MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

Обсуждаем вкусоароматику => Безалкогольные напитки => Тема начата: Suslik от 10 Март 2010, 22:18:25



Название: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Suslik от 10 Март 2010, 22:18:25
В одном из журналов Cigarclan вычитал что сигары сочетаются с эспрессо и зелёным чаем. Что скажете про это утверждение?


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: metall от 10 Март 2010, 22:23:24
Не знаю на счет утверждений, но с чаем, на мой вкус, курение сигар становится более приятным. Как правило, просто черный сладкий чай. ИМХО


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Everon от 10 Март 2010, 22:45:31
Сигары могут сочетаться только со спиртным - как растворителем вкусоароматических соединений.
Все остальное будет смывать и перебивать послевкусие во рту (см. (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1195.msg20203#new)). Так что это сочетания только для "после курения". Даже кофе, который вроде как уже традиционно "сигарный напиток". Нифига. Таковым он является только благодаря родственной гамме вкусоароматов, но все равно любой кофе смоет все ощущения от сигары.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 10 Март 2010, 23:05:32
Я бы добавил, что и чай и кофе помогают, когда собственно смывать нечего - то есть при курении средних и посредственных сигар. К сожалению, такое случается.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: arthur от 10 Март 2010, 23:06:41
А зеленый чай вообще идеально смывает послевкусие. Активно пользуюсь этим, пью его между двумя сигарами.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 11 Март 2010, 09:56:56
А я люблю обновить рецепторы чаем. Недавно попробовал чай с чабрецом - превосходно дополняет сигары с травянистой гаммой и освежает ощущения.
Крепкий эспрессо люблю только с хорошей гаваной и только в первой трети.
В любом случае дело вкуса.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: kedr от 11 Март 2010, 13:18:58
я со сладеньким чайком иногда, с шиповником, вообще со сладенькимкорошо идет..
а вот с кофе не уверен - от никатина и так пульс растет, а еще кофе


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: arthur от 11 Март 2010, 13:31:09
Все это ненормально.
Каждый волен делать с собой, что хочет, но сигару вы этим портите. Написал это, главным образом для того, чтобы новички не подумали, что позволительно с сигарой пить что попало.
Любой посторонний вкус мешает сигаре, а вы - чай с чабрецом, да шиповником! Читать страшно!


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 11 Март 2010, 15:28:56
Все это ненормально.
Каждый волен делать с собой, что хочет, но сигару вы этим портите. Написал это, главным образом для того, чтобы новички не подумали, что позволительно с сигарой пить что попало.
Любой посторонний вкус мешает сигаре, а вы - чай с чабрецом, да шиповником! Читать страшно!

Настроение сегодня плохое?


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: PGII от 11 Март 2010, 16:27:38
Господа, что я Вам расскажу!
На сигарных посиделках неоднократно слышал, что напитки смывают послевкусие, прихлебывать во время курения чай не нужно .. Пусть меня расстреляют, но 8 марта я выкурил самую лучшую в мире Cohiba Robusto c кофе по восточному (с гвоздикой, кардамоном и корицей) в ливанском ресторанчике недалеко от Патриарших. Я не большой любитель кофе, но после трех-четырех затяжек, маленький глоток кофе с маленьким глотком холодной воды настолько освежает язык, что следующая затяжка вызывает непередаваемые ощущения .. А такой вкусный кофе я вообще ни разу не пил, хотя при моих регулярных поездках в Турцию, кофе по турецки потом два месяца снится и дома я практически его не пью. В общем мне очень понравился кофе с сигарой (и удививительно повезло с этой нестабильной Cohibой, которая  два месяца лежала в хьюмидоре, не помню где купил и так удачно покурилась)


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 11 Март 2010, 16:37:32
Господа, что я Вам расскажу!
На сигарных посиделках неоднократно слышал, что напитки смывают послевкусие, прихлебывать во время курения чай не нужно .. Пусть меня расстреляют, но 8 марта я выкурил самую лучшую в мире Cohiba Robusto c кофе по восточному (с гвоздикой, кардамоном и корицей) в ливанском ресторанчике недалеко от Патриарших. Я не большой любитель кофе, но после трех-четырех затяжек, маленький глоток кофе с маленьким глотком холодной воды настолько освежает язык, что следующая затяжка вызывает непередаваемые ощущения .. А такой вкусный кофе я вообще ни разу не пил, хотя при моих регулярных поездках в Турцию, кофе по турецки потом два месяца снится и дома я практически его не пью. В общем мне очень понравился кофе с сигарой (и удививительно повезло с этой нестабильной Cohibой, которая  два месяца лежала в хьюмидоре, не помню где купил и так удачно покурилась)

Артур говорит с позиции дегустатора-профессионала. А сигара, она ведь прежде всего предмет для получения вкусового удовольствия и каждому вкусно курить так, как вкусно. К дегустации это не имеет ровным счётом никакого отношения.

Колись где робусту брал? Не помнит он ;)


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Everon от 11 Март 2010, 19:50:23
Артур говорит с позиции дегустатора-профессионала. А сигара, она ведь прежде всего предмет для получения вкусового удовольствия и каждому вкусно курить так, как вкусно. К дегустации это не имеет ровным счётом никакого отношения.
Василий, позволь заметить, что дегустация - это процесс извлечения максимального вкуса из сигары.... если рассматривать с позиции дегустатора, то это в любом случае позиция получения максимального вкуса сигары. Да, запивать кофе или чаем может быть вкусно и приятно, но признаем, что вкусоаромат сигары напрочь теряется - остается только вдыхать накуренное в комнате.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Fellini от 11 Март 2010, 21:19:50
А я частенько сигару с кофе употребляю.  :burzui   
И получаю от этого удовольствие.  :fa
Наверное хорошего дегустатора из меня невыдет  x:X


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 11 Март 2010, 21:23:05
Артур говорит с позиции дегустатора-профессионала. А сигара, она ведь прежде всего предмет для получения вкусового удовольствия и каждому вкусно курить так, как вкусно. К дегустации это не имеет ровным счётом никакого отношения.
Василий, позволь заметить, что дегустация - это процесс извлечения максимального вкуса из сигары.... если рассматривать с позиции дегустатора, то это в любом случае позиция получения максимального вкуса сигары. Да, запивать кофе или чаем может быть вкусно и приятно, но признаем, что вкусоаромат сигары напрочь теряется - остается только вдыхать накуренное в комнате.

Не соглашусь с такой категоричной формулировкой также как не согласился с Артуром. Получение удовольствия от сочетания сигары с напитками - норма. Взаимодополняющие вкусы и ароматы создают праздник. Я говорю о чистом насыщении, а не о поисках нюансов. Для полноценной дегустации мешать сигару с напитками конечно не стоит, но сигары курят в основном не ради препарирования вкусоаромата. Просто это два разных процесса: дегустация и получение наслаждения. Я бы даже сказал, что при дегустации лично у меня возникают проблемы с получением удовольствия, поскольку это всё же работа в некотором роде. Возможно это связано с тем, что я только начинаю дегустировать и потом это будет происходить более автоматично. Наверное можно провести аналогию с любым навыком. Сначала приходится напрягаться, а потом уже просто получаешь наслаждение от процесса. Как с вождением автомобиля, например :)

Upd: Пост выше в подтверждение моих слов.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: PGII от 11 Март 2010, 21:29:49
Артур говорит с позиции дегустатора-профессионала. А сигара, она ведь прежде всего предмет для получения вкусового удовольствия и каждому вкусно курить так, как вкусно. К дегустации это не имеет ровным счётом никакого отношения.
Василий, позволь заметить, что дегустация - это процесс извлечения максимального вкуса из сигары.... если рассматривать с позиции дегустатора, то это в любом случае позиция получения максимального вкуса сигары. Да, запивать кофе или чаем может быть вкусно и приятно, но признаем, что вкусоаромат сигары напрочь теряется - остается только вдыхать накуренное в комнате.

Позиция получения максимального вкуса сигары? Или позиция получения максимального вкуса кофе (может кофе без сигары был бы не так вкусен)? А если рассматривать с позиции получение максимально лучшего сочетания  кофе и сигары? Почему вкусоаромат теряется, объясните мне сирому? Ведь после двух-трех затяжек "сигарно-табачный баланс" во рту восстанавливается.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 11 Март 2010, 22:43:09
Господа, не заставляйте все раскладывать на физику. Вкус сигары действительно смывается. И вместо того, чтобы увеличивать его - вы его ...возвращаете в 0. Это....ну как заниматься сексом - можно каждый день, одинаково и не работая над своим ...чувствованием. И получать довольно для себя наслаждения. А можно углублять, находить и развивать - себя прежде всего. понятно как занимаются сексом 99% мужчин.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 11 Март 2010, 22:51:27
Денис, аналогию за уши притянул ;)
Если говорить о сексе, то уместно сравнить напиток к сигаре с парфюмерией, стимулирующей возбуждение. Ещё можно добавить причёску (во всех местах, поддающихся стайлингу  ;D ), освещение, ароматизацию помещения, свет, цвет и кучу чего ещё :)


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: lliriKirill от 11 Март 2010, 23:03:44
Если рассматривать кофе (я говорю про двойной эспрессо) отдельно от сигары, то послевкусие от кофе (он должен быть хорошим и свежим) очень часто получается сигарным. Ощущение как будто только что покурил сигару, может это из-за того, что я кофе пью чистый, без добавления сахара или прочих ингредиентов (остальное для меня уже как напиток получается).
Пить кофе и запивать каждый глоток чистой водой (прохладной), то каждый глоток кофе, каждый раз будет насыщенным и ароматным. С сигарами такой трюк не проходит, только после трех-четырех затяжек появляется полнота вкуса.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 11 Март 2010, 23:11:53
Может лишь слишком укрупнил, так как тема - частный случай общего подхода. Если
"не заморачиваться", то аргумент "и так клево" проходит на ура.



Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: arthur от 11 Март 2010, 23:16:13
В том случае если мы курим сигару и пьем что-то процесс курения получается прерывистый. А в курении очень важна плавность, особенно для нормального развития сигары. Вместо этого мы получаем череду разных глотков дыма. Больше всего от этого страдает баланс. Я могу выпить кофе с сигарой, но пью или залпом, или, на крайняк, в три приема. Причем только в начале первой трети. Иногда сигара такая, что кофе закажу, но не пью вообще, если вижу, что может помешать.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 11 Март 2010, 23:17:50
Может лишь слишком укрупнил, так как тема - частный случай общего подхода. Если
"не заморачиваться", то аргумент "и так клево" проходит на ура.

Не понимаю о чём ты.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 11 Март 2010, 23:44:53
да фиг с ним, долго обьяснять  ;D


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Fellini от 12 Март 2010, 08:52:32
понятно как занимаются сексом 99% мужчин.

И 99% мужчин почувствовали себя неполноценными по сравнению Денисом  x:X

да фиг с ним, долго обьяснять  ;D

Нам, непосвященным,никогда недостигнуть всей глубины твоего познания  wow


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 12 Март 2010, 09:39:49
каждый знает сам свои недостатки, значит он уже на пути к их исправлению  >:D


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: lliriKirill от 12 Март 2010, 10:05:46
Может лишь слишком укрупнил, так как тема - частный случай общего подхода. Если
"не заморачиваться", то аргумент "и так клево" проходит на ура.



особенно понравилась фраза "и так клево"  :fa


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Noel от 12 Март 2010, 13:06:41
Нашел совершенно сигарный чай - Лапсанг Сушонг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B3_%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%BE%D0%BD%D0%B3 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B3_%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%BE%D0%BD%D0%B3)
Пока правда его пил несколько раз без сигары, но уверен, что с Тосканой пойдет замечательно.
Наверное не все в состоянии его оценить, но у меня сразу пошел на ура.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 12 Март 2010, 13:10:05
Нашел совершенно сигарный чай - Лапсанг Сушонг

Судя по описанию, к тоскане действительно подойдёт.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Noel от 12 Март 2010, 13:12:27
Он сам по себе оставляет настолько долгое и приятное послевкусие, как будто недавно покурил, так что попробовать стоит в любом случае.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 12 Март 2010, 13:15:05
Он сам по себе оставляет настолько долгое и приятное послевкусие, как будто недавно покурил, так что попробовать стоит в любом случае.

Может попробовать его курить? ;D


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Kolin от 12 Март 2010, 13:25:16
Он сам по себе оставляет настолько долгое и приятное послевкусие, как будто недавно покурил, так что попробовать стоит в любом случае.

Может попробовать его курить? ;D
Смешно ;D


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: makarov5 от 12 Март 2010, 13:55:41
Может попробовать его курить? ;D

Трубочный табак такой есть, Латакия называется.
Коптят на смолистой древесине.
Все традиционные английские и американские смеси с ним.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Noel от 12 Март 2010, 14:29:58
Латакия по вкусу несколько другая.

Кстати, а что вы думаете, подобное с подобным хорошо?
Скажем Тоскана и Islay это здорово или слишком много копченостей?


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 12 Март 2010, 14:33:19
Подобное с подобным мне кажется упрощает вкус.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 12 Март 2010, 14:46:18
Подобное с подобным мне кажется упрощает вкус.

Приведи пример. Попробую.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 12 Март 2010, 15:01:16
Все кухни основаны на борьбе противоположностей - это создает гармонию вкуса, обьединяет его в нечто целое.  Холодное-горячее,сладкое-соленое, горькое-пресное. Кофе-вода (горячее-холодное+ горькое-пресное) вот образец. Ну хорошо, например, отвлекаясь от сигар, если ты водку будешь заедать не селедочкой, а допустим ...спагетти, как оно тебе будет? Или пить ром с бананами - отличное сочетание? Как в Остин Паурсе - сигара и кекс? Вася, у тебя голландский вкус - я понял  ;D


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 12 Март 2010, 15:05:58
Все кухни основаны на борьбе противоположностей - это создает гармонию вкуса, обьединяет его в нечто целое.  Холодное-горячее,сладкое-соленое, горькое-пресное. Кофе-вода (горячее-холодное+ горькое-пресное) вот образец. Ну хорошо, например, отвлекаясь от сигар, если ты водку будешь заедать не селедочкой, а допустим ...спагетти, как оно тебе будет? Или пить ром с бананами - отличное сочетание? Как в Остин Паурсе - сигара и кекс? Вася, у тебя голландский вкус - я понял  ;D

Денис, водку закусывать надобно горячими закусками - это классика ;) Иначе какой смысл гасить обжигающий водочный эффект? Его надо разжечь! :) Водку я, кстати, не люблю ;)
Пусть будет голландский - я не против :)


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 12 Март 2010, 15:18:25
То есть я тебя не убедил.  :-\


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: lliriKirill от 12 Март 2010, 15:18:45
Вкус и цвет у вех разный.

1. Дыня с солью
2. Геркулесовая молочная каша с докторской колбасой
3. Помидоры с сахаром
4. Пиво с мороженым (особенно марки "Серебряный дождь")

да мало ли еще какие имеются....


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 12 Март 2010, 15:30:59
То есть я тебя не убедил.  :-\

А была такая цель? :) Я даже не понял, что ты меня пытаешься в чём-то убедить ;)
Моя жена любит ту же докторскую колбасу со сладким творогом. И что, я буду её убеждать, что она неверно ест колбасу или творог? :)
Кстати, бананы, фламбированные ромом - это практически классика ;)


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 12 Март 2010, 15:38:38
О, боже! Ухожу в монастырь... Как говорится "древние знали вкус, но не были ненасытны. Нынешние ненасытны, но не имеют вкуса".


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: lliriKirill от 12 Март 2010, 15:40:13
ммм, а шикарное сочетание сырокопченой колбасы с печеньем курабье вообще шикарно :)


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 12 Март 2010, 15:46:10
О, боже! Ухожу в монастырь...

Жаль, нам будет тебя не хватать ;)


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Fellini от 12 Март 2010, 15:47:29
Пора прикрутить к форуму ЧАТ!!!  :sty


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 12 Март 2010, 15:48:35
Пора прикрутить к форуму ЧАТ!!!  :sty

Пора всем заиметь Google Talk и общаться как люди вне форума.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: lliriKirill от 12 Март 2010, 15:55:14
Пора прикрутить к форуму ЧАТ!!!  :sty
Да все нормально, обсуждаем вкусоаромат так сказать.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Everon от 12 Март 2010, 16:51:34
Господа, не заставляйте все раскладывать на физику. Вкус сигары действительно смывается. И вместо того, чтобы увеличивать его - вы его ...возвращаете в 0. Это....ну как заниматься сексом - можно каждый день, одинаково и не работая над своим ...чувствованием. И получать довольно для себя наслаждения. А можно углублять, находить и развивать - себя прежде всего. понятно как занимаются сексом 99% мужчин.
Поддержу Дениса: вкус сигары действительно смывается. Просто смывается и все - как мыло в раковине, как следы на пляже, как бумага в туалете  ;D
Это как заниматься сексом, потом в самый разгар пойти поболтать на форум  x:X и снова продолжить  :XXX: Возбуждение будет сводиться к нулю каждый раз, а в третий раз и вообще уже может ничего не получиться.

И да, чай лапшангсушонг - лучший сигарный напиток  :sty


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Noel от 12 Март 2010, 16:53:59
Друзья, вы удалились от моего вопроса.
То, что сочетаются отлично противоположности - сомнений нет.
Вопрос в том, насколько 2 похожих вкуса будут поддерживать, либо наоборот угнетать друг друга!

С контактами - тема, завелhttp://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1210.0 (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1210.0).


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Everon от 12 Март 2010, 16:56:51
С контактами - тема, надо завести.
Все, пипец форуму  %)

Друзья, вы удалились от моего вопроса.
То, что сочетаются отлично противоположности - сомнений нет.
Вопрос в том, насколько 2 похожих вкуса будут поддерживать, либо наоборот угнетать друг друга!
Тут важно, что вкусы могут действительно быть похожи, но более плотная, чем дым сигары, жидкость все равно дым будет уничтожать при каждом глотке.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 12 Март 2010, 17:05:22
Леонид, тема нетривиальна. Если найти противопоожное легко, то найти похожие и увеличивающие удовольствие вкусы непростая задача.  Здесь я бы обратился к кулинарным экспертам. И опыту кулинарии. Самые изысканые сочтания -  хамоном +..., или нежный сливочный бисквит +... , печеный хлеб +...
Интересно. Давайте откроем новую тему, а?


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Noel от 12 Март 2010, 17:15:11
Нет, ну примитивно:
- кофейная сигара + кофе = хорошо?
- сливочная + капучино или латте?
- копченая + островной вискарь или лапсанг?


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: narkus от 12 Март 2010, 17:21:05
Так пробовать нужно, искать! Я ответить не могу.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: arthur от 12 Март 2010, 18:10:26
Нет, ну примитивно:
- кофейная сигара + кофе = хорошо?
- сливочная + капучино или латте?
- копченая + островной вискарь или лапсанг?
Все эти сочетания или плохие, или омерзительные.

Кофе не даст почувствовать всей красоты кофейного вкуса сигары.

Капучино, в свою очередь, не даст вообще проявиться сливочному вкусу.

Островной вискарь убьет любую сигару.

Но... тоскану можно курить с чем угодно, тем она и хороша, ее можно и с пивом, и с вином, и с шампанским, и с шашлыком, и с рыбой на гриле, и по отдельности, и вперемешку.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Noel от 12 Март 2010, 18:49:26
Вот и у меня были такие подозрения, что не стоит мешать подобное с подобным.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 12 Март 2010, 20:10:51
Капучино, в свою очередь, не даст вообще проявиться сливочному вкусу.

Молоко вообще забивает рецепторы - и читал об этом и проверял.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Noel от 13 Март 2010, 00:10:04
Можно молочный улун взять для эксперимента.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: lliriKirill от 13 Март 2010, 01:15:44
Можно молочный улун взять для эксперимента.
Простите, тот что дорогой или типа из черной банки от maitre?


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 13 Март 2010, 12:23:26
Можно молочный улун взять для эксперимента.

Какой смысл? В нём же нет молока.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Noel от 13 Март 2010, 20:10:42
Тем не менее у него действительно выраженный молочный вкус.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: thorn.the.cat от 13 Март 2010, 20:46:05
Тем не менее у него действительно выраженный молочный вкус.

Я знаю. Это тут ни при чём. Именно молоко забивает рецепторы. Думаю дело в казеине. В чае его нет.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Noel от 13 Март 2010, 20:48:33
Я про эксперименты по совместимости схожих вкусов.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: alexuser66 от 22 Февраль 2012, 07:33:55
Кстати о птичках. Ищется кофе Коиба или монтекристо в металлических банках. Где в инете продают? Найти не могу.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: lliriKirill от 22 Февраль 2012, 09:31:08
Продают, но только цена огромная просто! Да и в банках редко где есть, а вот брикеты имеются.

А вообще в СС имеется какой-то ассортимент, да и в ВЖ вроде тоже был.

см.личку.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Modem от 22 Февраль 2012, 13:13:33
Насчет коиба или монтекристо не знаю, но брал в СС колумбийский кофе (не помню как называется, белая упаковка с красной линией посередине), он был просто великолепен :ksmile:


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: lliriKirill от 22 Февраль 2012, 20:56:32
to MODEM
Тот кофе Santo Domingo (Доминикана) восхитительный, если дата производства свежая (брал там пару раз, один совсем не удачный попался, потом дату посмотрел, а она уже как год запакована была).

(http://kofe-ek.ru/images/product_images/popup_images/58_0.jpg)

Мне привозили "свежак", прямо из Доминиканы. Вкус и близко не был похож, на то что в МСК продают. Видимо доставка все портит.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Modem от 22 Февраль 2012, 21:31:37
Да, прошу прощение, конечно же доминиканский! :ksmile:
Я сам то не большой любитель кофе, но вот отец просто "кофейный сомелье" :rju: На новый год ему привез так он просто в восторге от него


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Garin от 22 Февраль 2012, 22:53:34
Да, прошу прощение, конечно же доминиканский! :ksmile:
Я сам то не большой любитель кофе, но вот отец просто "кофейный сомелье" :rju: На новый год ему привез так он просто в восторге от него

Господа, есть Паша, Паша Гратис. Он облазил всю КостаРику в поисках кофе. И многое из того, что он нашел, перевернуло моё (и не только моё) представление о хорошем кофе. С перевернутым представлением я полез копать дальше и могу сказать что кофе от фермеров - из Никарагуа, Коста Рики, с Гаваев - это совершенно иной напиток нежели то, что все привыкли пить. Куба - это очень хорошо, но не в призовой тройке. Прямая доставка рулит и благослови Господь интернет-торговлю!


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: KURT от 22 Февраль 2012, 23:02:48
Да, прошу прощение, конечно же доминиканский! :ksmile:
Я сам то не большой любитель кофе, но вот отец просто "кофейный сомелье" :rju: На новый год ему привез так он просто в восторге от него

Господа, есть Паша, Паша Гратис. Он облазил всю КостаРику в поисках кофе. И многое из того, что он нашел, перевернуло моё (и не только моё) представление о хорошем кофе. С перевернутым представлением я полез копать дальше и могу сказать что кофе от фермеров - из Никарагуа, Коста Рики, с Гаваев - это совершенно иной напиток нежели то, что все привыкли пить. Куба - это очень хорошо, но не в призовой тройке. Прямая доставка рулит и благослови Господь интернет-торговлю!
+1
Лично привозил себе кофе из Доминиканы, то - самое «Санто-Доминго», по сравнению с Пашиным, доминиканское кофе  - УГ


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Garin от 22 Февраль 2012, 23:16:21
Чтобы отмести возможные обвинения в предвзятости - мой топ - пашин Дон Майо и непашин(а) Лас Флорес. Даже Копи Лювак по сравнению - это самое унылое.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: alexuser66 от 23 Февраль 2012, 11:58:25
Давайте явки и пароли! :yahoo:


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Modem от 23 Февраль 2012, 12:45:17
Опять таки на ebay заказываете? :pardon:


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Garin от 23 Февраль 2012, 13:19:02
Опять таки на ebay заказываете? :pardon:
Не, про КостаРику напишите Паше, у некоторых костариканских плантаций есть инет-магазины, но интереснее получить кучу пакетов от разных фермеров одной посылкой. А про Лас Флорес - я покупал прямо там, на http://www.cafelasflores.com с доставкой через американской почтовый ящик. Долго, дороговато, но того стоило.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: alexuser66 от 23 Февраль 2012, 19:56:00
http://cofevdom.ru/coffee/ground-cafe/ кто нибудь пользовался этим магазином?


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Modem от 23 Февраль 2012, 20:49:07
А насколько долго? Месяц? Два? :ksmile:


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Garin от 23 Февраль 2012, 21:10:39
А насколько долго? Месяц? Два? :ksmile:
Если не ошибаюсь, всего - 30-40 дней. И еще была проблема с транзакцией, я просил повторить её вручную, а после первой попытки банк возвращал деньги.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: alexuser66 от 13 Март 2012, 15:10:15
Перепробовал сигары Коиба со множеством всяких алкогольных и безалкогольных напитков.
На вкус и цвет.....
Сейчас курю сигары с чёрным кофе -лучше нет!
 :apl:


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: cigaRRos от 14 Март 2012, 00:11:06
Привез себе кубинского кофе Туркита и Серрано. Я не кофеман, все больше по чаю, но ниче так, приятно. Вот, кстати, нашел ссыль на торговцев в России кубинским кофе http://www.cubancoffee.narod.ru/

Вот с их сайта история кубинского кофе (орфография сохранена):

Кофейное дерево попало на Кубу в 18 веке! Его привез Хосе Гелаберт, который основал на окраине Гаваны первое кофейное производство в 1748 году. Эти кофейные зерна были из Санто Доминго, что находится в Доминиканской Республике.

Взрыв кофейного производства произошел на Кубе с прибытием французских колонистов, которые эмигрировали с Гаити, спасаясь от революции 1791 года. Эти предприимчивые люди обнаружили замечательные земли и соответствующие климатические условия для культивации кофе в горных районах страны, расположенных в западно-центральной и восточной частях острова. Так появились обширные кофейные плантации на Кубе, которые вскоре превратились в мощные центры кофейного производства. Благодаря этому расцвету Куба стала первым мировым экспортером кофе в начале 19 века.

Кофейный бум на Кубе произошел в первые три десятилетия 19 века, но уже к 1830 году он пошел на спад вследствие Испанского посредничества. Метрополии накладывали высокие налоги и взвинчивали цены для стран-импортеров, таких как США, которые, ввиду такой ситуации, обратились к другим производителям, таким как Бразилия, Колумбия и прочие.

Несмотря на то, что Куба потеряла лидерство как экспортер кофе, она, передавая эту традицию из поколения в поколение, тем не мене,е сохранила высокое качество выращивания, и как результат – замечательный продукт.

В настоящее время, производство элитного кофе утонченного качества на Кубе достаточно ограничено. И только самые утонченные ценители знают о существовании такой редкой жемчужины как кубинский кофе.

Кофе производится только в узком регионе между тропиками и параллелями Рака и Козерога. В странах наиболее близких к экватору необходимы высоты, значительно превышающие уровень моря для производства высококачественного кофе, тогда как по мере удаления от линии экватора, можно получить высококачественный кофе и на более низких высотах.

Благодаря такому географическому положению Острова Свободы, наиболее удаленного от экватора, где средняя температура варьируется в диапазоне между 23 и 28 градусами Цельсия, стало возможным получение высококачественного кофейного зерна, считающегося одним из лучших сортов Арабики в мире, на высоте 350 – 750 метров.

Кубинская культура выращивания и сбора кофе Арабика насчитывает более 250 лет. Знания о культивации и уходе за зерном передавались от отцов к детям, и так из поколения в поколение, постепенно превращаясь в семейную традицию.

Кубинский крестьянин очень осторожно обращается со своей кофейной плантацией. Даже если это только одно зерно, оно все равно выращено благодаря знаниям, полученным от предков.

Любой из этапов долгого пути от зерна до чашки наполнен любовью и особенным уходом. Каждое кофейное дерево обрабатывается индивидуально, пока не появится зрелое зерно. Зерна собираются вручную, без использования любых инструментов.

Когда Вы наслаждаетесь изумительным кубинским кофе, Вы находитесь в кульминационной точке процесса, начатого многие годы назад.

Всё рождается в уникальных уголках гор острова, где традиция управляет стилем культивации и процессом обработки, которые гарантируют получение зерен высочайшего качества.

Коиба Атмосфере - это кофе, произведенный из самых изысканных  сортов Арабики, считается одним
из лучших кофе мира. Кофе Коиба Атмосфере растет исключительно в ЭЛЬ НИЧО, в определенном
месте, которое находится  в горах  Эскамбрая на Острове Свободы. У него интенсивный аромат и деликатнейший вкус. Это суперэлитный продукт предназначен только для знатоков и настоящих ценителей кофе. Коиба Атмосфере названо в честь самых известных кубинских сигар Коиба и является лучшим сигарным кофе в мире. Лучшее сочетание с сигарами Коиба Эсплендидос и Коиба Лансерос.

Кофе для гурманов КОХИБА АТМОСФЕРЕ представляет собой дух лучшего кофе Кубы, исключительного качества, которое не имеет равных. Обладатель аромата, который будит ощущения, и незабываемого вкуса, этот кофе получается в результате культивации и обработки с особой тщательностью,
полностью традиционным способом, являющимся результатом опыта и мудрости мужчин и женщин – жителей региона, о климате, почве и красоте которого давно говорят легенды. Это район "Эль Ничо", в котором рождается, растет и производится кофе КОХИБА АТМОСФЕРЕ.
 
Происхождение:
«Эль Ничо», Сьерра Эскамбрай
Зерна для кофе КОХИБА МОНТАНЬЕС выращиваются исключительно на плантациях региона Эль Ничо, который объявлен природным заповедником, расположенным более чем на 550 метрах над уровнем
моря в центральной части горного массива Гамуайа, недалеко от Пика Сан Хуан.
Этот массив, также называемый Сьерра дель Эскамбрай, расположен в Юго-Центральной зоне острова Куба, протяженностью 1595,5 км2. Этот массив на западе ограничивается руслом реки Заза, а на
востоке – рекой Аримано; на севере он граничит с низинами Маникарагуа и Кабайган, а на юге он
достигает моря.
Первые плантации в этой зоне были основаны эмигрантами из Испании и Канарских островов более
двух с половиной веков назад. Эта традиция передавалась из поколения в поколение. В настоящее
время «Эль Ничо» считается важнейшим регионом выращивания кофе гидрографической низины Гавайского бассейна. Большая часть населения занимается культивацией и сбором ароматических
зерен.
 
Особенности обработки:
Культиваторы кофейных зерен этого кофе для гурманов развиваются в тени вековых деревьев,
которые одновременно служат прибежищем самобытной фауны этой зоны, различных видов птиц и прочих семейств малых животных.
Тщательный уход от появления первых ростков обеспечивает здоровье и силу культивируемых
растений.
Использование исключительно органических компонентов в качестве удобрений наделяет кофе очень естественным вкусом напитка в чашке.
Сбор созревших плодов осуществляется исключительно вручную. Специализированный персонал осуществляет эту операцию с особой тщательностью и осторожностью.
Очищение зерен осуществляется влажным способом.
Сушка проводится медленно, и исключительно солнечными лучами. По завершении сушки кофейные
зерна размещаются на отстаивание, что является отличительным завершением этого этапа.
Только зерна по сетке 18 и выше отбираются для производства этого кофе для гурманов.
 
Органолептические характеристики:
КОХИБА АТМОСФЕРЕ – мягкий кофе исключительной индивидуальности, очень насыщенный и ароматный. Первый же глоток открывает чистый кофе, насыщенный, приятный ценителю, с идеальным балансом крепости и кислотности. Это кофе для гурманов до самой последней капли убеждает нас, что это классика. Губы и разум наслаждаются моментами единения с КОХИБА АТМОСФЕРЕ – одним из лучших представителей мягких сортов кофе в мире.
 
Гармония с гаванскими сигарами:
КОХИБА АТМОСФЕРЕ идеально сочетается в сочетании с сигарами размера ЭСПЛЕНДИДОС компании КОХИБА. Оба эти продукта дополняют ароматы и вкусы друг друга, не забивая друг друга, но поддерживая, создавая, таким образом, уникальную смесь насыщенности и удовольствия момента для потребителя.
Этот сорт кофе также гармонично сочетается с сигарами ЛАНСЕРОС – собственной торговой маркой компании КОХИБА.
 
Монтекристо Дилидженд –  это кофе, произведенный  из  самых изысканных  сортов Арабики, считается одним из лучших кофе мира. Кофе  Монтекристо Дилиджент растет в «Альто Ла  Мессета», которое находится  в горах  Сьерра Маэстра  на Острове Свободы. У него интенсивный аромат и деликатнейший вкус. Это суперэлитнейший продукт предназначен только для знатоков  и настоящих ценителей кофе. Монтекристо Дилидженд назван в честь самых известных кубинских сигар Монтекристо и является лучшим сигарным кофе в мире. Лучшее сочетание с сигарой – Моntecristo №2  и  № 4.

Кофе для гурманов МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД воссоздает дух одной из наиболее популярных марок гаванских сигар – МОНТЕКРИСТО. Эта марка прямо ассоциируется с очень изысканным вкусом, для тех, кто наслаждается вызовами интенсивного стиля жизни. МОНТЕКРИСТО – это плотная гавайская сигара, очень желанная, сделанная из лучших листьев сорта Вуэльта Абахо, и признанная наиболее популярным сортом  гаванских сигар кубинского производства.
 
Происхождение:
«Альто Ла Месета», Сьерра Маэстра
Плантации, которые рождают кофе для гурманов МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД расположены в «Альто ла Месета», одной из основных сельскохозяйственных экологических зон Сьерра Маэстра - самой западной из горных цепей Кубы.
«Альто Ла Месета» - это очень особенная область. Почва здесь удобряется исключительно
органическими материалами, экосистема уравновешенная, естественная, наполненная многовековой традицией и придающая уникальные характеристики кофейным зернам, произрастающим здесь.
Горный массив Сьерра Маэстра считается основным на Кубе. Он проходит по территории провинций Гранма, Сантьяго дэ Куба и Гуантанамо. Он включает в себя самые высокие возвышенности острова, высшим из которых является Пик Туркино, возвышающийся на 1974 метра над уровнем моря.
Кофейное производство является основным видом деятельности по всему региону этого горного
массива и именно с ним связывается социальное и экономическое развитие зоны с 17 века, когда
прошла значительная волна французских колонизаторов из Гаити, которые и заложили различные кофейные плантации, многие из которых используются и поныне, демонстрируя вековые традиции культивации кофе.
 
Особенности обработки:
Плантации защищены естественной тенью деревьев, произрастающих в регионе, из которых
выделяются рожковое дерево, Букаро и сосна.
Присутствие этих растений обогащает почву азотом естественным образом, благодаря симбиозу с микроорганизмами почвы.
В зоне также превалируют иные лесные деревья ценных пород, такие как Кедр, Красное дерево, Махагуа,
а также фруктовые деревья и обильная лесная фауна, что делает эту зону уникальной и защищенной на государственном уровне.
Традиция культивации кофе среди крестьян этого региона отличается особенной заботой при выращивании, сборе и обработки зерен.
Полностью ручной сбор урожая отличается особенной осторожностью с целью не повредить растение.
Очистка зерен осуществляется исключительно влажным способом.
Сушка осуществляется только солнечными лучами.
Зерна квалифицируются для приготовления МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД только по сетке 17.
Органолептические характеристики:
МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД вдохновляет. Это квинтэссенция оптимизма, очень ароматный, чистый, насыщенный и с точно выдержанной кислотностью. Этот кофе для гурманов в настоящее время считается одним из лучших мягких сорто, и будоражит чувства своих приверженцев.
 
Гармония с гаванскими сигарами:
МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД  идеально сочетается с самыми популярными гаванскими сигарами МОНТЕКРИСТО № 4. Это сочетание взаимно пробуждает страсть обоих продуктов, мягкую и
интенсивную, которая позволяет выделить каждое мгновение наслаждения каждой составляющей, без вкусовых коллизий. Это сочетание предлагает идеальную и полную гармонию вкуса и аромата, которые остаются и продлевают удвоенное удовольствие момента.
Кофе для гурманов МОНТЕКРИСТО ДЕЛЕГГЕНД также идеально сочетается с сигарами Монтекристо № 2.
Кубита - это разновидность  кофе,   выращиваемого  в горах восточной части Кубы.

Компания "Кубита" осуществляет производство с использованием старинного жарочного устройства Регил дэ Гуанабакоа, в Гаване. Обжаривается только кофе экспортного качества, ни с чем не смешивается. Это чистый и высококачественный кофе.

Упаковка защищает кофе от потери вкуса и аромата, и если Вы получаете «твёрдый пакет» в форме кирпича, значит Вы получаете кофе в вакуумной упаковке, которая позволяет сохранять свежесть кофе два года. При открытии пакета порошок остается неизменным, с оригинальным ароматом и свежестью.

Помните, что кофе «Кубита» производится двух типов, "ТЁМНОЙ ОБЖАРКИ" для эспрессо и "СВЕТЛОЙ ОБЖАРКИ" для кофе по-американски. Каждый пакет промаркирован соответствующим образом.

Ещё одним важным фактором является использование сливок или молока.

Примерно 70% потребителей кофе в Европе добавляют сливки в кофе. Сливки могут быть как в жидком, так и в порошковом виде. В некоторых случаях применяется сгущенное молоко и различные заменители. Молоко не является полноценной заменой сливок.

Кофе типа "КОРТАДО" - это кофе эспрессо с небольшим количеством молока, не следует путать его с кофе со сливками.

Кофе также потребляется охлажденным. Кофе "ФРИО", то есть, чистый кофе со льдом, водой и сахаром по вкусу. Кроме того, кофе входит в состав многих коктейлей.

Кубита - изумительный кубинский кофе в зернах и молотый, обладает восхитительным вкусом и крепким ароматом. Ни один кофе в мире не может сравниться с кубинским - с его ярким, устойчивым вкусом и насыщенным ароматом.

Качество: Кубинский кофе Арабиго Лавадо экспортного качества.

Обжарка: Тёмная обжарка используется для приготовления эспрессо, а кофе светлой обжарки - для приготовления кофе по-американски.

Помол: Кубита тёмной обжарки мелется мелко, тогда как кофе светлой обжарки - более крупно.

Вкус: Характерный вкус сорта Арабиго Лавадо, который изменяется по степени обжарки. Наш ассортимент позволяет подобрать идеальное для каждого клиента сочетание кислотности и насыщенности.

Упаковка: Упаковка изготовлена из сложного материала: полиэстер-полиэтилен-алюминий, обладающего высокой защитой от утечки газов, что позволяет сохранить оригинальный аромат и вкус. Упаковка производится в вакууме, который извлекает воздух из упаковки и предотвращает оксидацию кофейных масел воздухом и приобретение кофе прогорклого вкуса.

Срок годности и срок хранения: Весь кофе компании "Кубита"
в вакуумной упаковке может хранится в течение двух лет,
но рекомендуется употребить его в более короткие сроки.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: alexuser66 от 15 Март 2012, 22:14:23
Хороший сайт -жаль что заказывать помногу надо.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: lliriKirill от 15 Март 2012, 22:38:12
тссс почти весь кофе можно купить в любом табачном магазине СС или ВЖ, наверно и в ГГ имеется.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Garin от 15 Март 2012, 22:41:16
тссс почти весь кофе можно купить в любом табачном магазине СС или ВЖ, наверно и в ГГ имеется.
И уж само собой - на Бахрушина.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: alexuser66 от 30 Март 2012, 19:18:04
что то мне не везёт с магазинами!!! Уже в 3х сделал заказ на кофе приходит письмо от робота что заказ принят ближайшее время с вами свяжется менеджер и писец! наверно наши люди не смогут построить капитализм с человечьим лицом. :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :2012


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Romanson от 11 Январь 2013, 20:31:16
Лично пробовал запивать горечь зеленым чаем без сахара-мне понравилось)))


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: manah от 11 Январь 2013, 21:02:54
Цитировать
Кофе или чай с сигарой
Это, конечно, дело добровольное. :ksmile:
Я пью, в основном, чай пуэр(Mengku). Я его вообще много пью, литра 2.5 в день.
Кофе тоже неплохо, если покупать зелёный и самому его жарить.
Практически все сигары неплохо идут с пуэром. IMO.
Цитировать
зеленым чаем без сахара
А разве его с сахаром пьют? :kwink:


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: afonya от 11 Январь 2013, 21:53:55
если дома курю то обычно с египетским черным чаем (порох) без сахара или с кофе (;


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Romanson от 12 Январь 2013, 00:03:29
что то мне не везёт с магазинами!!! Уже в 3х сделал заказ на кофе приходит письмо от робота что заказ принят ближайшее время с вами свяжется менеджер и писец! наверно наши люди не смогут построить капитализм с человечьим лицом. :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :obstenu :2012
Удивительно, что Вас это еще удивляет ))) Хорошо, что хоть заказ не приняли - а ты бывает такое, что менеджеры на авторынке вам продают детальку, а ты потом ее 5 раз меняешь, из-за того, что продавец не уверен - подходит она тебе или нет (((


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: tengu от 16 Февраль 2013, 23:00:21
А я люблю сигару крепким чайком разбавить, равно как и трубку.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Nikalex от 17 Февраль 2013, 04:59:56
..........
Я пью, в основном, чай пуэр(Mengku). Я его вообще много пью, литра 2.5 в день.
........................
Практически все сигары неплохо идут с пуэром. IMO.
...............
Вот долго пью пуэры и тоже немало, но вот с сигарой не пробовал, исправлю это упущение сегодня.
А вот Да Хун Пао с сигарой совсем не понравился, курил Nub Connecticut.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Dm.R. от 25 Май 2013, 22:48:22
А мне в последнее время очень понравилось курить с чаем даржилинг (их парочка у меня: Pattabong и Okayti). Этот чай сам по себе прекрасен, а если еще и сигара вкусная, то вообще экстаз!


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Poruchik от 31 Август 2013, 23:52:07
А я практически всегда крепкую и большую сигару люблю курить с крепким черным чаем в котором намешано много КЛУБНИЧНОГО варенья ...мне очень нравится...


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Nihil от 27 Декабрь 2013, 11:43:58
Сейчас задам глупый вопрос, типо какая частота фрикций рекомендована в сексе для наибольшего раскрытия вкусоароматики апельсина сколько дыма набирать в рот для правильного курения? Собственно сабж, а как вы пьёте кофе с сигарой? Я собственно тоже не прочь бы выпить кофе с сигарой. Фанатом этого напитка не являюсь, но никакого предубеждения не испытываю. С одной ремаркой - не понимаю и не принимаю вкус холодного кофе. Курю обычно форматы часа на полтора - тут надо либо кучу чашек выпить - здоровье не позволяет. Либо налить много, и через 10 минут пить больше часа остывший кофе. Как быть? Какая частота фрикций оптимальна при данном раскладе? вы выходите из этой щекотливой ситуации?


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: DS72 от 27 Декабрь 2013, 12:58:34
Мои варианты:
1. Жена уехала (к маме)  :rju: и ты "адын, адын, савсэм адын!"- тогда располагаемся на кухне, а там плита керамическая и она долго не остывает, если подливать из турочки по чуть-чуть- на одну треть хватит..
2. С женой аналогично, но пользуемся алюминиевой гейзерной кофеваркой- она тож хорошо держит тепло...
3. Есть такая штука- термокружка- вещь!!! в паре с небольшим термосом совсем красота- тут даже к кухне не привязан, хоть на лавочке в парке сиди...


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: kabanidzzze от 27 Декабрь 2013, 12:59:15
Термокружка


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: exe-cutter от 27 Декабрь 2013, 13:30:23
и термобелье)))


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Nihil от 27 Декабрь 2013, 13:36:14
и термобелье)))

Снял с языка. Думал успею ещё это написать  :ksmile:


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: kabanidzzze от 27 Декабрь 2013, 13:56:53
В чем прикол слова "термобельё"?


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Nihil от 27 Декабрь 2013, 14:01:29
Шутки нет смысла объяснять  :ksmile:


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Alexei160 от 30 Январь 2014, 11:47:12
может это извращение, но я люблю сигары в обертке мадуро курить с прессованным пуэром, особенно коибушку! Проблем что в России очень тяжело купит хороший прессованный пуэр, его как кубинские сигары постоянно фальшивят!


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: manah от 30 Январь 2014, 13:25:03
Цитировать
Проблем что в России очень тяжело купит хороший прессованный пуэр
Так покупайте в Китае. Найдите представителя того чая, который Вам нравится, и заказывайте у него.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Alexei160 от 30 Январь 2014, 13:28:35
Цитировать
Проблем что в России очень тяжело купит хороший прессованный пуэр
Так покупайте в Китае. Найдите представителя того чая, который Вам нравится, и заказывайте у него.
я и не говорил что нельзя купить, просто это как покупка сигар превращается в целое приключение. Найди представителя, закажи, дождись пока привезут. А хотелось бы просто пойти в магазин купить то что нужно, без оглядки на то что тебе втюхают прессованное цацки


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Gur-man от 30 Январь 2014, 13:45:23
Честно говоря, никогда не считал пуэр "сигарным" чаем...


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: manah от 30 Январь 2014, 13:51:33
Цитировать
превращается в целое приключение.
Да никаких особых приключений.
Я пью прессованный пуэр шу уже очень давно. В месяц уходит около 400 гр.
Вот и заказываю раз в месяц.
Цитировать
никогда не считал пуэр "сигарным" чаем...
Тут дело добровольное. :kwink:
Но мне нравится.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Alexandra. от 01 Февраль 2017, 12:00:47
Пу-эр тема мощная, сильно лучше не увлекаться, давление повышает похлеще, чем кофе..
Но опять же, стоит попробовать с сигарой скрестить его. Интересно.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Vick от 01 Февраль 2017, 20:12:39
Я пуэр люблю но во второй половине дня его не пью - иначе потом всю ночь в потолок смотрю :kwink:. С сигарой люблю обычный черный чай, добавляю немного бальзама, типа рижского, немного лимона и мёда.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Piligrim от 02 Февраль 2017, 21:29:55
пуэр люблю, но не с сигарой. при курении предпочитаю деликатные и мягкие вкусы


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Gur-man от 02 Февраль 2017, 22:25:13
пуэр люблю, но не с сигарой. при курении предпочитаю деликатные и мягкие вкусы

Согласен, вкусы начинают бороться друг с другом. Хотя под сильно выдержанные пуэры можно и выкурить.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Alexandra. от 03 Февраль 2017, 08:30:02
Хотя под сильно выдержанные пуэры можно и выкурить.

Чем сильнее выдержан пу-эр, тем сильнее его вкус.
Так что не совсем поняла логику.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Gur-man от 03 Февраль 2017, 08:44:45
Хотя под сильно выдержанные пуэры можно и выкурить.

Чем сильнее выдержан пу-эр, тем сильнее его вкус.
Так что не совсем поняла логику.

Нет, чем он сильнее выдержан, тем менее "вонюч", более пастельный и мягкий. Тоньше и богаче.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Piligrim от 03 Февраль 2017, 08:52:34
в одном нашем лаунже появилось много хороших чаев. так что готов буду поглубже рассказать позже. раньше всегда нравился Улун с сигарой. мне нравится с сигарой сливочный привкус. очень хорош Те Гуаньинь. из не китайских Дарджиллинг нравился.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Gur-man от 03 Февраль 2017, 09:00:15
У нас тут тоже несколько точек, где можно неплохо побаловаться. А несколько лет назад один из тутошних афисьонад дал мне адрес хорошего китайского интернет-магазина.
Дарджиллинг мне тоже нравится, но и они разные бывают с разницей в цене разов эдак в 5!  :rju:
А вообще, и улуны и дарджилинг по стилю похожи: от зелёных ушли, к черным не пришли, так что пристрастия Ваши более-менее понятны.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Balex от 03 Февраль 2017, 14:15:26
Пуэр кстати тоже неплох! Правда у меня только один дома - 30 летний из Шанхая сам привез и все не могут опустошить банку
мне он понравился с средними по крепости сигарами, которые имеют неплохое тело и полный вкус


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Piligrim от 03 Февраль 2017, 14:24:10
У нас тут тоже несколько точек, где можно неплохо побаловаться. А несколько лет назад один из тутошних афисьонад дал мне адрес хорошего китайского интернет-магазина.
Дарджиллинг мне тоже нравится, но и они разные бывают с разницей в цене разов эдак в 5!  :rju:
А вообще, и улуны и дарджилинг по стилю похожи: от зелёных ушли, к черным не пришли, так что пристрастия Ваши более-менее понятны.

не поделитесь ссылочкой?


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Gur-man от 03 Февраль 2017, 14:29:14
не поделитесь ссылочкой?

В личке


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Gur-man от 03 Февраль 2017, 14:52:38
Пуэр кстати тоже неплох! Правда у меня только один дома - 30 летний из Шанхая сам привез и все не могут опустошить банку
мне он понравился с средними по крепости сигарами, которые имеют неплохое тело и полный вкус

 :ksmile:
Так я как раз про выдержанные и говорил! Остальные чересчур резкие для сигар.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Sergio от 04 Февраль 2021, 06:36:33
 Вот, подглядел ссыль на форуме "какой-то малоавторитетный источник", о сочетании сигар и чая:
https://www.alepietrocola.com/en/alex-lifestyle/cigars/2021/01/28/cigar-and-tea-pairing-guide/


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: habitus30 от 30 Июль 2022, 23:52:39
Как правило я начинаю курение сигары со стакана тёплой воды, переходя на либо на чедующиеся сорта черного чая Drjeeling, либо остаюсь на каком-нибудь одном Darjeeling, чаще на сбоках первых листьев
FTGFOP1 Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1.​ Заканчивая крепкую сигару могу иногда выпить и ядрённую чашечку чёрного как ночь чая Ассам. Так это очень крепкий чай и просто отдельно мне его пить не нравиться. Поскольку чайным гурманом не являюсь, пью чаи всегда сладкими. Несколько раз попробовав определил для себя, что чаи превосходно подходят к сигарам. Для меня является важным подобрать такой чай, который сигару не услащает. И какой бы вкусный он не был нужно, чтобы он не подменял, не искажал, а как бы подчёркивал собственный вкус сигары и усиливал его. Бывает, что чай, который я охотно пью с одной сигарой неособенно заходит с другой. Есть например один из сборов Darjeeling, который собирается на много раньше общего урожая и достовляется сразу же по воздуху и к сожалению на много дороже, чем его более поздняя сборка. Правда для меня он по вкусу ну сено сеном, а просто идеально подошёл к ромашкиному черчилю.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: Akukir от 11 Сентябрь 2022, 06:29:24
Я во время курения сигары, в дополнение к алкоголю или кофе, люблю хлебнуть обычной чистой воды. Рецепторы освежает.


Название: Re: Кофе или чай с сигарой
Отправлено: victor_shatoga от 21 Ноябрь 2022, 16:21:26
Всем привет! Люблю курить под китайский чай Пуэр. Под кофе заходит, если только это что то вкусное из кофейни, типа старбакс