В данном 8-угольнике 8 групп вкуса.
Теоретически нет проблем сделать и 12-ти угольник и соотствественно расширить спектр вкуса.
Т.е. по сути, чтобы "это" усовершенствовать и воплотить в жинь самое главное, это необходимо определиться с группами вкуса и ихними подгруппами... (не доводя все до абсурда)...
Ну а далее - дело техники....
Т.е. по сути, надо облазить как можно больше дегустаций, выписать все вкусы, которые были ранее озвучены, объеденить их в наиболее подходящие друг к другу вкусы и вуаля! Готова автоматизированная оценка вкусоароматики! и не просто какие вкусы присутствуют, а их сила - что самое главное!
Т.о. дегустатору остается только выбирать, куда ставит галочку и прописывать цифорку (силу вкуса), а для более одаренных дегустаторов, можно и более сложный (глубокий) график сделать, который состоит из составляющих этих групп.
Т.е. можно заполнить "легкую" форму дегустации, которая отражает непосредственно вкусовые группы, а можно на уровень выше, где заполняется составляющая этих групп.
Тупо допустим, составляющая животные нотки состоит из 12 вкусов: кожа - 40, шашлык - 20, башлык -30, машлык - 30, молоко - 0 (и че там можно еще придумать) Т.е. образом из 100% животных вкусов присутствует соответственно 40% кожи и т.д., но всего животных тонов максимум на 30% в целом по сигаре....
Вобщем рассказать так сложно :) Но надо отдтать эту идейку в разработку... Может через пол годика будет готова - покажу :)
Это явно график для развлечения народа на мероприятиях, передрали с пивного.
Мне не так важно знать тупой набор вкусов, гораздо важнее развитие - чем начинается, во что переходит - придется штук десять графиков рисовать.
Идея веселая, но смешная.
ничего не мешает сделать динамичный график и в целом чтобы заняло времени "рисования" не более 10 минут... Можно разбить на 3, 5 и 10 частей или вообще тупо одну оставить...
Во! очередная идея - т.е. тупо похоже как на эквалайзер! :)