Аромат покрова сигары сладкий ягодный и солоноватый животный, вкус его ягодный же с легким привкусом сырокопченой колбасы.
1/3 Вкус кофе капучино с корицей и мятным холодком во рту, без привкуса этой мяты. Постепенно добавляются тона благородной древесины и не острый привкус черного перца. В аромате мускусные и древесные ноты в смеси с коричными и ванильными. В общем, картина нарисовалась необычайно радующая и вкус, и обоняние. К середине первой трети следует достаточное ослабление вкусоароматики. Да и дыма сигара могла бы при таком формате давать побольше. Ближе к концу первой трети появляется сильный (и не очень приятный) вкус гвоздики и запах горящих зеленых листьев и травы, забивающие все остальное. Странно, обычно это встречается у переувлажненных, и плохо тянущихся от этого, сигар. Но здесь-то тяга замечательная?!
2/3 Горит сигара идеально ровно, но, после обламывания пепла, обнаруживается очень острый конус горящей части. При прогреве этого конуса огнем спички вкус заметно улучшается, но на одну-две затяжки. Это же не дело – периодически жечь его. Похоже, производитель не справился с таким могучим форматом. Даже из любопытства стоит попробовать витолу потоньше – вполне возможно, что вкус ее будет гораздо лучше. Конус горящей части к середине курения достиг уже 5 см, я такого не видел никогда!
Вкус к сигаре так и не вернулся, последнюю треть и курить не захотелось. Gorilla реально оказалась гориллой. |