aficionado
Член Клуба
Сообщений: 147
|
|
« Ответ #30 : 08 Октябрь 2009, 00:09:18 » |
|
Gerliana, что значит "неудобно"??? Следуя такой логике, мы все будем пить пиво литрами и разговаривать матом, ведь все так делают... И это по-пролетарски, и не хвастаясь. :) И ресторан, в восприятиии большинства российских граждан, это не то место, куда они ходят просто поесть, это своего рода отдых, так почему бы и не выкурить сигару в таком случае? А правда бывают новички, которые выкуривают первый раз сигару в ресторане? ???
Правда, бывают, подтверждаю :)
|
|
|
Записан
|
Ароматного всем дыма! ;)
|
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #32 : 08 Октябрь 2009, 15:55:45 » |
|
А если комплексовать по поводу курения сигар, постоянно переживая о том, что окружающие думают будто вы перед ними хвастаетесь - то пора к психиатру.
Артур, так Gerliana психиатр и есть :D Так что видимо держится ресторанный бизнес на таких людях без комплексов, как мы с вами ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Potter
Посетитель Клуба
Сообщений: 93
|
|
« Ответ #33 : 09 Октябрь 2009, 00:09:45 » |
|
А если комплексовать по поводу курения сигар, постоянно переживая о том, что окружающие думают будто вы перед ними хвастаетесь - то пора к психиатру.
Артур, так Gerliana психиатр и есть :D Так что видимо держится ресторанный бизнес на таких людях без комплексов, как мы с вами )) Везет вам с Артуром :) А вот я в чем-то с Gerlian'ой согласен. Куря в ресторанах чувствую себя удобно далеко не всегда. И дело не столько в том, что это в чьих-то глазах выглядит "вычурно и по-буржуйски" (хотя и такие мысли порой посещали, особенно в ту пору, когда я только начинал курить сигары), сколько в том, что отнюдь не везде хорошая вытяжка и, следовательно, народ некурящий (или некурящий сигары) будет чувствовать себя некомфортно. Мне это неприятно. Уж не знаю как вам. Так что стараюсь курить в местах, специально для этого предназначенных и оборудованных. А таких, к огромному сожалению, мало (точнее - я таких знаю мало). Соответствено, курение после ужина позволяю себе преимуществено дома и в давно проверенных местах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Semen
Гость
|
|
« Ответ #34 : 09 Октябрь 2009, 06:33:12 » |
|
Таких как Артур единицы. Для меня проблема курить даже в присутствии некурящих родных. Сразу начинаю фантазировать что им может запах непонравиться. А тут в месте общественного питания, где люди все незнакомые...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koloboq
Член Клуба
Сообщений: 108
|
|
« Ответ #35 : 09 Октябрь 2009, 10:14:53 » |
|
...Ресторан - не то место, где принято курить сигары. ...
Вот это базовый пункт, с которым не могу согласиться, если только в конкретном заведении не ограничивают курение именно сигар, сигарилл, трубок (есть такие, в основном сетевые). Если есть места для курящих, то больше ничего и не надо. Сигары в ресторанах курю как и везде с удовольствием и без оглядки. Единственное, что может отвратить, так это плотность сигаретного дыма, если курящих зал небольшой, но тогда проще зайти в другой ресторан. Тема ушла от сигар в ресторанах к этическим и др. боковым вопросам. Если вы чувствуете себя неудобно, куря сигару в ресторане, или не считаете приемлемым курить сигары в ресторанах - уважаемые форумчане, у вас есть уникальный шанс просто не писать в эту тему, которым, наверное, грех не воспользоваться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #36 : 09 Октябрь 2009, 10:36:14 » |
|
Ресторан- самое удобное место для курения, где полностью можно расслабиться и забыться. Наверное я отдам предпочтение ресторанам, нежели дому, где я буду курить сигару. А трубку наоборот люблю дома курить, почему, толком объяснить немогу...Наверное потому что с детсва слашал, что трубку нужно курить дома...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #37 : 09 Октябрь 2009, 16:20:51 » |
|
Gerliana, что значит "неудобно"??? Следуя такой логике, мы все будем пить пиво литрами и разговаривать матом, ведь все так делают... И это по-пролетарски, и не хвастаясь. :) Правильно! Нечего комплексовать. Ресторан это, прежде всего, место для удовольствия и отдыха. Была бы возможность - Сикстинскую Капеллу привесили и шезлонги поставили бы 8)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #38 : 17 Октябрь 2009, 18:00:15 » |
|
Я заметил, что в ресторане при выборе сигары будто становишься глупее. Т.е. даже разбираясь в сигарах, все равно ведешь себя как новичок. Мне лично мешает, что официант сам не курильщик сигар и скорее всего в голове у него по этому поводу одни предрассудки. Мне не очень приятно заказывать у такого человека сигару - смотрит как на быдло какое-то буржуйское. И главное, конечно, это хранение сигар в ресторане ( http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=473.0). Иногда просто жалко денег.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bulba
Гость
|
|
« Ответ #39 : 18 Октябрь 2009, 00:11:21 » |
|
Я заметил, что в ресторане при выборе сигары будто становишься глупее. Т.е. даже разбираясь в сигарах, все равно ведешь себя как новичок. Мне лично мешает, что официант сам не курильщик сигар и скорее всего в голове у него по этому поводу одни предрассудки. Да, вроде как понтуешься перед официантом :D А на самом деле я бы хотел от официанта слышать что-то неизбитое. Не просто "Cohiba лучшие сигары", а что Cohiba крутят на 5 разных фабриках Кубы, а в сигары Rocky Patel Decade входят такие, такие и вот такие табаки. Чтобы польза была от официанта реальная, а не избитые вещи, которые знает любой, кому в голову может прийти заказать сигару.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mircigar
Новичок
Сообщений: 3
|
|
« Ответ #40 : 05 Март 2010, 01:33:44 » |
|
Надо смотреть на целевую аудиторию ресторана:Иностранцы, и по достатку. В этом случае имеет смысл брать именитые сигары среднего и дорогого класса по цене. Это сильно различается по Москве (Учитывая, что Москва пафосный город).
Но в регионах все проще. Там я бы рекомендовал хозяивам ресторанов ставить дешевые + средние по цене сигары, в ассортименте, и очень мало дорогих, в связи с тем, что так будет легче найти тех, кому понравяться те или иные сигары, и учитывать это при следующих закупках. То есть тут упирается все в поставщика, насколько широкую линейку сигар он может вам предоставить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Klon
Член Клуба
Сообщений: 1232
|
|
« Ответ #41 : 24 Июль 2010, 16:44:19 » |
|
kollabar, Если тема ещё актуальна,
Вы хотели получить ответ на вопрос по сигарам, для ресторана, поэтому вопрос, для уточнения - - где ресторан находиться (Москва или др. город) - если в Москве - то где? (центр, окраина (какая окраина?)) - на кого расчитан ресторан? Его уровень? (каковы цены в нем, какая кухня, какие вина)
Если вы хотите РЕАЛЬНЫЙ эксклюзив, вам надо поговорить с импортерами (а они уже поговорят с производителями) о создании своего (вашего) приват-лэйба. Тогда ТАКИХ сигар точно ни у кого не будет. Вот только вам придется вложить серьездные деньги в данный "проект", т.к. 100 сигар вам делать ни кто не будет. Но если даже случиться чудо и вам их сделают, в таком количестве, то ценник будет не реальный!
Про остальное вам уже все сказали. главное - не "увлекайтесь" наценкой и не "эксперементируйте" с ассортиментом. Пока, берите популярные марки. С ними будет проще. Особенно на начальном этапе. Когда "раскрутитесь", тогда можно и расширить ассортимент.
|
|
|
Записан
|
KAMELOT-TK facebook.com/kamelot.tk?fref=ts ГЕДОНИСТLIVE facebook.com/groups/gedonistlive/?fref=ts
|
|
|
ulchenkov
Посетитель Клуба
Сообщений: 81
|
|
« Ответ #42 : 05 Сентябрь 2010, 17:01:02 » |
|
Друзья, какие бы сигары экстра-класса вы посоветовали для подачи в ресторане?? Я слышал где-то, что есть так называемый класс ресторанных сигар: с выдержанными табаками, супер-премиум, но в то же время и не попса, которую в любом магазине найдешь.... Важна именно эксклюзивность табака и его наличия у других.... ::) Если кто может помочь - буду благодарен.
Просмотрел тему (возможно, не слишком внимательно) - странно, мне показалось, никто не вспомнил Graycliff. А это сигары, которые изначально вообще только в ресторане Graycliff и подавались; только через какое-то время их стали продавать через магазины. Так что Graycliff - самое то. Если, конечно, сравнения не боитесь ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Klon
Член Клуба
Сообщений: 1232
|
|
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 2010, 18:20:55 » |
|
сигары Graycliff, делались не для ресторана, а для сети гостинниц. Причем изначально, если я не ошибаюсь, они вообще крутились только в гостинницах (на месте). А сейчас вышли в тираж, т.е. в "массовую" продажу.
|
|
|
Записан
|
KAMELOT-TK facebook.com/kamelot.tk?fref=ts ГЕДОНИСТLIVE facebook.com/groups/gedonistlive/?fref=ts
|
|
|
ulchenkov
Посетитель Клуба
Сообщений: 81
|
|
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2010, 19:08:54 » |
|
сигары Graycliff, делались не для ресторана, а для сети гостинниц. Причем изначально, если я не ошибаюсь, они вообще крутились только в гостинницах (на месте). А сейчас вышли в тираж, т.е. в "массовую" продажу.
Знаете, не хочется спорить - тем более, я вчера (ну так получилось) залезал на их сайт. Вы посмотрите, пожалуйста, сами... http://www.graycliff.com/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|