Alfa
Гость
|
|
« : 15 Январь 2009, 23:54:53 » |
|
Maduro буквально переводится с испанского как "созревший". Я читал, что оказывается настоящий maduro покров должен быть сладковатым на вкус и давать сладкий же дым. Во времена сигарного бума 90-х maduro очень вошли в моду, но так как maduro это не конкретный вид табака, а результат долгой (несколько лет) и сложной его ферментации, то чтобы быстрее выплеснуть на рынок аппетитных темных сигар их покров просто стали искуственно красить в темный цвет!!! Крашеный maduro выглядит как и обыкновенный, на на вкус совсем не сладок - поскольку этот вид листа не является полностью ферментированным, то часто описывается как сильный, резкий, дубильный и горький на вкус. Такими подделками в погоне за скоростью производства стали большинство maduro и потому устоялось убеждение, что maduro это обязательно крепкая и перечная сигара... на самом деле все наоборот.
Сдается мне что щас все эти мадуро гондурасско-никарагуанские перечно-горькие и крепкие - как раз крашеные подделки! Не даром ведь кубинские мастера почти никогда не зарятся на maduro покров - максимум красноватый colorado - не считая Коибы 5 и некоторых лимитад...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #1 : 16 Январь 2009, 14:58:20 » |
|
Если обратить внимание, то Коиба 5 по цвету покрова гораздо светлее многих обычных молодых сигар, такой вот парадокс. Т.е. темный покров бывает у свежака (и со временем светлеет в процессе старения!) и у мадуры (т.к. выдержка долгая и ферментация).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alfa
Гость
|
|
« Ответ #2 : 16 Январь 2009, 15:29:12 » |
|
Если обратить внимание, то Коиба 5 по цвету покрова гораздо светлее многих обычных молодых сигар, такой вот парадокс. Т.е. темный покров бывает у свежака (и со временем светлеет в процессе старения!) и у мадуры (т.к. выдержка долгая и ферментация).
Нет, вы явно что-то напутали. Покров как раз с выдержкой-ферментацией темнеет, а светлый покров - он раньше получается в ходе этого процесса, так что сигара ну никак не может "светлеть"))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #3 : 16 Январь 2009, 15:42:10 » |
|
Сигары могут просто лежать и выгорать в магазине... сколько раз было, что под бантом она собака темнее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
al_kai
Гость
|
|
« Ответ #4 : 17 Январь 2009, 18:14:43 » |
|
Сдается мне что щас все эти мадуро гондурасско-никарагуанские перечно-горькие и крепкие - как раз крашеные подделки! Не даром ведь кубинские мастера почти никогда не зарятся на maduro покров - максимум красноватый colorado - не считая Коибы 5 и некоторых лимитад...
Ну, при всем уважении, не зарятся кубинцы на maduro по-моему лишь потому, что сделать его недешево и трудно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #5 : 17 Январь 2009, 21:28:14 » |
|
Да просто его выдерживать надо, Coiba начала, т.к. самая раскрученая и дорогая марка. Остальные подтянутся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elbrus
Гость
|
|
« Ответ #6 : 17 Январь 2009, 23:42:48 » |
|
Да просто его выдерживать надо, Coiba начала, т.к. самая раскрученая и дорогая марка. Остальные подтянутся.
А разве по-моему у Hoyo de Monterrey Edition Limitada какого-то позапрошлого года - не мадуро? Cohiba просто раскручены именно как светлые сигары - а тут неожиданный маркетинговый ход "от противного".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
T.A.T.
Посетитель Клуба
Сообщений: 73
|
|
« Ответ #7 : 08 Февраль 2009, 02:03:45 » |
|
Cohiba Maduro 5 чистый маркетинг сигары уже считают на кубе провальной в Европе продаеться очень плохо, в России в тех магазинах в которые хожу тоже по меркам продовцов продаеться плохо. Наверное потому что курильщики уже наелись сказкой, надо придумать что то новое. Например Cohiba Maduro 5 любимая сигара Обамы. Каждое утро в овальном кабинете начинаеться с неё. Упс забыл это строго секретная информация. И тогда , сразу, быстро, толпа разинувших рот и развесивших уши, ломанеться скупать Cohiba Maduro 5. А потом в салоны загара. А особенно любовь и рвение будет проявляться у нас . Кохиба-Форева.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #8 : 23 Май 2009, 20:38:40 » |
|
А разве по-моему у Hoyo de Monterrey Edition Limitada какого-то позапрошлого года - не мадуро? Hoyo de Monterrey Edition Limitada 2007 года не maduro
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #9 : 23 Май 2009, 20:53:33 » |
|
Полтинник тоже официально нет, но...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #10 : 23 Май 2009, 20:55:20 » |
|
Кто вообще сказал, что maduro всегда должен быть сладким? Отчего именно сладким? Да я в своей жизни сигар 5-6 встречал со сладким maduro!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #12 : 23 Май 2009, 23:18:12 » |
|
А каким он должен быть? После долгой ферментации лист обязан стать сладким, или это не мадуро - а подделка.
А почему именно сладкий? Вы много maduro сладких пробовали, кроме Bossnera ;D ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #14 : 24 Май 2009, 15:41:07 » |
|
Cohiba Maduro 5 Chieftain´s Series Islay Maduro Fittipaldi Gold Maduro Garo Habano La Preferencia Kirsanoff Collection Limited Edition 2007 Montecristo Sublimes Padron 1964 Anniversary Maduro, да и остальные Padron Rocky Patel Vintage 1990 Rocky Patel Vintage 1992 Trinidad Ingenios Вот то, что сразу на ум приходит.
Артур, либо вкусы у людей разные до шизофрении, либо я чего-то не понимаю. У Cohiba Maduro 5 покров горький что ни на есть - смотрите сами: http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=455Montecristo Sublimes - сами пишите, что с горчинкой и перцем: http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=193Про Rocky Patel Vintage 1990 вы пишите только о запахе, а ведь речь про вкус? ( http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=885) Да и, честно признаться, я сам с трудом припомню 3-4 витолы в maduro, который был бы сладким... все больше он перцово-пряный какой-то... Главный вопрос: кто-нибудь научно-популярно может объяснить отчего maduro должен быть сладок?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|