lokon
Посетитель Клуба
Сообщений: 52
|
|
« Ответ #45 : 28 Март 2010, 11:28:20 » |
|
Вы бы познакомились для начала с понятием терруара и с феноменом терруара Вуэльто-Абахо.
По поводу использования в качестве удобрения неиспользованных частей табака, для улучшения аромата - вообще жесть. Складывается стойкое ощущение, что вы до этого на канабисе тренировались, а теперь урожай пробуете.
надо почитать,спасибо мысль о удабрении пришла как в аналогию канибализму, ведь лучшее мясо в пищу это мясо схожее по белковому и солевому составу.кстати самое близкое к человеческому мясу говядина тут на днях возникла мысль решил поделиться: а вот почему на кубе растет хороший табак?- дело же возможно не в том, что там климат такой ведь через несколько поколений растение само привыкнет к климату
Был при Сталине такой академик-агроном с теорией «закаливания семян». Обещал через несколько лет, в Норильске арбузы выращивать. Не получилось. ну арбузы он точно загнул, ибо у них на много больше требований к климату нежели табака, точнее не так, наш климат болеее непригоден для арбузов чем для табака к этому выводу я пришел исходя из того что семена полученные из уже выращенных помидоров все лучше и лучше приживались на моем участке, в отличие от семян которые покупались в магазине и на упаковке было написано что данные растения привиты от болезней и тд, а на деле свои растут и болеют меньше ну видимо мне все таки бред в голову пришел
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #46 : 28 Март 2010, 13:25:24 » |
|
Да вы, как семена придут, попробуйте - не пытка. Интересно ведь. мысль о удабрении пришла как в аналогию канибализму, ведь лучшее мясо в пищу это мясо схожее по белковому и солевому составу.кстати самое близкое к человеческому мясу говядина
А на счет говядины не согласен. Евреи мне говорили, что больше всего на человеческое мясо свинина похожа... хотя мне пока сравнивать не с чем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
narkus
Член Клуба
Сообщений: 769
|
|
« Ответ #48 : 28 Март 2010, 15:02:55 » |
|
Игорь, что за бред с евреями. Совсем ты уже, ей богу... =(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
makarov5
Член Клуба
Сообщений: 395
|
|
« Ответ #49 : 28 Март 2010, 15:21:14 » |
|
к этому выводу я пришел исходя из того что семена полученные из уже выращенных помидоров все лучше и лучше приживались на моем участке, в отличие от семян которые покупались в магазине и на упаковке было написано что данные растения привиты от болезней и тд, а на деле свои растут и болеют меньше
Все верно, это называется селекционный отбор. Наиболее приспособленные растения дают лучший урожай. Процесс верный, но очень долгий. Куба им лет 200 занимается, а может больше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ultima-Tule
Гость
|
|
« Ответ #51 : 28 Март 2010, 22:06:30 » |
|
Пусть товарищь попробует! Что вы кубой сразу прессуете >:D А может это будет неправильно, но вкусно!?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lokon
Посетитель Клуба
Сообщений: 52
|
|
« Ответ #52 : 28 Март 2010, 22:29:12 » |
|
ну на счет евреев я не знаю,но на счет говядины уверен это подтвердил профессор(вроде по кормлению животных, сам так и не понял) сельхоз академии да на меня вроде никто не нападал не прессовал, интересно все же выслушать противоположное мнение ,без него не было бы дисскуссии, да и на приличный вкус я не очень расчитываю но если выращу будут желающие дам попробовать травиться так не одному=))) этот профессор дал мне умную мысль по поводу литературы - обратиться в библиотеку имени Ленина, и на сайте самой библиотеки я за несколько минут нашел немного литературы и щас пытаюсь разобраться как ее скачать из их электронной библиотеки, не удастся скачать так съезжу да запишусь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ultima-Tule
Гость
|
|
« Ответ #53 : 28 Март 2010, 22:37:58 » |
|
ну на счет евреев я не знаю,но на счет говядины уверен это подтвердил профессор(вроде по кормлению животных, сам так и не понял) сельхоз академии
Так он животных чем кормит, что понял: говядина и человечина одно и то же?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lokon
Посетитель Клуба
Сообщений: 52
|
|
« Ответ #54 : 29 Март 2010, 17:49:28 » |
|
не говядина отличается, но она ближе всего к человечине=) жаль что у него нет доступа к десертациям других людей из академии, а то там есть пара работ по ферментации в домашних условиях и выращиванию табака в нашей широте
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dimic
Новичок
Сообщений: 3
|
|
« Ответ #55 : 19 Апрель 2010, 13:48:53 » |
|
Всем привет! По поводу вызревания табака на наших почвах- вызревает ребята, и еще как вызревает. И солнца хватает и воды и стоит родимый до конца октября. На сигары не пробовал, а вот трубочный табачок отменный... И крепость и аромат не хуже чем у них. Ради прикола штучек 10 сигар сверну, крутить сигары представление имею да и видео есть... Извините конечно, что влез к вам в спор, но честно обидно стало за нас самих ... 1го июня высадка в грунт, у меня трубочные сорта Виржиния, Барлей, и Ориентал(туркиш). Для сигар нужен сорт Гавана9000, сорт гибрид кубинских табаков, он является основой, хотел прикупить его семена, но так как он не идет на трубочные смеси , не стал покупать.На балконе вырастить можно, в кадушке 100 литровой- высота 3 метра. : ;D Еще, табаку нужна субпесчаная почва, которая в подмосковье , в Рязанской губерни, и кстати на Кубе и в Доминикане, думайте... За табаком нужен уход, прополка(основное), полив, ну и обработка от вредителей . Делаю три подкормки ( Кристалин-комплексное удобрение), 1е при высадке рассады,2я через две недели и еще одна через две недели. От вредителей настоем чеснока опрыскиваю, за неделю до ломки первого листа прекращаю опрыскивать. Вот вообщем то и все что хотел вам сказать, дерзайте... С уважением к курильщикам Сигар, от курильщика трубки Димыча!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sophit
Член Клуба
Сообщений: 406
|
|
« Ответ #56 : 19 Апрель 2010, 18:15:04 » |
|
Всем привет! По поводу вызревания табака на наших почвах- вызревает ребята, и еще как вызревает. И солнца хватает и воды и стоит родимый до конца октября. На сигары не пробовал, а вот трубочный табачок отменный...
Оп, свежая и интересная информация от практикующего табаковеда ;) А вы с коллегами-трубокурами делились табаком? Что они говорят про вкусо-ароматические свойства вашего табака? С чего вдруг начали сами выращивать (Давно)? Это у вас на балконе под 3 метра деревья вырастают? И последнее: С трубки переходите на сигары, раз форум посещаете, или интересуетесь смежными видами курения 0:)?
|
|
|
Записан
|
Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
|
|
|
lokon
Посетитель Клуба
Сообщений: 52
|
|
« Ответ #57 : 19 Апрель 2010, 20:29:43 » |
|
выращивают на самом деле очень много людейи как правило для трубки смешивая пополам свой табак с покупным можно поинтересоваться где семена брали? не поделитесь своими излишками?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #58 : 20 Апрель 2010, 18:46:16 » |
|
Хоть каких-то фоточек бы уже, а то слова-слова, а дела не видно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lokon
Посетитель Клуба
Сообщений: 52
|
|
« Ответ #59 : 20 Апрель 2010, 20:44:19 » |
|
если разрешат авторы фотографий, то покажу какой табак люди выращивают на своих фазендах и даже в квартирах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|