arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #45 : 16 Сентябрь 2009, 00:44:23 » |
|
Один только вопрос: есть ли еще наблюдения такого рода на счет "какой формат лучше выбрать"?
Есть. Как и обещал - напишу когда нибудь. Просто хочется пообъемнее и желательно с примерами, но пока получается только какими-то обрывками. Коротенько-то несложно черкнуть. А сесть, обработать информацию, привязать ее к конкретным витолам - это время нужно, причем немало.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sapsar
Гость
|
|
« Ответ #46 : 16 Сентябрь 2009, 05:12:14 » |
|
Есть. Как и обещал - напишу когда нибудь. Просто хочется пообъемнее и желательно с примерами, но пока получается только какими-то обрывками. Коротенько-то несложно черкнуть. А сесть, обработать информацию, привязать ее к конкретным витолам - это время нужно, причем немало.
О! Значит ждем еще одного нашего брата-форумчанина в Сигарную Жизнь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #47 : 20 Сентябрь 2009, 19:05:12 » |
|
Один только вопрос: есть ли еще наблюдения такого рода на счет "какой формат лучше выбрать"?
Есть. Как и обещал - напишу когда нибудь. Просто хочется пообъемнее и желательно с примерами, но пока получается только какими-то обрывками. Коротенько-то несложно черкнуть. А сесть, обработать информацию, привязать ее к конкретным витолам - это время нужно, причем немало. Ну что же вы тянете, Артур? Интересно очень! И полезно. Поделитесь с братьями-курильщиками, если есть чем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Semen
Гость
|
|
« Ответ #48 : 24 Сентябрь 2009, 19:45:00 » |
|
Артур, на чем базируются ваши наблюдения? Ведь в более тонкую сигару какой-нибудь тип табака могут недоложить. Мы ведь этого не знаем - только лигадор.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rork
Член Клуба
Сообщений: 367
|
|
« Ответ #49 : 26 Сентябрь 2009, 19:11:45 » |
|
Перечитывал Smoke прошлогодний и наткнулся на такое мнение Эрнесто Падилья "Люди думают: чтобы получить больше вкуса, нужно сделать сигару толще. Нет. Например, в lancero вкус дает главным образом покровный лист." Так, что сколько людей столько мнений.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VadikK
Гость
|
|
« Ответ #50 : 27 Сентябрь 2009, 18:23:33 » |
|
Перечитывал Smoke прошлогодний и наткнулся на такое мнение Эрнесто Падилья "Люди думают: чтобы получить больше вкуса, нужно сделать сигару толще. Нет. Например, в lancero вкус дает главным образом покровный лист." Так, что сколько людей столько мнений.
Очень полезное замечание, но это наверное ближе http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=684.0Артур, на чем базируются ваши наблюдения? Ведь в более тонкую сигару какой-нибудь тип табака могут недоложить. Мы ведь этого не знаем - только лигадор.
Вообще-то мешку стараются соблюдать, независимо от формата сигары. Т.е. если надо 40% секо, 50% воладо и 10% лигеро, то в таком соотношении и будут класть хоть в lancero, хоть в double coronas.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PGII
Член Клуба
Сообщений: 593
|
|
« Ответ #51 : 02 Декабрь 2009, 21:59:48 » |
|
Я когда знакомился, задавал вопрос опытным афисионадо - как влияет длина и ринг-гейдж на вкус (и меня отправили в эту тему), но больше меня интересовал состав табака сигары при изменении ее размера. Вернее, даже не состав, а сорт. В толстой сигаре больше листьев - это понятно. Пропорции не соблюдаются и могут быть разные пропорции между листьями воладо, секо и лигеро - тоже понятно. А вот что непонятно - может быть в линейке одного сигарного брэнда различные сорта табака. Например, Corona - начинка Доминикана, подлист Доминикана, покровный лист Доминикана. А Robusto - начинка Доминикана, подлист Доминикана, покровный лист Гондурас (варианты могут быть различные)? Или вся линейка имеет одинаковый по составу наполнитель, связующий лист и покровный лист?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #52 : 03 Декабрь 2009, 15:59:50 » |
|
Ну если название совпадает и только форм-фактор разный, то по идее должны один покров ставить. Отличаться может наполнением, да и то в рамках заданного вкуса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ultima-Tule
Гость
|
|
« Ответ #53 : 04 Декабрь 2009, 02:27:41 » |
|
Например, Corona - начинка Доминикана, подлист Доминикана, покровный лист Доминикана. А Robusto - начинка Доминикана, подлист Доминикана, покровный лист Гондурас (варианты могут быть различные)? Или вся линейка имеет одинаковый по составу наполнитель, связующий лист и покровный лист?
Такого быть не может, если в названии сигары данной марки и линейки, но другого формата, не обозначено например "CAO robusto Hondu" ;D А вообще-то обычно все изменения мешки обозначаются в названии линейки от производителя, а в рамках линейки уже форматы, чтобы ее мешку все могли и в любое время распробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Sapsar
Гость
|
|
« Ответ #55 : 02 Январь 2010, 19:42:55 » |
|
А попроще можно? Как я понял у каждого сигарного брэнда через какой-то определенный период времени выходит новая линейка. И внутри этой линейки покровный, связующий листы и начинка = constanta и разница только в количестве материала?
Совершенно верно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Cedros
Гость
|
|
« Ответ #57 : 10 Январь 2010, 17:54:52 » |
|
А попроще можно? Как я понял у каждого сигарного брэнда через какой-то определенный период времени выходит новая линейка. И внутри этой линейки покровный, связующий листы и начинка = constanta и разница только в количестве материала?
Совсем не обязательно. Часто бывает серия с разным покровником, причем мешка одной и той же витолы в разных покровах часто отличается. Покровный действительно может в линейке отличаться: corojo, maduro etc. Но не надо запутывать человека, мешка будет та же самая, просто наше восприятие в зависимости от покрова по-разному ее будет понимать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|