al_kai
Гость
|
|
« : 29 Декабрь 2008, 00:32:51 » |
|
Вот тема, в которой я до сих пор не могу разобраться. Некоторые сигары, пролежав в "тепличных" условиях действительно становятся через годик-другой вкуснее и богаче, другие же только приобретают какой-то горечи. От чего это зависит и как можно предугадать удачно ли и с выгодой пролежит многие месяцы ваша сигара нетронутой, или же стоит скурить сразу и не упустить-таки удовольствия?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyCigars
Администратор Клуба
Член Клуба
Сообщений: 323
разработчик
|
|
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2008, 00:35:22 » |
|
Вот тема, в которой я до сих пор не могу разобраться. Некоторые сигары, пролежав в "тепличных" условиях действительно становятся через годик-другой вкуснее и богаче, другие же только приобретают какой-то горечи. От чего это зависит и как можно предугадать удачно ли и с выгодой пролежит многие месяцы ваша сигара нетронутой, или же стоит скурить сразу и не упустить-таки удовольствия?
Я максимум пробовал выдерживать - 6 месяцев. Какой-никакой а результат есть. Так вот по моему мнению сигары с темным покровом при выдержке только приобретают достоинств, а вот светлые лучше курить сразу.
|
|
|
Записан
|
С Уважением, Администрация MyCigars.ru
|
|
|
al_kai
Гость
|
|
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2008, 00:38:20 » |
|
Я максимум пробовал выдерживать - 6 месяцев. Какой-никакой а результат есть. Так вот по моему мнению сигары с темным покровом при выдержке только приобретают достоинств, а вот светлые лучше курить сразу.
Странно, а я читал, что, например, с покровом из Камеруна сигары негодны для выдержки, а Habano, corojo и Сумматра - подходят идеально. Но в любом случае - дело ведь не может зависить от покрова - он не вся сигара. Я имею ввиду не дистрофичные форматы, а полновесные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyCigars
Администратор Клуба
Член Клуба
Сообщений: 323
разработчик
|
|
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2008, 00:42:45 » |
|
Ну покров - как один из критериев... еще приводят степень крепости сигары - потому что именно крепость вкуса сглаживается, балансируется и мягчеет с выдержкой. Так что если сигара изначально некрепкая, то вполне может стать никакой после выдерживания. Итак: крепость - как один из главных признаков на которые влияет выдержка цвет покрова - сомнительно, но все же не малая часть сигары - в зависимости от мешки дает от 40 до 80% всего что чувствуете при курении. Так что не брать в расчет вроде как тоже нельзя. Кто еще назовет на ориентиры?
|
|
|
Записан
|
С Уважением, Администрация MyCigars.ru
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #4 : 02 Январь 2009, 02:07:38 » |
|
Я думаю что должна немалую роль играть и толщина сигары. Чем она толще, тем больше различных табачных листьев внутри и, следовательно, более сложный аромат в итоге выдержки. Покров и его доминанта во вкусе - это конечно здорово - но все же должен быть "материал" для выдержки - и чем его больше, тем лучше. Тм более, что внутренности крупных сигар как правило защищены от внешних условий - менее склонны к колебаниям влажности, в отличие от того же покрова... так что ще стоит задуматься что важнее - покров или количество табака которое вы собираетесь выдерживать.?
P.S. Новый Год видимо не мне одному не в жилу пошел - смотрю уже народ в онлайне ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #5 : 02 Январь 2009, 02:15:07 » |
|
P.S. Новый Год видимо не мне одному не в жилу пошел - смотрю уже народ в онлайне ;D
неа, у меня вот например жуткое похмелье было ,так что в жилу ;) просто новый год годом, а увлечение сигарами- его никакое шампанское не перебьет 8) О своих пяти копейках в тему: Приоритет я думаю все мы согласимся за условиями выдержки сигар. Нужны 70влажности и 70фаренгейта - колебания тут равносильны расстрелу: растрескавшаяся обертка сигары... Так же в идеальном случае, я слышал, что места в хьюмидоре должно быть в два раза больше объема выдерживаемых сигар - короче чтобы они не задыхались, там ведь постоянная циркуляция происходит между окр.средой и организмом сигары. Ну и естественно дерево кедр - с течением времени его масла перемешиваются с соками сигар, что обогащает их...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kvitas
Член Клуба
Сообщений: 101
|
|
« Ответ #6 : 02 Январь 2009, 03:55:49 » |
|
Priwet Ja widerziway sigari 1-2 goda, eto Kubinskie, eche imeyt potenzial Nikaragua(iz moego opita). Sobiratel Sigar iz Gonkonga Min Ron Mi goworit schto nuzno widerziwat 10-15 let. No dly etogo nuzno terpeniy, ja wchera kuril sigaru Davidoff Aniwersario 1986 goda, aromat sohranilsya kreposti pochti ne ostalos i ochen dorogo Vitaliy
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elbrus
Гость
|
|
« Ответ #7 : 03 Январь 2009, 23:58:17 » |
|
Итак, у нас есть: крепость покров толщина Я нарыл еще информации на эту тему - есть мнение, что если вы планируете выдерживать сигары не более 3х лет, то нужно оставить их в хьюмидоре голыми - тогда приток кислорода ускорит старение... Если же хотите курить свои винтажи лет через 5-10, то нужно оставить их прямо в родной коробке и даже 9еще лучше) запаять ее в зиплок (ну пакет такой). И все же решающий фактор за сигарой - хорошо бы найти какие-то списки: что для выдержки рождено, а чему она категорически вредна...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kvitas
Член Клуба
Сообщений: 101
|
|
« Ответ #8 : 04 Январь 2009, 02:00:09 » |
|
Priwet Elbrus Esli wi zachotite sigari dolgoe wremya hranit, berite kubinskie ne ochibetes.Ja dorustim uze w techenii 7 let polsuys Zargesbox http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=zg_03106&k_id=&hot=0>ID=4b91e9d90e266fe9828ea644beb06f83a37. Eto korobki kotorie ispolsuytsya w Armii, oni is alluminiya i ochen germetichnie. Ja skladiway tuda sigari w korobkah dolzen etot box zapolnen na 3/4 i wse. Schto kasaetsya kakie sigari skolko nuzno widerziwat, est kniga Enzyclopediya sigar posle rewoluzii. Gde Min Ron Mii opisiwaet wse sigari(kubinskie) ona est na angliyskom i nemezkih yazikah Kvitas
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Solo
Гость
|
|
« Ответ #9 : 04 Январь 2009, 17:20:07 » |
|
Здравствуйте. Выдерживание сигар идея прекрасная, только надо понять для чего и каких сигар. Если Вам нравиться сигара и Вы её постоянно курите можно их купить положить в свой хьюмидор на выдержку. Чем больше времени будет проходит тем больше будет меняться во вкусе сигара. Бывает так, что сигары настолько меняет свой вкус, что она перестает нравиться курильщику. Поэтому если Вы покупаете дорогие сигары которые Вам нравятся на вкус не стоит их выдерживать длительное время, так как они обычно скручены из табака длительной выдержки и с дополнительной выдержкой они начнут терять свой прекрасный баланс. Esli wi zachotite sigari dolgoe wremya hranit, berite kubinskie ne ochibetes. Если вы курите только кубинские сигары - это другая песня. Во первых ассортимент сигар ограничен и ряд афисианадо гурманов с удовольствием покурят Punch Black Prince к примеры 2000 года выпуска, которая не похожа на сигару Punch Black Prince 2007 года выпуска, но первая сигара им понравиться, а вторая нет. Или куба выпустила новую Лимитед Идишен, люди покурили, она им не понравилась, они в магазине они берут еще коробку, кладут в хьюмидор и ждут, когда она исправится, что бы её покурить и понять, что он не понял два года назад. По поводу много уважаемого Min Ron Mi он тоже относиться к категории людей которых я описывал ранее, он не будет курить Quai d’Orsay Imperiales 2008 года потому что она ему не понравиться, а подержав у себя 4-5 лет как он советует, он её покурит с удовольствием. Мне очень интересно когда он выпустит том номер два под названием Illustated Encyclopaedia of Nicaragua Cigars он сумеет писать про выдержанные десять лет никарагуанские сигары. А раз не сумеет, то выдержкой надо исправлять вкус только у кубинских сигар. С уважением Соло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #10 : 04 Январь 2009, 18:58:26 » |
|
Solo, т.е. вы утверждаете что никакая там длина, покров и толщина сигары - ничего не имеет значения кроме ее мешки и совершенно случайных комбинаций возникающих в этой мешке в процессе выдержки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Solo
Гость
|
|
« Ответ #11 : 04 Январь 2009, 21:31:04 » |
|
Нет, я так не утверждаю, любые параметры сигары очень важны вместе с вкусовыми данными, которые хочет получить афисианадо. Единственное, что я хочу объяснить, если я пришел в магазин и купил чай его попробовал, и он мне не понравился, я не пойду покупать его второй раз, что бы его выдержать, выпить через 5 лет и посмотреть какой он будет. С кубинскими сигарами это происходит, и у нас и в Гонконге, а с никарагуанскими и гондурасскими и т.д. нигде. Шаманство. С уважением Соло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #12 : 05 Январь 2009, 01:05:45 » |
|
Нет, я так не утверждаю, любые параметры сигары очень важны вместе с вкусовыми данными, которые хочет получить афисианадо. Единственное, что я хочу объяснить, если я пришел в магазин и купил чай его попробовал, и он мне не понравился, я не пойду покупать его второй раз, что бы его выдержать, выпить через 5 лет и посмотреть какой он будет. С кубинскими сигарами это происходит, и у нас и в Гонконге, а с никарагуанскими и гондурасскими и т.д. нигде. Шаманство. С уважением Соло.
Это из глубокого уважения нашего народа ко всему кубинскому... будь то сигары, или прокисший борщь)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
al_kai
Гость
|
|
« Ответ #13 : 06 Январь 2009, 02:07:11 » |
|
если я пришел в магазин и купил чай его попробовал, и он мне не понравился, я не пойду покупать его второй раз, что бы его выдержать, выпить через 5 лет и посмотреть какой он будет Шаманство-шаманством, а остаток чайной банки вы все равно так сказать на выдержку уберете ))) Однако пример неправомерен )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|