;D Если понятно, что не осилишь, то не надо никого мучить: ни себя, ни сигару 8)
С проблемой не сталкивался, просто не закуриваю в таких случаях.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mourin
Член Клуба
Сообщений: 325
|
|
« Ответ #8 : 11 Февраль 2009, 13:46:43 » |
|
Ага, присоединяюсь к общему мнению. Для меня, например, 30-40 минут уже критично. И вот еще что… Пахнет мерзко никак не пепел и не уголек (место горения сигары), а вся оставшаяся сигара, то есть остывшие эфирные масла и осевший внутри дым. Так, что обрезание кончика сигары мало что даёт. Но и я знаю несколько людей, которые могут докурить вчерашнюю сигару
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
mourin
Член Клуба
Сообщений: 325
|
|
« Ответ #10 : 11 Февраль 2009, 14:46:10 » |
|
Просто я иногда, в ресторане, закуриваю уже после закуски, перед основным блюдом. Соответственно, время сна сигары зависит от силы моего голода. Это, конечно, происходит не в гурманских ресторанах, обычно в обед, ели есть время и простенькая, не большая сигара.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #11 : 10 Июнь 2009, 23:48:55 » |
|
Попахивает скупердяйством
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #12 : 11 Июнь 2009, 01:22:51 » |
|
Что конкретно? Минут 20 сигара спокойно живет без затяжек, а время экономится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #13 : 12 Июнь 2009, 03:23:58 » |
|
Что конкретно? Минут 20 сигара спокойно живет без затяжек, а время экономится.
Как только сигара остывает, наступают необратимые изменения. Раскуриваешь второй раз уже другую, обычно на порядок хуже, витолу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MONTOYA
Член Клуба
Сообщений: 223
|
|
« Ответ #14 : 15 Июнь 2009, 01:18:56 » |
|
Как только сигара остывает, наступают необратимые изменения. Раскуриваешь второй раз уже другую, обычно на порядок хуже, витолу.
Маргарита совершенно согласен с вами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|