tattoo
|
|
« Ответ #735 : 09 Ноябрь 2009, 01:11:09 » |
|
Две недели Tatuaje! Надо отметить - сказочные 2 недели. Редко когда мог сказать что всё что выкурил оставило о себе самые благоприятные впечатления. Итак, было выкурено: Tatuaje Havana VI Churchill Cabaiguan Guapos Toro Tatuaje Cojonu 2006 Tatuaje Miami Reserva SW Churchill Cabaiguan Imperiales Churchill Tatuaje Havana VI Almirantes Churchill Tatuaje Series P - P4 Churchill И уникальная сигара, о которой ранее даже не слыхал, но "...есть многое не свете...": Tatuaje Diadema! Замечательно! Три часа удовольствия. http://i053.radikal.ru/0911/2b/85619e268e71.jpghttp://s55.radikal.ru/i150/0911/02/1708226d964f.jpg Пытался вставить фото столь сказочной витолы, но что то видимо не получилось... Ну да ладно. ;) Теперь буду с огромным нетерпением ждать обещанных к Новому году Tatuaje Monster Frank и Boris.
|
|
|
Записан
|
tattoo-house.ru
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #736 : 09 Ноябрь 2009, 10:07:58 » |
|
Лучше все же вставлять не ссылки на картинки, а сами картинки, для этого есть специальный тег [img] в верхнем меню, если ссылку вставить внутри этих тегов, будет все красиво.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sophit
Член Клуба
Сообщений: 406
|
|
« Ответ #737 : 11 Ноябрь 2009, 01:07:31 » |
|
Только что выкурил скрученную и подаренную нам вчера сигару от Херардо.
Хороший, добротный середнячок. Почему только хороший? Потому что в последней тети перечный вкус забил всё остальное. А так больше придраться не к чему. Всё идеально: и внешний вид, и скрутка, и тяга, и горение. Начало и продолжение ореховое, приятное. Где-то в середине второй трети появились и исчезли сушёные грибы. С этогоже момента началась перечность, которая и многократно возросла в последней трети.
|
|
|
Записан
|
Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
|
|
|
Sapsar
Гость
|
|
« Ответ #738 : 11 Ноябрь 2009, 04:16:17 » |
|
Только что выкурил скрученную и подаренную нам вчера сигару от Херардо.
Хороший, добротный середнячок. Почему только хороший? Потому что в последней тети перечный вкус забил всё остальное. А так больше придраться не к чему. Всё идеально: и внешний вид, и скрутка, и тяга, и горение. Начало и продолжение ореховое, приятное. Где-то в середине второй трети появились и исчезли сушёные грибы. С этогоже момента началась перечность, которая и многократно возросла в последней трети.
А тут где-то уже высказывалось мнение, что ничего особенно шедеврального ждать не стоило... Все-таки не на фабрике торседор, а ради потехи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sophit
Член Клуба
Сообщений: 406
|
|
« Ответ #739 : 11 Ноябрь 2009, 10:43:42 » |
|
Только что выкурил скрученную и подаренную нам вчера сигару от Херардо.
Хороший, добротный середнячок. Почему только хороший? Потому что в последней тети перечный вкус забил всё остальное. А так больше придраться не к чему. Всё идеально: и внешний вид, и скрутка, и тяга, и горение. Начало и продолжение ореховое, приятное. Где-то в середине второй трети появились и исчезли сушёные грибы. С этогоже момента началась перечность, которая и многократно возросла в последней трети.
А тут где-то уже высказывалось мнение, что ничего особенно шедеврального ждать не стоило... Все-таки не на фабрике торседор, а ради потехи. На сколько для потехи я точно не знаю, но по словам Артура, крутил сигары один из лучших московских (кубинских) торседоров. И, как я написал выше, к качеству созданной сигары придраться не к чему. Видимо дело именно в составе смеси. А, как известно, на вкус и цвет, все фломастеры разные ;).
|
|
|
Записан
|
Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
|
|
|
ZEDLER
Гость
|
|
« Ответ #740 : 11 Ноябрь 2009, 17:37:28 » |
|
к качеству созданной сигары придраться не к чему О как! А под пресс лучший торседор ее на пару часов клал?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #741 : 11 Ноябрь 2009, 17:43:14 » |
|
Даже отлеживал две недели после скрутки. Все по-взрослому.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZEDLER
Гость
|
|
« Ответ #742 : 11 Ноябрь 2009, 17:55:28 » |
|
Даже отлеживал две недели после скрутки. Все по-взрослому.
А я подумал, что он прямо на встрече кругаля дал :D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #743 : 11 Ноябрь 2009, 19:11:47 » |
|
На встрече он тоже творил, но дарил другие. Сейчас курю ее - пока очень нравится, все же сигары без лихеро - моя страсть. Вкус напоминает коибовский, но более мягкий.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #744 : 12 Ноябрь 2009, 19:26:49 » |
|
Выкурил и я подаренную витолу. Выложу описание здесь, так как непонятно куда его можно разместить на сайте.
Витола скручена целиком из кубинских табаков, особенность ее в том, что в мешке отсутствует лигеро. Сигара совсем «свежая» скручена только две недели назад.
Внешне сигара ничем не выдает свою крайнюю «молодость». Цвет покрова неоднородный от колорадо-мадуро до колорадо-кларо. Покров слегка маслянистый, блестящий. К классическому кубинскому аромату: дерево, перец, другие специи примешивается теплый сладковатый аромат свежей выпечки. Вкус покрова: скорлупа фундука и сам фундук, без малейшей примеси, чистый вкус – это крайне редко бывает. После обрезки все заслоняет мощнейший вкус малинового варенья.
Первая треть: С первых глотков очень вкусно – сладковатый вкус выпечки с орехами, сдобренный черным перцем. К середине первой трети перец притихает, но полностью не уходит. Основной вкус теперь – молочное печенье, немного прелых листьев. Вкус достаточно жесткий. Несмотря на отсутствие в мешке лигеро, крепость не назовешь низкой, даже в начале первой трети она на уровне средней.
Вторая треть: Появляется привкус топленого молока и легкие ноты корицы. Перца нет вообще Печенье, как и раньше, основа вкуса. Жесткость дыма снижается. После обламывания столбика пепла обнажается горящая часть, форма ее не конусовидная, а всего лишь слегка закругленная – отсутствие лигеро дает о себе знать. Сигаре не хватает баланса, не мудрено – скручена она была совсем недавно, хорошо было бы подержать ее полгодика. Потенциал к выдержке у нее чувствуется. Главным образом «плавает» жесткость вкуса, сигара то жесткая, то мягкая. Крепость по-прежнему не назовешь низкой.
Третья треть: Горящая часть уже вообще плоская, пепел из-за этого держится хуже. От печенья остается лишь легкая хлебность. Топленое молоко появляется только эпизодически. Зато появилось стойкое послевкусие, очень правильное, такое как от орехов. Из-за этого и вкусовая гамма склоняется в ореховую сторону. Ближе к концу вкус становится сочнее, но смол не чувствуется.
Несмотря на небольшую длину, курится сигара очень долго, дольше часа. Сигара правильная, вкусная. Если ее выдержать некоторое время для большего баланса, оценка была бы еще выше.
Оценка: 90 баллов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #745 : 12 Ноябрь 2009, 20:38:24 » |
|
Выкурил и я подаренную витолу. Выложу описание здесь, так как непонятно куда его можно разместить на сайте. Я бы разместила здесь http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=819.0 для полноты темы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
montecristo
Член Клуба
Сообщений: 623
|
|
« Ответ #746 : 12 Ноябрь 2009, 20:55:33 » |
|
Несмотря на небольшую длину, курится сигара очень долго, дольше часа. Сигара правильная, вкусная. Если ее выдержать некоторое время для большего баланса, оценка была бы еще выше.
Оценка: 90 баллов. Отложу до весны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
insmoke
Член Клуба
Сообщений: 927
Курю, значит думаю!.. Думаю, значит живу!
|
|
« Ответ #747 : 12 Ноябрь 2009, 21:52:44 » |
|
Артур, а с первой сигарой Херардо сравнивая, в чем разница? Если в двух словах...
PS: сегодня в "Галерее градусов" сделал второй заход на Ramon Allones Specially Selected - подтвердил первые впечатления. Сигара очень качественная, с комфортным курением, приятнейшим вкусоароматом, дымная и аппетитная. Продолжительное послевкусие и прекрасное настроение. Рекомендую всем, кто еще с ней не знаком!!! ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Fellini
Член Клуба
Сообщений: 204
No comments
|
|
« Ответ #749 : 13 Ноябрь 2009, 09:35:51 » |
|
Выкурил "бонусную" Arganese Maduro Chairman Petit Corona. Положили в качестве бонуса при заказе на Фамоусе. Скрутка очень плотная. Тяга показалась затруднительной. Кофейные и шоколадные нотки чуствуются. Очень вкусный запах дыма. Малодымная. Пепел кажется рыхловатым, но крепкий - 3 см. не отваливался - пришлось слегка сломать. Горение неравномерное - мысом. Показалась крепкой. Даже в пот бросило. Может быть от усилий "вытянуть" из нее побольше вкуса? Оставил последнюю треть. Не рекомендую.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|