Garin
|
|
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2010, 11:43:41 » |
|
Подскажите хорошее дополнение к кубинской сигаре, что-нибудь классическое из разряда "обязательно стоит попробовать".
Partagas Serie D No4 с хайлендовым мягким скотчем меня просто восхитил.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
old_K.
Посетитель Клуба
Сообщений: 55
|
|
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2010, 16:31:56 » |
|
Подскажите хорошее дополнение к кубинской сигаре, что-нибудь классическое из разряда "обязательно стоит попробовать".
Partagas Serie D No4 с хайлендовым мягким скотчем меня просто восхитил. Николай, как полное название хайлендового мягкого скотча? Спасибо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2010, 16:38:26 » |
|
Николай, как полное название хайлендового мягкого скотча? Спасибо.
ABERLOUR 15 Year Old Cuvee Marie d'Ecosse Но полагаю что это не догма.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #18 : 03 Ноябрь 2010, 11:06:14 » |
|
Вот кстати о не нуждаются. Вчера случайно отведал сочетание HC Cuban Barrel Proof + Trinidad Coloniales. Так вот - вместе они на порядок вкуснее, чем по отдельности. Ром становится намного мягче, а сигара - ароматней.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bmichael
Член Клуба
Сообщений: 231
|
|
« Ответ #19 : 03 Март 2012, 20:46:05 » |
|
Что вы думаете про идею создать таблицу сигар - алкоголь к ней? Мне кажется если собрать мысли форумчан, того же сигаринспектор и т.д. То тогда может получится на сайте неплохая таблица.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #21 : 03 Март 2012, 23:00:47 » |
|
Вкусы разные, но попробовать стоит - хотя бы для калибровки вкусов.
Мои идеальные сочетания: Partagas D 4/Espacial P2/1 + скотч, причем от качества скотча зависит слабо, главное чтобы хоть номинальные торфяные ноты присутствовали. Даже однажды курил с какой-то Белой Лошадью (не типовая, а что-то с годом на этикетке) - все равно прекрасно. Partagas LE 2010 D Especial + Talisker 10 (не совсем партагас с не совсем скотчем) Trinidad (Coloniales) + Cuban Barrel Proof Montecristo No2 + белый немолодой чуть кисловатый портвейн (в российских реалиях - белый портвейн Солнечной Долины 1990) Perdomo Squared Robusto Natural + крик Perdomo Squared Robusto Maduro + тёмное сладковатое пиво типа Белхавен
Всё остальное + ром кубинского типа либо + порто ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #22 : 03 Март 2012, 23:15:39 » |
|
Cohiba robusto - бурбон ( теннесси ) чем больше кукурузы тем лучше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #24 : 03 Март 2012, 23:20:07 » |
|
Cohiba robusto - бурбон ( теннесси ) чем больше кукурузы тем лучше.
Кстати вот да - неделю назад курил Camacho Corojo Churchill - со всевозможными напитками, с бурбоном понравилось, хоть я его и не фанат.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Felix
Член Клуба
Сообщений: 800
Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор
|
|
« Ответ #25 : 04 Март 2012, 06:57:38 » |
|
Идея бредовая.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kemp
Член Клуба
Сообщений: 157
|
|
« Ответ #26 : 10 Март 2012, 16:58:16 » |
|
а меня сейчас проперло - сигара монтекристо эдмундо и крепкий сладкий черный чай.... вкусняшка......
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alexjesus
Посетитель Клуба
Сообщений: 48
|
|
« Ответ #27 : 15 Март 2012, 21:50:23 » |
|
Очень подсел на Porto Cruz совместно с "Кубинками". А так, конечно, ввиду автомобиля - Кофеёк без сахара.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Barbarossa
Член Клуба
Сообщений: 211
|
|
« Ответ #28 : 16 Март 2012, 12:41:38 » |
|
Увидел в магазине ром кубинский Anejo Especial. Купил и пробую. Просто так пить нереально. Слишком крепкий. Пробовал я его добавлять в кофе. Не вариант. В горячем кофе весь спирт сверху. Помешал с апельсиновым соком. Очень даже вкусно получилось. Спирт не чувствуется, только аромат рома с апельсином. Пьянеешь быстро. Но сказать подходит ли это с сигарой я б не стал. Сочетание напитка к сигаре, я считаю только тогда когда напиток улучшает вкус сигары. Но мой коктейль смывал весь вкус сигары. Поэтому могу сделать вывод, что апельсиновый сок не сочетается с сигарой. Ну а пить 40ка градусный ром чистым для меня не есть кайф. С чем бы еще смешать ром?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #29 : 16 Март 2012, 17:04:48 » |
|
Увидел в магазине ром кубинский Anejo Especial. Купил и пробую. Просто так пить нереально. Слишком крепкий. Пробовал я его добавлять в кофе. Не вариант. В горячем кофе весь спирт сверху. Помешал с апельсиновым соком. Очень даже вкусно получилось. Спирт не чувствуется, только аромат рома с апельсином. Пьянеешь быстро. Но сказать подходит ли это с сигарой я б не стал. Сочетание напитка к сигаре, я считаю только тогда когда напиток улучшает вкус сигары. Но мой коктейль смывал весь вкус сигары. Поэтому могу сделать вывод, что апельсиновый сок не сочетается с сигарой. Ну а пить 40ка градусный ром чистым для меня не есть кайф. С чем бы еще смешать ром?
Он скорее коктейльный, чем самостоятельный. Так что с кофе и сливками методом сахар-ром-сливки, через несколько минут кофе. В виде грога - с кипятком или чаем и цитрусовыми. С вишневым или ананасовым соком, с кокосовым молоком и льдом (и тоже ананасовым соком, сильно взбить) - но это не под сигару уже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|